9th Anniversary Dinner

2017/08/18 Fri 09:15

ちょっと前のことになっちゃうけど、、、
姫ご飯で結婚記念日をお祝いしました。
写真が多いけど、どうぞお時間ある方おつきあいくださいませー。
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まずは前菜からね〜♪

前菜5種盛り合わせ。
オクラのピクルス、フィグ&プロシュート、エリンギ&ズッキーニのマリネ、海老と白花豆のトスカーナ風サラダ。
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ココットでフリッタータ。
冷蔵庫の残りモンを混ぜて焼いたら、まぁこれが絶品!
卵、クリームフレッシュ、アーモンドミルク、モッツァレラチーズ、トマト、プロシュート、バジル、塩胡椒。ワインのあてにぴったりー!
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今が旬のいちぢく♡
甘くてとろりとした舌触りがたまりまへん。
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『シタレラ』から、定番のキャビア♡
オセトラが99ドルで、アメリカンは55ドル。ちょっと安い方も試してみようってことになって、今回初めてアメリカン・キャビアを買ってみた。
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見た目はそんなに変わりはないかな?色がちょっと黒っぽいかな?
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いただきます。ぱくり♡
う、うーーーーーーーーーん。やっぱりオセトラとは全く違う。キャビアはキャビアだけど、なんていうか、荒々しい。「俺キャビアだから!」みたいな塩分と強い磯の香り(悪く言うと生臭い)。あのエレガントで繊細な味わいはやっぱりオセトラだわな。
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でも贅沢は言いません。大事に大事に美味しくいただきました。

『シタレラ』のデリから、フィッシュケーキ。
まぁ、これは普通でした。これ買うならクラブケーキの方がいいね♪
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そして思い出のシャンパンでお祝い。
そう、この超ミニミニシャンパンは、姫が病院で「妊婦卒業!出産おめでとう!」で飲むはずだったシャンパンなの。なのに、産んだ直後に、看護師さんがお◯ぱい吸わせる練習をカビィくんにさせ始めて、とてもじゃないけど「お祝いシャンパン飲みたい」とは言えないムードだったから諦めたやつ。んで、結局ずーーーーっと飲めてなかったやつ。
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これからもよろしくね♡
結婚9周年おめでとう!!!!!
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この9年間あったことを語りながら前菜を楽しんで、

パスタ料理といきましょう。

ニューヨーク・イタリアンの巨匠、マリオ・バターリ氏が手がける高級イタリア系スーパー『Tarry Market』に買い出しに行ったんだけど、サマートリュフ入荷〜♪って。
買っちゃうー!
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これは皮を剥いた状態。もちろん買った時は真っ黒黒。

シンプルに食べようってことで、このような感じ。
刻んだトリュフとパルメザンチーズを絡ませて、、、
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手打ちパスタも『Tarry Market』から。

上からサマートリュフをしゃしゃしゃしゃしゃー!
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サマートリュフのパスタ♡♡♡♡
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そしてメインディッシュのお肉も『Tarry Market』から。
Porchetta(ポルケッタ)♡
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オイルを塗りながら、じっくり1時間半ほどオーブンで焼いたら、、、

出来上がり♡♡♡
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分厚い皮はパリッパリ!ぐるぐる巻きの中は、スパイスがふんだんに練りこまれたソーセージ、豚の脂の甘味が美味しすぎる豚バラ、そしてあっさりロイン。まさに豚のカルテット。美味しすぎますよ、これ!!!!!リピ確定しますた。
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焼くのが面倒という方には、すでに焼かれたものも売っています。あとこの肉屋でポルケッタ・サンドイッチも作ってくれますので手軽に楽しめますよーう。

姫だけ〆のご飯。
えぇ、まだトリュフが余ってますからね。
TTKG!トリュフ卵かけご飯!
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はふ。んふふ♡ はふ。んふふ♡ の繰り返しでご飯3杯おかわりしました。
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最近食べても食べてもお腹いっぱいにならないと思ってたら、、、
くまちゃんが「前の姫ちゃんに戻ったんだよ!」だって。
妊娠で13キロ増えた体重も元に戻ったし(お腹ぶよぶよだけど)、確かにそうなのかも。
胃袋も元に戻ったのかもー!
うほほーい。またいっぱい食べちゃうぞー!

ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーん!!!!


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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姫ご飯-洋食 | コメント:(1)
7月某日はくまちゃんの40歳の誕生日でしたー。
わー、もう40歳になったんだねー。
老けたねー。おっさんだねー。
って、姫もあと数ヶ月で老けておばさんになりますけども。くすー。

くまちゃんて、欲ゼロの人だから、誕生日とか困る。
何欲しい?何して欲しい?何食べたい?と聞いても、
「何もいらない。普段通りの1日でいいよ。」

って、、、
つまんねーーーーーーー!!!!!

