FC2ブログ
ママ友Yちゃんとキャッキャした次の朝、
「あー、まだ食材残ってるよー、どうしよー。誰か協力してくれよー。」
で、
朝一に連絡したら、
仕事終わりにかけつけてくれたのは、、、

Kさん♡♡♡
DSC04681_2019070322440506f.jpeg

ロングアイランドのワイナリー「Sparkling Pointe」で乾杯♪♪♪


前回紹介した料理と似たものが並びます、すいません、はい。

スモークサーモンとクレソン 姫ドレサラダ。平目のカルパッチョ。
DSC04677_20190703224402f5a.jpeg
器とお皿をかえてなんとなく違う風かもしだす。サラダには炒ったカシューナッツも入れて。

海老と椎茸のアヒージョ。とろっとろトリプルクレームのブリーチーズ。
DSC04675.jpeg

帆立ソテー 姫タプナードソース。
DSC04672_20190703224359a3a.jpeg

冷製フォアグラ茶碗蒸し ブリュレ風。
ママ友Yちゃんの時もこうやって出せばよかったー!フォアグラ茶碗蒸しの上に砂糖かけてバーナーでぼーーーーっ。かりかりキャラメリゼと濃厚茶碗蒸し、最強のうまさだった。
DSC04689.jpeg
つか、フォアグラありすぎた。。。

ほうれん草とビーツのサラダも出して、
残り物のおつまみいろいろ揃いました♪
DSC04678_20190703224404a94.jpeg

グラスがもう一つあるでしょ。
くまちゃんのグラスではありませんぜ。(またまたくまちゃん地下でさびしく(?)楽しく(?)一人ご飯)
この日の朝、Yoppiがお別れの挨拶に来てくれて、
ダメ元で誘ってみたら来てくれた!

ペルー風サーモンのグリル ピリ辛アヒソース。
DSC04687.jpeg

トマトとバジルのパスタ。
DSC04691.jpeg

そして最後はステーキでシメ!
DSC04693_20190703224411077.jpeg

KさんとYoppiは初対面だったけど、みんなでわいわいきゃっきゃキャピキャピと楽しい飲み会になりました。
DSC04694.jpeg


最後の1ヶ月、冷凍庫のもの猛スピードで食べまくったわ。
引越し前は料理なんてしないで、NYレストランを毎日食べるるるる〜ん♪
というプランだったのに、、、
ほとんどどこにも行けず、作りまくってた。。。
食べるのも作るもの疲れたー。
でもおかげで冷凍庫すっきり!

今のおうちではすっきり生活を心がけようっと!


ぽちりとお願いします♡
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村


自分で作ったけど、、、
とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-洋食 | コメント:(5)
7月入りましたね!
こちらシカゴも夏夏夏夏ここーなっつ♪(←無視してください)
30度を超える中、毎日公園で息子と汗かいております。


NYを去る1週間前。
くまちゃんと2人で冷凍庫処理するには限界があって、助っ人呼んで協力してもらいました。

大好きなママ友Yちゃん♡
IMG_4625.jpg
すっぴんでくるなら言っておくれ。私も付き合ったのに、、、。

定番料理になりつつあるタコのグリル。
花豆のトマト煮込みの上にタコのグリル。柔らかくてスモーキーで安定の美味しさ。
DSC04640.jpeg

スモークサーモンとクレソンのサラダ with 姫ドレ。
DSC04642_20190701234444b8f.jpeg

平目のカルパッチョ 柚子胡椒と柚子のドレッシング。
柚子の皮も使ったから香りがめちゃ爽やか〜♪
DSC04645.jpeg

海老と椎茸のアヒージョ。
姫のアヒージョにはイタリア産のアンチョビソースを入れてます。だから旨味ましましで絶対美味しいの♡
DSC04647.jpeg

贅沢にフォアグラの茶碗蒸し フォアグラソテーも添えて。
ふわふわ濃厚ふわふわ濃厚の繰り返し。
DSC04651.jpeg

おしゃんぱんボランジェ♡
DSC04654_201907012344525e7.jpeg

残り物でもちゃんとぱーちーっぽくできあがりました。ふふ。
DSC04649_20190701234449ad4.jpeg
くまちゃんが「女子会なんだから俺のことは気にしないで」と一人で地下で食べてたw

