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先日セントラルパークで花見する前に、ブランチしてきたお店。
『Boulud Sud(ブルー・サッド)』@NYC(Upper West Side)
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セレブリティシェフ、Daniel Boulud(ダニエル・ブールー)氏のレストランの一つ。
フランス、スペイン、イタリア、ギリシャ、北アフリカ、トルコと数カ国の味が楽しめる鮮やかな地中海料理が楽しめます。

カジュアルだけど、店内はしっとりした雰囲気。
カビィくんがうるさくしないか、ちょっとドキドキしたわ。
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黒オリーブを練りこんだパンとフォカッチャ。
オリーブオイルが抜群に美味しかった。
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アラカルトもあったけど、プリフィクスコースでいただきました。
Three Courses(前菜、メイン、デザート)$35.00

くまちゃんの前菜、Italian Chicory Salad(イタリアン・チコリ・サラダ)
チコリはシャキッとみずみずしくて、柚子の香りがきいたボリューム満点のサラダ。
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姫の前菜、Asparagus Soup(アスパラガス・スープ)
春をいただきたくて、普段は飲まないスープを飲んださ。
アスパラの優しい味がした。口の中に春がきた♪
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んふふ、もちろん飲む♡
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くまちゃんのメイン、Spicy Green Shakshouka(スパイシー・グリーン・シャクシューカ)
グリーンのシャクシューカは珍しいよね。ピリッとスパイシーでお酒の進むエキゾチックな味だった。地中海というよりちょっとメキシカンちっく。
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姫のメイン、Grilled Steak & Eggs(ステーキ&エッグ)
昼からしっかりお肉食べとかんとね。
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くまちゃんデザート、Chocolate Gateau(チョコレート・ガトー)
濃厚ビターで大人のチョコスイーツ♡
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姫のデザート、Housemade Cremes Glacees(クレーム・グラッセ)
カビィくん食べてくれるかなーって思ってアイスにしたけど、一口あげたら体ぶるぶるぶるっ!って震わせて全拒否されますた。
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で、ブランチの後にセントラルパークで花見散歩。
すごく綺麗ですごく気持ちのいい散歩だったなー♪
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NYグルメ-その他ヨーロッパ | コメント:(2)

愛しの彼女と昼デート♡

2019/03/22 Fri 14:00

先日ちょっくら野暮用で一人シティに行くことがありまして、
(野暮用ってパスポート更新のためにニューヨーク日本国総領事館行っただけなんだけどね。パスポートの期限が3日と迫ってた。あぶねーw)

その野暮用はものの5分であっけなく終わっちゃって、、、
姐さんとランチデートしてきたのねーん。


女子会にはもってこいのパエリア専門店タパスレストランでございます。
『Socarrat Paella Bar(ソカレット・パエリア・バー)』@NYC(Midtown East)
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まずは、マドリードのセルベッサで乾杯♡
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おつまみじゃんじゃんいっちゃうもんねー。
Croquetas(クロケット)$14.00、Chorizo(チョリソ)$14.00、Gambas Al Ajillo(アヒージョ)$16.00
海老のアヒージョとチョリソは間違いないやつ♡
クロケットの中身は日替わりみたいで、この日はチョリソ入りでピリ辛クリーミーで激うま!!!
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Pulpo A La Gallega(プルポ)$18.00
安定の美味しさのタコ。やっぱりメニューにタコがあるとスルーできない病。
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バボーも入ってテンションあげあげー♪
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Alcachofas Fritas(アルカチョファ・フリタス)$13.00
ミニアーティチョークのフライ。あぁ、美味しい。美味しい。美味しい。
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最後は絶対パエリアね♡
Arroz Negro(アロス・ネグロ)$56.00
海老、イカ、白身魚、ホタテの出汁をたっぷり吸ったイカ墨入りの米。米が、、、この米がうますぎる。店名のSocarratは「おこげ」って意味で、店名にするだけあって、おこげもむちゃくちゃ美味しかった。
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何年か前に行ったことあったけど、何食べても美味しくて今回の方が感動が大きかった。

水分足りないよね、つことで、
バルセロナのセルベッサ♡
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最後にお店からサービスでバボー。
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で、グラセンまでお見送りに来てくれたんだけど、
やっぱり泡〆♡♡♡
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楽しかった。今思い出しても本当に楽しかった。
こんな楽しい時間をくれたくまちゃんに感謝。
カビィの面倒を1日みてくれたくまちゃんに超感謝。ありがとう!!!


