うひょひょーい。
本日はるばる日本から姫ママがきまーす!
(もうすぐ着くわ。ドキドキドキドキ。)
つことで、興奮しすぎてちょっぴり寝不足の姫です、よろしくどうぞ。


カビィくんの昼寝時間を早めたので、
最近ランチ外食できてません、、、。
在庫写真がほとんどないので、おうちブランチでもアップしまーす。

もちろん姫はばぼー♡ くまちゃんはブラックIPA。
DSC08184.jpeg

先日のプチCBCで姐さんが持ってきてくれたぐるぐるソーセージ。
ペコリーノチーズとパセリが練りこまれてます。
DSC08178_20180215011844621.jpeg

めちゃくちゃいい脂がでてきたわ。
豚肉とペコリーノの独特の香りが家中に香る。塩分しっかり。酒進む!
DSC08180_20180215011846617.jpeg

ケールのサラダ。栄養満点!
DSC08181_2018021501184743c.jpeg

ポテトとソーセージ入りオムレツ。
前日に、ワインじゃなくてビールバージョンでチーズフォンデュした時の、残りの具をオムレツに。味をしめるためにトマトもイン!
DSC08182_201802150118481e1.jpeg

カラフルポテトがごろごろごろ。ボリューム満点!
DSC08185.jpeg


子連れでレストラン行くとわちゃわちゃするけど、
おうちだとゆっくりできるからいいわ。


さーて、今晩は姫ママの好きな韓国料理でも作るとしよう。


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
姫ご飯-洋食 | コメント:(5)

Birthday CBC!!!

2018/02/06 Tue 08:10

あー、楽しかったよー。
楽しすぎたよー。

姐さん夫婦が来てくれたー!!!!

うちのカビィくんと姐さんの旦那様が同じ誕生日。2月17日生まれ。
合同誕生会開きたかったけどスケジュール合わず。

表向きはCBCだけど、
ちょっと早めのこっそりサプライズ誕生会しました♪
IMG_8666_20180206062320eb1.jpg

四川風豚耳ラー油和え。花椒と激辛ラー油を効かせたビールが進む一品。
DSC08067.jpeg

姐さんの旦那様の大好物、バッファローウィング♡
ウェストチェスターで一番美味しい『Candlelight Inn』さんのもの。
DSC08069_20180206062318d3e.jpeg
これ、息子の誕生会でも出しちゃいまーす。

前に作ってヒットした、鶏ハツとカシューナッツ炒め。
マドラススパイス使うと魔法のようにうまくなる。これ大人気だった♪
DSC08070.jpeg

あとは、スナックや箸休めサラダを用意して、、、

CBCグラス並べて、、、
DSC08083.jpeg

CBC(誕生会)スタート!!!
あー、やっぱりこのツーショットだよなぁ。涙出そうなくらい嬉しいなぁ。
IMG_8667_201802060623223e6.jpg

飲んで食べて笑って、飲んで食べて笑って、、、

息子はねんね。
大人は第2弾へ。

炙りチャーシュー。
てへ、また作っちった。
DSC08089.jpeg

そーしーてーーーーーー、

姫チュリ(チミチュリソース)入り、ローストビーフスライダーバースデーケーキ♡♡♡
DSC08096_20180206062359feb.jpeg
お二人から花丸いただいたので、息子の誕生会でも出しまーす!

ちょっち早いけど、誕生日おめでとう!!!!ぱふぱふーーーーーー!!!
DSC08097.jpeg

来年は合同誕生会しようね!!!
姐さん、来てくれてありがとう。
息子にたくさんたくさんプレゼントありがとう。
また今すぐにでも会いたい!待ってるよー!!!!!!
IMG_8668_201802060624028d3.jpg

今回も個性豊かなビールが揃いました。
DSC08103.jpeg

DSC08104.jpeg

姫的にツボだったのが、「くまちゃんへ」と用意してくれたbare bear。
モザイクがいいわ。
DSC08106.jpeg


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(4)

