前回の続きです。
昼寝から起きたら、ワイン屋さんへ〜♪

姫パパが買ってくれたワインで姫ご飯。
「ステーキが食べたい」ってポロっと言ってたのをしっかり聞いてまして、
用意しましたよ。

ただカビィくんいるとちゃんとしたご飯は用意できないから簡単なもので。
DSC05664.jpeg

砂肝のアヒージョ。
DSC05662.jpeg

カプレーゼ 紫蘇ジェノベーゼソース。
DSC05661.jpeg
Yちゃーーーん!紫蘇大活躍!本当にありがとう!!!

いちぢくとプロシュート。
DSC05658.jpeg

と、スピニッチサラダで、、、

かんぱーーーーーい!!!!
どすっぴんだから、顔隠し。てへ。
DSC05673.jpeg

白は、ソノマのシャルドネ「Flowers」。美味すぎる♡
そして姫パパは、ジンロックをぐびぐびと。(元気ですなぁ)

お肉の前に、赤入りますよーう!
またまたカリフォルニアから今度はナパのカベルネ・ソーヴィニヨン「Charles Krug」。
ここのワイナリー行った行った。懐かしい!カビィ連れてまた行きたい!
DSC05679.jpeg

どどーん!とリブアイステーキ2枚。ガーリックもたっぷりと。
DSC05677_20170913232225115.jpeg

そしてフィレステーキも。
DSC05678.jpeg

はい、完璧なミディアムレア♡♡♡
DSC05682.jpeg

空気、会話、ワイン、姫ご飯、すべてがマリアージュした素敵なディナーでした。

いつも夜は11時までに寝てるんだけど(カビィくんがお腹すいて一度は起きるんでね)
姫パパが寝かせてくれなくて、久しぶりの夜更かしでした。
そしてそんな日に限って、カビィくんが夜中2時に起きたー!あおーん。
お○ぱいあげれないー!あおーん。
仕方ないんで、フォーミュラ(ミルク)ぐびぐびーっと飲ませてやりました。
大人しくすぴーっと寝てくれました。

みんなでJFKまでお見送り。
はぐはぐぎゅっぎゅ。パパ大好き。あいらぶゆー。またきてね♡
DSC05685_201709132322357ea.jpeg


来週にはあの姉が、そうあの姉です。
ハリケーン亜紀がNYに上陸します!!!!
(体もつかな。いや、もたないな。あーめん。)

そしてそしてそして10月にはパパママも来まーす!!!!

嬉し過ぎて鼻血出ちゃうー♡♡♡ ぶっしゅーーーーー。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
姫ご飯-洋食 | コメント:(10)

夏の終わりの姫ご飯

2017/09/01 Fri 07:55

ファーマーズマーケットでぴちぴちフレッシュなお野菜たちを買って、
ママ友Yちゃんのお庭に生えてる紫蘇をたくさんいただいたので、
さっそく姫ご飯。
DSC05263.jpeg

1品1品出そうと思ったけど、なんか面倒くさくなって一気に出しました。
すんません。
DSC05371.jpeg

海老トッピングのシーザーサラダ。
DSC05367.jpeg

紫蘇バージョンのジェノベーゼを作ったので、
紫蘇ジェノベーゼの冷製パスタ プロシュート&プチトマト添え。
めっちゃ爽やかで美味しい〜♪夏だね〜♪プチトマトあんま〜い♪
DSC05358_2017090100141287a.jpeg

そしてインスタに載せたけど、
ブルックリンのフレンチベーカリーから美味しそうなブリオッシュ買ったので、
ブリオッシュに合わせてフォアグラ♡ 旬の甘〜いフィグとともに。
DSC05368_20170901001414f6c.jpeg

フォアグラのソテー バルサミコフィグソース。
DSC05369_20170901001415b7a.jpeg

あぁ、黄金の組み合わせ。フォアグラ4枚とも姫の胃袋に入りました。ふふ。
DSC05377.jpeg

メインディッシュは、もちろんメインはお肉なんだけど、この日の主役はたくさん野菜(トマト、ズッキーニ、ナス、オニオン)を使ったラタトゥイユかな。
DSC05380.jpeg