ホテルのスイートに泊まりたいとか、3つ星レストラン2日連続で行きたいとか、
別荘が欲しいとか、なんかないのーーーー????
(↑これ言われてもどうせ叶えてあげませんけども。くすー。)

姫ができることと言ったら、姫ご飯をちょっといつもより特別にするくらい。

「何食べたい?」の問いに「姫ちゃんが食べたいものが食べたい」だと。

へいへい、わかりました。
じゃ、姫の好物で、くまちゃんのお誕生日をお祝いしちゃうー♡♡♡

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また登場させちゃう、オセトラキャビア〜♡♡♡
特別な時の定番アイテムになってきた。
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あー、もうエンドレスに食べれちゃうー。
くまちゃんの誕生日なのに、姫が9割食べてるー。
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牛のカルパッチョ 雲丹乗せ。ロブスターサラダ。
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綺麗なサシの入った肉の旨みたっぷりの牛肉とクリーミーな雲丹。ソースは醤油ベース。
もう間違いないでしょ♡
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牛肉は『Japan Premium Beef』さんのものです。

旬のソフトシェルクラブを使った、ソフトシェルクラブのソテー。パプリカ風味のアイオリソース。
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ソフトシェルクラブをコーンミールでコーティングして、オリーブオイルでカリッと香ばしくソテー。優しい蟹の甘みと磯の香りが口いっぱいに広がる。あーん、おいしー!
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タコのグリル ガルバンゾサラダを添えて。
ちょっと地中海風に、赤ワインビネガーを効かせたオリーブソースをガルバンゾを和えてサラダに。これが柔らかいタコと合うんだな。
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『Citarella (シタレラ)』さんのデリで買った調理済みのタコさんです。

牛のカルパッチョ、雲丹、キャビア、こんな贅沢な食べ方もしちゃう。んふ♡
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姫が飲みたいものは絶対シャンパン♡♡♡
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くまちゃんお誕生日おめでとう!!!!!
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姫は誕生日に、あれとこれとそれとあっちとこっちとそっちといろいろいろいろ欲しいからよろしくね♡

メインは、、、
和牛のお肉♡♡♡
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フライパンでさっと焼いて。
わさび塩でいただきました。
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くまちゃんの誕生日なのに、姫が超ハッピーなディナーになっちった。
もう1回、くまちゃんお誕生日おめでとう!!!
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いえーい、ハナキンでーい。
今週はなんか早かったぞ。

ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーーーん。



自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(10)
大好きな姐さん夫婦が忙しい中くま姫家まで来てくれました。
実家コネチカットに帰る途中に、わざわざ寄ってくれたのね。

仕事帰りのくまちゃんとCaptain Lawrenceのブリュワリーで待ち合わせ。

へいへいへーーーい!のかんぱーい!
って、姫は飲んでません。これくまちゃんの。
この後沐浴で、寝る前のお◯ぱいあげなきゃならんので。ぶぶぶ。
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(水〜金曜日はハッピーアワーしてるよー)

わちゃわちゃと近況報告してはしゃいで、、、
おうちに帰ったらすぐ沐浴!んでお◯ぱい!カビィ寝る!

よっしゃー、大人の時間でーい!

くま姫家での滞在時間が2時間くらいだったから、料理はしないで簡単につまめるものだけ。
もちろんこの4人が揃えば、、、CBCでしょう!
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旅行中って野菜不足になるだろうからと、お野菜。
トリュフ・リコッタチーズのディップにつけて。
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上海では生ハムとかチーズが食べられない(種類が少なくて高いんだって)って言ってたから、
チーズ4種盛り合わせと、生ハム。
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モッツァレラチーズとシソの生ハム巻き。
こういうアレンジものもいいかな、と。
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インスタに載せたWhite Castleのチーズバーガー30コ♡
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姫がお○ぱいあげてる時に、くまちゃんと姐さんでせっせかレンチンしてくれた。

超ジャンクなんだけど、めっちゃ中毒性のあるバーガー。
酔ってる時に食べると止まらない。あ、姫の場合酔ってなくても止まらないけど。
この店、深夜0時を過ぎると、酔っ払いの〆で賑やかになる。
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ガーリックフレンチフライ。
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多分次の日の姐さんの朝ごはんだったのかな、、、
Kyoyaさんの鰻サンド♡
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おおおおおおお!テンションあがるーーーーーー!!!!!
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ミニCBCの始まり始まりー!
2時間しかないから急いで飲むよー!
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短い時間だったけど、めっちゃくちゃ楽しかった!!!!


並べるー。

手前のRuggernautは、『Brooklyn Brewery』とミシュラン1つ星レストラン『Agern』とのコラボビール。Agernで食べたライブレッドの香りがするー!超おいしー!これグラセン内の『Great Northern Food Hall』のバーで飲めますよ♪
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Captain Lawrenceでしか手に入らない限定ビールたち。
IPA2種(Tears of Green、Public Domain)は1日限定販売で、姫わざわざカビィ君を連れて平日並んで買いに行きましたよ。んで、グレープフルーツIPA12缶も買って、どんだけ酒好きのママだと思われたのだろう、、、。
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もしかしたら年内もう1回来るかもって言ってたけど、
CBCの本格始動は断乳した来年から!