豚のソテー メープルシロップグレーズ。
これだけ残り物ではありません。ママ友Yちゃんが大好きな豚料理を一品作ってあげたくて。
DSC04659_20190701234542f7c.jpeg

超レアワインも。ロングアイランド「Sherwood House」2004年のシャルドネ。
複雑すぎて素人の私にはうまく味が表現できないけど、とにかくこにかくリッチで高貴なテイストでした♡
DSC04664.jpeg

A5ランクの宮崎牛。
しもしも〜♡ ふりふり〜♡
DSC04666_20190701234545702.jpeg

人参グラッセも添えて。
肉が口の中でとろけた。脂に溺れた。
シカゴで手に入らないと思うと、、、、残念無念(涙)
DSC04668_2019070123454600e.jpeg

Yちゃーーーーん、来てくれてありがとう。食べてくれてありがとう。
IMG_4627.jpg


ぽちっとお願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(5)
Dママ&Ayaちゃん夫婦との飲み会で、
悶絶級に美味しかったホタテと野菜のテリーヌの残りを置いてってくれたの。

人様のものを自分が作ったかのように姫ご飯として紹介しちゃう。ぬふーん。
DSC04449.jpeg

その飲み会の時、生ハムとブリーチーズのパテ作ったんだけど、その残りをほぼそのまま盛り付けて出しちゃう。
上からトリュフハニーをかけて♪
DSC04442.jpeg

これこれ、これですよ。きれいだよね。美味しいよね。
いつか時間に余裕できたらこういう素敵料理作ってみたいな。
DSC04446.jpeg

ヴォッカソースパスタ。
DSC04448_201906010701189d5.jpeg
ベーコン風味のヴォッカが大量に余ってたから引越し前に消費消費。それでも使い切れなかった、、、。

あとは、ケールのサラダとキヌアとチーズのサラダ。


メインディッシュは、
ショートリブの煮込み マッシュポテト&カリフラワー。
DSC04451.jpeg

こちらも冷凍庫に眠ってたショートリブ。
とにかく冷凍庫処理がたいへーーーーん!!!!!
(アメリカサイズの冷蔵庫と同じサイズの冷凍庫なの。消費すんのまじ大変だった。)

このショートリブ、、、レストラン以上のできですた。白目むくレベルの美味美味さ。
そりゃそうだ。NYステーキハウスの余った骨でとった出汁を使ってるんだもの。ソースの奥深さがすげい。とにかく濃厚濃厚超濃厚。
DSC04453_2019060107012387d.jpeg

ナイフも歯もいらない柔らかさ。
ほろほろとろ〜〜〜〜〜〜〜ん♡♡♡
DSC04454.jpeg
得意料理に追加しちゃおうかな。むひ。


ぽちの一票お願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(6)
前回の飲み会が楽しすぎて美味しすぎたので、第2弾を開催!
(前回の飲み会記事はこちら←)

IMG_4055.jpg

Dママ作の豪華料理が並んで、賑やか鮮やかテーブル♡
DSC04416.jpeg

鴨たたきが絶品すぎたからまたお願いしちゃった。うん、間違いない美味しさ♡
DSC04406_20190529101758378.jpeg

ホタテと野菜のテリーヌ パプリカムースとペストソース。
なんじゃこりゃー!これレストランで見るやつやー!!!!パプリカムースが滑らかクリーミー♡ そしてゼリー状にかためてるのは白だしを使ってるとのこと。ちょっぴり和のテイストも加わって美味しいのなんのって。
DSC04408.jpeg