塩漬けにした豚肩肉の塊を圧力鍋で柔らかくして、食べる直前にバーナーで炙って香ばしく。
野菜の旨味満載のラタトゥイユの上に乗せて。
DSC05382_2017090100144953d.jpeg

美味しすぎました。姫天才。くすすー。
DSC05384.jpeg


9月4日はLabor Day(労働者の日)でアメリカの祝日。
夏の終わりを象徴する日でもあります。
今年のNYの夏は本当に短かった!さみしい!
でも秋の紅葉も楽しみだったりするのね。そう、オクトバーフェストが待ってるのね。

ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーーん。

アメリカの皆様、Have a happy Labor Day holiday☆


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(6)

9th Anniversary Dinner

2017/08/18 Fri 09:15

ちょっと前のことになっちゃうけど、、、
姫ご飯で結婚記念日をお祝いしました。
写真が多いけど、どうぞお時間ある方おつきあいくださいませー。
DSC05044.jpeg

まずは前菜からね〜♪

前菜5種盛り合わせ。
オクラのピクルス、フィグ&プロシュート、エリンギ&ズッキーニのマリネ、海老と白花豆のトスカーナ風サラダ。
DSC05035.jpeg

ココットでフリッタータ。
冷蔵庫の残りモンを混ぜて焼いたら、まぁこれが絶品!
卵、クリームフレッシュ、アーモンドミルク、モッツァレラチーズ、トマト、プロシュート、バジル、塩胡椒。ワインのあてにぴったりー!
DSC05049.jpeg

今が旬のいちぢく♡
甘くてとろりとした舌触りがたまりまへん。
DSC05048.jpeg

『シタレラ』から、定番のキャビア♡
オセトラが99ドルで、アメリカンは55ドル。ちょっと安い方も試してみようってことになって、今回初めてアメリカン・キャビアを買ってみた。
DSC05038.jpeg

見た目はそんなに変わりはないかな?色がちょっと黒っぽいかな?
DSC05039_20170818000529338.jpeg

いただきます。ぱくり♡
う、うーーーーーーーーーん。やっぱりオセトラとは全く違う。キャビアはキャビアだけど、なんていうか、荒々しい。「俺キャビアだから!」みたいな塩分と強い磯の香り(悪く言うと生臭い)。あのエレガントで繊細な味わいはやっぱりオセトラだわな。
DSC05054.jpeg
でも贅沢は言いません。大事に大事に美味しくいただきました。

『シタレラ』のデリから、フィッシュケーキ。
まぁ、これは普通でした。これ買うならクラブケーキの方がいいね♪
DSC05036.jpeg

そして思い出のシャンパンでお祝い。
そう、この超ミニミニシャンパンは、姫が病院で「妊婦卒業!出産おめでとう!」で飲むはずだったシャンパンなの。なのに、産んだ直後に、看護師さんがお◯ぱい吸わせる練習をカビィくんにさせ始めて、とてもじゃないけど「お祝いシャンパン飲みたい」とは言えないムードだったから諦めたやつ。んで、結局ずーーーーっと飲めてなかったやつ。
DSC05043_20170818000558607.jpeg

これからもよろしくね♡
結婚9周年おめでとう!!!!!
DSC05046_2017081800060044d.jpeg

この9年間あったことを語りながら前菜を楽しんで、

パスタ料理といきましょう。

ニューヨーク・イタリアンの巨匠、マリオ・バターリ氏が手がける高級イタリア系スーパー『Tarry Market』に買い出しに行ったんだけど、サマートリュフ入荷〜♪って。
買っちゃうー!
DSC05030.jpeg
これは皮を剥いた状態。もちろん買った時は真っ黒黒。

シンプルに食べようってことで、このような感じ。
刻んだトリュフとパルメザンチーズを絡ませて、、、
DSC05055.jpeg
手打ちパスタも『Tarry Market』から。