今から楽しみで仕方がない!!!!!


ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーん!!!


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(4)
上海に行ってしまった姐さん夫婦のブログとかインスタ見ると美味しいもの三昧酒三昧旅行三昧で羨ましい限り。
指くわえながら見てます。
あぁ、去年の5月まではくま姫もあんなんだったんだよなぁ。遠い目。

うちらも負けてらんない!ってどんなに頑張っても負けちゃうけど。勝ち負けじゃないけど。

飲める量は限られてるけど、、、
勝手にCBCしちゃおう!
(姐さんがエッチングしたCBCグラス、うちで預かってますので使っちゃう♡)

おおお!グラスが並ぶだけでそれっぽくなる。
CBCの始まり始まり〜♪
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料理は、
ベビースピニッチとビーツのサラダ。
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中華風チキンレバーパテ。
前日にレバニラ炒めやったんだけど、レバー入れすぎて余っちゃったので、残りをパテにした。山椒入れてピリリと痺れる大人の味に♪ ビールに合いまんがな。
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スモークサーモンと新玉ねぎ ポーチドエッグ乗せ 柚子胡椒ソース。
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ファーマーズマーケットの卵は本当に新鮮。
スモークサーモンに濃厚黄身が絡んでマイルドな味わいになってあぁ美味しい。
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あぁ、懐かしい光景だねぇ。うっとりするわ。
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スタートは軽めのIPAから。
Captain LawrenceのグレープフルーツIPAはまじで好み。また買いに行かなくっちゃー。
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メインディッシュは、ファーマーズマーケットで買ってきたソーセージを食べ比べ。
Kiernan Farmさんから、ブラットヴルストと、ホットイタリアンソーセージ。
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Cowberry Crossing Farmさんから、イタリアンソーセージ。
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そしてくま姫がご贔屓にしてる鴨屋のHudson Valley Duck Farmさんから、ダックチェリーソーセージ。
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以上4種類を食べ比べでーす。

じっくりオーブンで焼き上げました♪
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この手前のソーセージのお汁が見えるかしら♡
プリプリの皮の中にジュースがたっぷり。今にもはち切れて出てきそう。たまりまへん。
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箸休めに、アンチョビと粒マスタードのポテトサラダ。
これまた大人のポテサラで、アンチョビがまぁいい仕事してます。これだけでワインぐびっぐび。あ、ここではビールでしたけども。
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ソーセージに合わせたのはしっかりめのIPAたち。
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アルコール度数も高くなり、香りも味わいもグッとあがります。
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8種類しか飲めなかったけど、めちゃくちゃ楽しかった!
そして、美味しいソーセージを堪能できた!

また抜け駆けCBCしちゃおーっと。

くまちゃん明日から4連休!
月曜はLocal Holidayで、火曜は、Independence Day。
4連休だったら絶対旅行に行ってるのに、、、、。まぁ仕方ない。
カビィくんともふもふいちゃいちゃの4連休でーす。


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(19)
ハ、ハナキン、、、。ふぅ、、、。
いつも言ってるけど、1週間が長すぎる。
昨日はくまちゃん出張で(今晩帰ってくるけど)、沐浴を姫がしないといけなくて、
カビィくんには「なんでパパじゃないの?」って顔されるし、
気持ち良さそうな顔しないし、寂しそうな顔されるし、
しんどかったわ。
(くまちゃーん、今晩は頼んだよー!)

またまたファーマーズマーケット食材で姫ご飯。
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ヒラメのカルパッチョ 梅肉ソース。
梅肉、白だし、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ混ぜ。ヒラメにたっぷりのシソをくるりんぱしてぱくりっ。おいしっ。これ日本酒ににもワインにも合うやつだわ。夏の前菜にぴったりね♪
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くまちゃんリクエストでまた春菊。
春菊と舞茸のサラダ。
いいねー、この苦味いいねー。
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生ハムと粒マスタードの大人のポテトサラダ。
残りを次の日のサンドイッチにするのが楽しみで作っちゃう。
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鶏ハツのアヒージョ。
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NJの鷄屋さんの新鮮なハツ。いやぁ、もうバゲット泥棒っす。ワイン泥棒っす。
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もちろんメインディッシュもファーマーズマーケットから。
ポークチョップ りんごとクランベリーのソース グリンピース添え。
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超肉厚のポークチョップ。
表面こんがり焼いたら、オーブンへぽいっ。
フライパンについてる肉汁でりんごとクランベリーをソテーして、白ワイン、香りづけにタイムを4、5本。仕上げにバターでリッチに。
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なんと言いましょうか。
肉質は柔らかく、シャキッとした脂身は甘く、酸味とコクのあるソースがベストマッチでしたわ。
ふふ、天才。
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明日は約半年ぶりに美容院へ♪
臨月入るちょっと前に行ったきり。
産後顔が一気に老けたから、少しでも若返るといいなー。なななー。


ほいでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーん!!!


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(8)
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