新年会ワイン会@くま姫邸

2018/01/30 Tue 10:00

いやぁ、どうもお久しぶりです。
最近カビィくんと過ごす時間が長いのでなかなかブログに手をつけられません。
すんません。

先週の土曜日は、Nさんを呼んでワイン会しました。
もうねぇ、すっっっっっっっっっごく準備が大変だった。
木曜からくまちゃん出張で、ワイン会当日の夕方帰ってくる予定。
買い物、洗濯、掃除、カビィのご飯と姫のご飯、カビィの相手、カビィのお風呂に寝かしつけ、、、、
それらをしながらの飲み会準備だからね、もうもうもう激しい3日間だった。
でも私できる主婦、母。くすすー。


Nさんがおうちに来るなり、最初に言ったのは「私疲労とお酒で絶対明日は二日酔いだから」。(の後に思い出したように「明けましておめでとう〜♪」)。

くま姫はNYワインを用意。
そしたらなんとNさんもNYワインを用意してた!すごい!ミラクル!!!
ロングアイランドとフィンガーレイク産で揃った。
NYワインを楽しむ会になったのでした。

白ワインはこちらの4本。
DSC07975_20180130220549742.jpeg

赤ワインはこちらの5本。
DSC07974.jpeg
まぁ、9本なんてもちろん飲まないけど。昔なら飲めたけど。

白ワインに合わせてまずは軽めのお料理から〜♪

スモークサーモン、クレソン、エンダイブのサラダ 姫ドレッシング。
DSC07978.jpeg

ブロッコリーラブ、プロシュート、松の実のアーリオオーリオ。
DSC07977_20180130220550b43.jpeg

鶏ハツのアヒージョ ローズマリー風味。
DSC07979_20180130220554c87.jpeg

エリンギのホワイトバルサミコマリネ。
DSC07980.jpeg

白ワインたっぷり大人のチーズフォンデュ。
具は、ミートボール、ブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ、カラフルポテト。
DSC07981_20180130220632a18.jpeg

フィンガーレイクのグルーナーとリースリングでスタート。
IMG_8623_201801302206343b0.jpg
このワインホルダーはNさんからクリスマスギフトでいただいたもの。あと自動ワインオープナーももらったんだけど、これがまぁ便利便利。毎日使わせてもらってる。

なかなか賑やかなテーブルになったね。
IMG_8621.jpg

新年会ワイン会のはじまりはじまり〜〜〜〜♪♪♪カビィくんも仲良く参加だよ♪
IMG_8624_20180130220636d77.jpg
今回もお泊りなので(いやん♡)もちろんパジャマで来ていただきましたよ。

ロングアイランドの美味しいシャルドネも飲んで幸せご機嫌。
疲れも吹っ飛ぶってやつよ。
食べて飲んで、しゃべって笑って、、、、楽しい時間はあっちゅー間。

それでは、一旦ここでカビィを寝かせてきまーす。


へい!ただいまー!!!!!
IMG_8625_20180130220718bc9.jpg
カビィくん、お風呂、ミルク、子守唄で、即Zzz。いい子♡♡♡

大好きなワイナリーがずらり♡
IMG_8626_20180130220720017.jpg

炙りチャーシュー。八角の香りがきいた大好きな味。
DSC08006.jpeg
奥のは炙らないでそのまま出してみた。やっぱり炙りが正解。

タリアータ。
えっと、肉焼きすぎてウェルダンにしちった。あは。ま、天才(は?)もたまには失敗するってことで。
DSC08008.jpeg

調子にのりまくって、テキーラショットとかした。。。。
IMG_8627_201801302207212e5.jpg


もうもうもう本当に楽しくってね。
3人ぶっ飛びましたよ。
結局ワインは7本飲みました。
NYワインもレベル高いよ。本当どれも美味しすぎた。


あ、最初に言った言葉通り、激しい二日酔いになりますた。ぶひーん。



Nさん、いつもありがとう!!!!
来月の息子の誕生会もよろしくねー!!!!



とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(6)
去年は妊婦だったから食べられなかったチーズフォンデュ。
なんてったって、姫のチーズフォンデュは白ワインた〜〜〜〜っぷりだから、お子様と妊婦は食べられないのだよね。お酒の弱い人も多分無理かもな。

チーズとワインの香りが家中に充満♡
DSC07899.jpeg

今回用意した具は、ポテト、ブロッコリー、芽キャベツ、パプリカ、海老、ウインナー、さつま揚げ。
DSC07889_201801192339212b3.jpeg

そしてバゲット。
DSC07888.jpeg

ロゼのバボーで乾杯♪
DSC07894.jpeg

チーズは、エメンタール、グリュイエール、モッツァレラチーズの3種をブレンド。
DSC07902_2018011923392505e.jpeg

チーズに合わない具ってある?何つけても美味すぎ♡
DSC07903.jpeg

週一で飲んでるカリフォルニアのシャルドネ。
バタースコッチ、バニラの香り、そしてトーストした甘〜い樽香が漂う、超ど真ん中のふくよか系シャルドネ。あぁ、もう美味しすぎる。アルコール度数もちと高め。最高♡ そしてリーズナブルなとこが嬉しいね。
IMG_8493_20180119233937df1.jpg


来週のワイン会でもチーズフォンデュ出しちゃおうっと。


ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーん!!!


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(16)

New Year's Eve Dinner 2017

2018/01/03 Wed 11:20

遅ればせながら、、、
新年明けましておめでとうございます。
本年も『愛 LOVE New York』をどうぞよろしくお願いいたします。


新年1発目のブログは大晦日ディナーから♪
でも本当は載せるかどうか迷ったのね。
なぜなら、、、、

大好物が食卓に並んでいないから。あおーん。

そう、特別な時にはもう定番になったキャビア!そのキャビアがおらんのです!
シタレラさんでオセトラキャビア買ったんだけど、さぁ食べようって冷蔵庫から出したらアメリカンキャビアだった。がくっ。
そしてレシート見たらしっかりオセトラの金額払ってた。がくっ。
(ちなみにキャビアは店員さんが直接レジに持って行くので自分の手に取って買うことはできません。だから気づかなかった。)

つことで、大晦日の夜、いきなりテンションがた落ちでのスタートとなりました。
あぁ、本当はここに黒い粒の宝石たちが輝くはずだったのに。キャビアスプーンも買ったのに。
DSC07821.jpeg

サーモンタルタル。
DSC07816.jpeg

シタレラさんのデリから、アランチーニとポテトクロケット。
ソースだけ手作り。アランチーニにはマリナラソース。クロケットにはアイオリソース。
DSC07814_201801040026481dd.jpeg

生ハム、サラミ、チーズの盛り合わせ。
DSC07813.jpeg

んふふ♡ もちろんシャンパンだよねぇ♡♡♡
DSC07819.jpeg
シカゴの後輩N夫婦から誕生祝いにいただいたテタンジェ。あぁ美味しいったらありゃしない♡
N夫婦ありがとー!!!!


つまみが足りないから急遽トレジョの冷凍もんから、
マッシュルームとトリュフのフラットブレッド。
DSC07828_20180104002727951.jpeg

メインディッシュは、約600gの大きな鴨肉。
DSC07822.jpeg

自分の脂で皮はパリパリに香ばしく焼いてあげて、、、、アルミに包んでしばしお休み。
DSC07827.jpeg

シャンパンから赤ワイン。
ロングアイランドのワイナリーで買って特別な時にとあたためておいた『Castello di Borghese(カステロ・ディ・ボルギーズ)』のピノ・ノワール♪
DSC07832_20180104002749345.jpeg

鴨肉のソテー オレンジソース。
DSC07830.jpeg

オレンジのほろ苦さと甘さがジューシーな鴨肉に合います。
ワインとの相性もばっちり。
DSC07833.jpeg

ゆっくり食べてたら、
気づいたらもう23時半!
やべーーーーーーーい!!!!
で、急いでお蕎麦茹でて、年越しそばを。
毎年定番のニシン蕎麦。
DSC07836.jpeg

パパママ、お姉ちゃん、そしてオーランドの妹ファミリーとみんなでラインビデオ。

2018年になりました♪♪♪
IMG_8290_20180104002752e13.jpg
(くまちゃんこの後バボーをラッパ飲み。いいよいいよ。2017年は色々あって大変だったもんね。弾けちゃってくださいな。)


2018年はどんな年になるだろう。わくわく♪


例のキャビアの件ですけど、
元日一番客でくまちゃんがシタレラさんに行ってくれて、マネージャーとお話しして、
お金はちゃんと戻ってきました。
そしてシタレラで使える20ドル分のギフトカードいただきました。

次キャビアが食べれるのはバレンタインかなー。かなかなー。



自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(12)
 | ホーム | Next »