上からサマートリュフをしゃしゃしゃしゃしゃー!
DSC05058.jpeg

サマートリュフのパスタ♡♡♡♡
DSC05063_20170818000642c6c.jpeg

そしてメインディッシュのお肉も『Tarry Market』から。
Porchetta(ポルケッタ)♡
DSC05026.jpeg

オイルを塗りながら、じっくり1時間半ほどオーブンで焼いたら、、、

出来上がり♡♡♡
DSC05066_2017081800064298a.jpeg

分厚い皮はパリッパリ!ぐるぐる巻きの中は、スパイスがふんだんに練りこまれたソーセージ、豚の脂の甘味が美味しすぎる豚バラ、そしてあっさりロイン。まさに豚のカルテット。美味しすぎますよ、これ!!!!!リピ確定しますた。
DSC05121_201708180006442e2.jpeg
焼くのが面倒という方には、すでに焼かれたものも売っています。あとこの肉屋でポルケッタ・サンドイッチも作ってくれますので手軽に楽しめますよーう。

姫だけ〆のご飯。
えぇ、まだトリュフが余ってますからね。
TTKG!トリュフ卵かけご飯!
DSC05068_20170818000706559.jpeg

はふ。んふふ♡ はふ。んふふ♡ の繰り返しでご飯3杯おかわりしました。
DSC05072.jpeg


最近食べても食べてもお腹いっぱいにならないと思ってたら、、、
くまちゃんが「前の姫ちゃんに戻ったんだよ!」だって。
妊娠で13キロ増えた体重も元に戻ったし(お腹ぶよぶよだけど)、確かにそうなのかも。
胃袋も元に戻ったのかもー!
うほほーい。またいっぱい食べちゃうぞー!

ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーん!!!!


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(4)
7月某日はくまちゃんの40歳の誕生日でしたー。
わー、もう40歳になったんだねー。
老けたねー。おっさんだねー。
って、姫もあと数ヶ月で老けておばさんになりますけども。くすー。

くまちゃんて、欲ゼロの人だから、誕生日とか困る。
何欲しい?何して欲しい?何食べたい?と聞いても、
「何もいらない。普段通りの1日でいいよ。」

って、、、
つまんねーーーーーーー!!!!!

ホテルのスイートに泊まりたいとか、3つ星レストラン2日連続で行きたいとか、
別荘が欲しいとか、なんかないのーーーー????
(↑これ言われてもどうせ叶えてあげませんけども。くすー。)

姫ができることと言ったら、姫ご飯をちょっといつもより特別にするくらい。

「何食べたい?」の問いに「姫ちゃんが食べたいものが食べたい」だと。

へいへい、わかりました。
じゃ、姫の好物で、くまちゃんのお誕生日をお祝いしちゃうー♡♡♡

DSC04269_201708110038140cc.jpeg

また登場させちゃう、オセトラキャビア〜♡♡♡
特別な時の定番アイテムになってきた。
DSC04259_2017081100380964d.jpeg

あー、もうエンドレスに食べれちゃうー。
くまちゃんの誕生日なのに、姫が9割食べてるー。
DSC04272_201708110038434ad.jpeg

牛のカルパッチョ 雲丹乗せ。ロブスターサラダ。
DSC04245.jpeg

綺麗なサシの入った肉の旨みたっぷりの牛肉とクリーミーな雲丹。ソースは醤油ベース。
もう間違いないでしょ♡
DSC04247.jpeg
牛肉は『Japan Premium Beef』さんのものです。

旬のソフトシェルクラブを使った、ソフトシェルクラブのソテー。パプリカ風味のアイオリソース。
DSC04248_201708110037347ef.jpeg

ソフトシェルクラブをコーンミールでコーティングして、オリーブオイルでカリッと香ばしくソテー。優しい蟹の甘みと磯の香りが口いっぱいに広がる。あーん、おいしー!
DSC04256.jpeg

タコのグリル ガルバンゾサラダを添えて。
ちょっと地中海風に、赤ワインビネガーを効かせたオリーブソースをガルバンゾを和えてサラダに。これが柔らかいタコと合うんだな。
DSC04250_2017081100373563f.jpeg
『Citarella (シタレラ)』さんのデリで買った調理済みのタコさんです。