とってもとっても楽しゅうございました。
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ちょっと前になるけど、週末シティに家族でお出かけ♪

ブランチに選んだのはギリシャ料理。
『Village Taverna(ビレッジ・タベルナ)』@NYC(Greenwich Village)
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店に入るとまずは新鮮シーフードが並びます♪
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バーエリア。
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そして、サンサン太陽が差し込むダイニングエリア。
店内ぽっかぽかでした。
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家族連れもちらほら。キッズフレンドリーなレストランでした。良かった。
って、もちろん事前に調べてたけど。
実際店内入って子供オッケーな雰囲気じゃないと、騒いだらどうしようって気が気じゃいられないからね。
(子供できてから店リサーチする時に、まずは「キッズフレンドリー」をキーワードに調べるようになったわ。昔は、酒、料理の豊富さで選んでたんだけどね。悲ひぃ。)

焼きたてほかほかのピタパン。
カビィくんもりもり食べてましたわ。
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相変わらずメニューにタコがあるとスルーできない。
Octapodi(オクタポディ)$19.95
炭焼きされた柔らかいタコ。ディルとケイパーの酸味でかなりさっぱり爽やか!辛味の強いオニオンもいいアクセント。おいしー!
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くまちゃん、Mixed Grill Platter(ミックス・グリル・プラッター)$30.95
一瞬目が点になるボリュームだった。触ったら崩れそうな勢い。
ジャイロ、ギリシャソーセージ、チキン・ジャイロ、ラム・スブラキ、ビフテキの豪華盛り合わせ。
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ザジキソース(ギリシャのヨーグルトソース)と濃厚トマトソース。
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そしてサイドにこれまた山盛りフレンチフライ。
くまちゃんの目が、、、♡
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姫、Lavraki(ラヴラキ)$29.95
シーバスのグリル。珍しくこの日は魚の気分。
というか、くまちゃんの肉盛りを絶対にヘルプしないといけないことがわかってたから魚。ふふ。
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ふわっふわ、ふわっふわ♪
クセのない優しい味わいの白身のお魚。レモンをたっぷり絞って。これぞギリシャの魚料理ね。
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ふわっふわで軽すぎて、まるで飲み物みたいに瞬殺で食べたわ。

サイドに、レモンポテトをチョイスしました。
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シティを歩くのはやっぱり楽しい!

あ、この週末にセントラル・パークの桜が満開だったらしく、
しっかり見逃しました、、、。(涙)
郊外の桜を楽しむことにします。


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今日紹介するのは、昨年のクリスマスイブに行ったお店。
(すまんね、古すぎる内容で)

「世界のベストレストラン50」で1位を何度も獲得しているデンマーク・コペンハーゲンの『Noma(ノーマ)』。
その『ノーマ』のファウンダー、Claus Meyer(クラウス・マイヤー氏)が手がけるレストラン、ニュー・ノルディック・キュイジーヌ(新北欧料理)がなんとグラセン駅構内にあるんです♪

昨年4月にオープンして、すぐにミシュラン1つ星を獲得したNYで話題のお店。

『Agern(エイガーン)』@NYC(Midtown East)
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店内はイメージ通りの北欧らしいモダンな内装。
北欧って「食」より家具とか建築のイメージが強いお姫。ノルディックブームにやっとこ乗り込んでいきます。
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通常のコースも選べるけれど、せっかくのイブなので、
1日限りのクリスマスイブ限定メニューにしました。