ブリの刺身(腹身と背身の2種)、ブリのカルパッチョ(梅の中華風ソース)、ブルックリンにあるスモークサーモン工場「ACME」からスモークサーモン。
生魚ラバーにはたまりませーーーーーん!!!!
DSC04414.jpeg

姫が作った料理は、恥ずかしいのでもうさらっといきましょう、さらっと。
生ハムとブリーチーズのパテ。
DSC04403_20190529101755b03.jpeg

タコのチコリボート 姫タプナードソース。
DSC04405_201905291017577eb.jpeg

タイ風海老のココナッツミルク炒め。
DSC04402.jpeg

日本酒すすむすすむ。ぐびぐびのびーーーーー♡♡♡
IMG_4056.jpg


後半戦は、Dママ作の天ぷら盛り合わせ。
貴重な稚鮎、タケノコ、シソ、エリンギ、まいたけ。
まさか家で、NYで稚鮎が食べれるなんてね。大変大変ごちそうさまでした。
DSC04432.jpeg

姫は、炙りチャーシューと
DSC04428_20190529101906075.jpeg

18番にしようかと思ってるコームーヤーン (豚トロの炙り焼き)。
DSC04431_20190529101908d2e.jpeg

「おいしー!」連発が止まらない。本当に何食べてもおいしー!!!!
一家に一人(?)Dママだわ。
IMG_4057_20190529101911b50.jpg

和歌山県の日本酒「紀土 KID」の純米酒と純米大吟醸、奈良県の日本酒「風の森 純米 無濾過生原酒」、そして近所の御用達ブリュワリー『Captain Lawrence』から限定ビールをたくさんいただきました♪
DSC04441_201905291019124ff.jpeg


Dママ、Ayaちゃん、今回もありがとう。
シカゴで年越しパーティできたらいいな。(Dママのおせちが狙いです♡)


もともとうまく寝れるほうじゃないのに、
引越しストレスなのか(何もしてないけど)今不眠症で辛いっす。
ふらふらの状態で息子と全力で遊ばないといけないのが本当にきつい。
ねたーーーーーーーーーーい!!!!!



ぽちん♪お願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(8)

母の日姫ご飯ディナー♪

2019/05/22 Wed 13:00

シカゴのステーキハウスで「母の日」祝い?してもらったけど、
家でもゆっくり「母の日」したかったので(というかもっとしっかりお酒を飲みたかったのでやり直しってやつw)
リベンジ母の日しましたー。

DSC04264_20190521104700a85.jpeg

ホタテのフライ タルタルソース添え。
さっくさく、ホタテ甘ーい♡
DSC04253_201905211046542ad.jpeg

ボーンメロー ブラウンマッシュルームを乗せて。
ガーリック強めのキノコマリネをボーンメローにトッピング。トロトロとキノコの組み合わせたまりまへん。
DSC04256_20190521104656070.jpeg

アーティチョーク ホースラディッシュアイオリソース。
後ろに写ってるオルゾサラダとスピニッチサラダはトレジョのもの。少しは手抜きも必要なもんで。なは。
DSC04257.jpeg

毎日飲みたいおシャンパン♡
DSC04262.jpeg

そして、
メインディッシュは、A5の宮崎牛ステーキ♡♡♡
DSC04266.jpeg
あと1枚冷凍庫にあるんだよな。引越し迫ってるし、早く食べないとだな。

香ばしい香りが家中に♡ あぁ、飲める、このかほりだけで飲める。
DSC04268.jpeg

宮崎牛ステーキとアスパラグリルも一緒に。
DSC04271.jpeg
「マツコの知らない世界」でアスパラガス特集やってて、無性に食べたくなった。グルメ番組で夕飯決まること多々あり。

一口食べれば、、、
あぁ、今私は天国にいる。美味しすぎる。本当に。あーめん。
DSC04274_20190521104706eea.jpeg


カビィくんの相手しながらの料理は大変だけど、
やっぱりおうちで食べるのが一番ゆっくりできていいな♪


ぽちよろしくです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村

自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(12)
 | ホーム | Next »