牛のカルパッチョ、雲丹、キャビア、こんな贅沢な食べ方もしちゃう。んふ♡
DSC04273_2017081100384550a.jpeg

姫が飲みたいものは絶対シャンパン♡♡♡
DSC04264.jpeg

くまちゃんお誕生日おめでとう!!!!!
DSC04270_2017081100381587b.jpeg
姫は誕生日に、あれとこれとそれとあっちとこっちとそっちといろいろいろいろ欲しいからよろしくね♡

メインは、、、
和牛のお肉♡♡♡
DSC04275.jpeg

フライパンでさっと焼いて。
わさび塩でいただきました。
DSC04279.jpeg

くまちゃんの誕生日なのに、姫が超ハッピーなディナーになっちった。
もう1回、くまちゃんお誕生日おめでとう!!!
DSC04283_201708110039053f6.jpeg


いえーい、ハナキンでーい。
今週はなんか早かったぞ。

ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーーーん。



自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(10)
大好きな姐さん夫婦が忙しい中くま姫家まで来てくれました。
実家コネチカットに帰る途中に、わざわざ寄ってくれたのね。

仕事帰りのくまちゃんとCaptain Lawrenceのブリュワリーで待ち合わせ。

へいへいへーーーい!のかんぱーい!
って、姫は飲んでません。これくまちゃんの。
この後沐浴で、寝る前のお◯ぱいあげなきゃならんので。ぶぶぶ。
DSC04672.jpeg
(水〜金曜日はハッピーアワーしてるよー)

わちゃわちゃと近況報告してはしゃいで、、、
おうちに帰ったらすぐ沐浴!んでお◯ぱい!カビィ寝る!

よっしゃー、大人の時間でーい!

くま姫家での滞在時間が2時間くらいだったから、料理はしないで簡単につまめるものだけ。
もちろんこの4人が揃えば、、、CBCでしょう!
IMG_6224_2017080400404078f.jpg

旅行中って野菜不足になるだろうからと、お野菜。
トリュフ・リコッタチーズのディップにつけて。
DSC04677.jpeg

上海では生ハムとかチーズが食べられない(種類が少なくて高いんだって)って言ってたから、
チーズ4種盛り合わせと、生ハム。
DSC04678.jpeg

モッツァレラチーズとシソの生ハム巻き。
こういうアレンジものもいいかな、と。
DSC04681_201708040041131a8.jpeg

インスタに載せたWhite Castleのチーズバーガー30コ♡
DSC04674_2017080400403583e.jpeg
姫がお○ぱいあげてる時に、くまちゃんと姐さんでせっせかレンチンしてくれた。

超ジャンクなんだけど、めっちゃ中毒性のあるバーガー。
酔ってる時に食べると止まらない。あ、姫の場合酔ってなくても止まらないけど。
この店、深夜0時を過ぎると、酔っ払いの〆で賑やかになる。
DSC04693.jpeg

ガーリックフレンチフライ。
DSC04680.jpeg

多分次の日の姐さんの朝ごはんだったのかな、、、
Kyoyaさんの鰻サンド♡
DSC04686.jpeg

おおおおおおお!テンションあがるーーーーーー!!!!!
DSC04684.jpeg

ミニCBCの始まり始まりー!
2時間しかないから急いで飲むよー!
DSC04685.jpeg

短い時間だったけど、めっちゃくちゃ楽しかった!!!!


並べるー。

手前のRuggernautは、『Brooklyn Brewery』とミシュラン1つ星レストラン『Agern』とのコラボビール。Agernで食べたライブレッドの香りがするー!超おいしー!これグラセン内の『Great Northern Food Hall』のバーで飲めますよ♪
DSC04696_201708040041461a6.jpeg

Captain Lawrenceでしか手に入らない限定ビールたち。
IPA2種(Tears of Green、Public Domain)は1日限定販売で、姫わざわざカビィ君を連れて平日並んで買いに行きましたよ。んで、グレープフルーツIPA12缶も買って、どんだけ酒好きのママだと思われたのだろう、、、。
DSC04695.jpeg


もしかしたら年内もう1回来るかもって言ってたけど、
CBCの本格始動は断乳した来年から!

今から楽しみで仕方がない!!!!!


ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーん!!!


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(4)
 | ホーム | Next »