Christmas Eve 2016 Family-style Menu $125.00
(予約前から姫が妊婦ということは伝えてあったので、内容が少し変わります)

まず、ほっかほかのパンとアップルサイダービネガー入りのふわふわバター。
これが美味しくて手が止まらない。
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最初はこんな感じで冷たいディッシュが出てきた。
Herring(へリング)と、Chicken Liver(チキン・レバー)
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通常だと、これにプラススモークサーモンのディッシュが出てくる。妊婦はNGなやつです。。。

酢漬けのヘリング(ニシン)。カレーマヨ、オニオンピクルス、エルダーフラワー・ケイパー。
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フェンネル入りダックファットをライブレッドにたっぷり塗って、その上にヘリング乗せて、オープンサンドイッチにして食べるの。さっぱり、でも濃厚。いきなり美味しい〜♡♡♡
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そしてチキンレバー。
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もう嬉しいたっぷり、です♪
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舌の上でとろけるような滑らかさ。
あああああ!誰かー!ワイン持ってきてー!!!!!!
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お次は温かいディッシュ。
本当は2皿なんだけど、前菜のスモークサーモンがダメだったから、なんとメインディッシュの魚料理がプラスされた。ちょっと得した気分〜♪
Crispy Pork Belly(ポーク・ベリー)、 Striped Bass(ストライプト・パス)、Red Cabbage(レッド・キャベッジ)
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豚ラバーの姫にはたまらない絵。カリッカリに焼かれた皮にジューシーな肉。しっかり噛みごたえあってミーティで、豚の旨味が濃厚。サイドの香ばしくグリルされたケールとブロッコリーも最高に美味しい!そして見えづらいけど、トッピングにポークラインド(豚の皮のフライ)。バケツでいける。
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プラスしてくれた魚料理。
バスさんふわっふわ〜♪ Ymer(ユーマ)ソースでヨーグルトみたいな酸味があって優しいお味。これが魚に合う合う。そしてここでもまたグリルされた野菜。レタスが甘いのなんのって。フェンネルの香りも爽やか。
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水銀入ってるんで、味見だけね。その代わり、美味しいお野菜いっぱい食べた♪

酢っぺーの苦手だけど、この紫キャベツの酢漬けは美味!だった。クリーミーなマッシュドポテトと食べると酸味が和らいで、ディルオイルがいいアクセントになって。ここ、野菜料理が特に美味しい。あれ?野菜が美味しいなんてらしくもないこと言ってる?w
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最後にデザート、Dark Berries(ダークベリーズ)
ベリーとビーツ、そこにスモークの香りをプラスした面白いテイストのデザート。
「ジン入りベリーソルベです♪」と陽気な店員さん。ふと私のことを見て、「あ、、、ジンはダメですよね。お皿取り替えてきます」と、姫だけソルベなしでいただきました。妊婦って面倒だね、すんません。
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こだわってるのは料理だけではありません。コーヒーにもかなり力入れてて、バリスタがいます。
「食事の最後をシメるコーヒーだからこそ美味しく味わってもらいたい」と。
姫はディカフェのコロンビア産。くまちゃんはレギュラーのグアテマラ産。
ディカフェなのに深い味わいで香り高くて、こんなに美味しいディカフェ初めて飲んだ。
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うん、美味しかった♪
スモークサーモン食べたかったなー。なななー。


温かみある内装のせいか、駅内の騒がしさもなく、ゆっくり美味しく食事できます。
ふらっとバー利用するお客さんも結構いました。
グラセン待ち合わせはここのバーが使えるかも!


あ、昨日の「父の日」ですが、、、
姫は「母の日」にいろいろしてもらったけど、くまちゃんは日常と変わらずの1日ですた。
シャンパン飲んで、しーすー食べて、終了しますたー。


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お買い物好き、グルメ好きさんに大人気のスポット「Chelsea Market(チェルシー・マーケット)」。
ここ最近新店舗が続々とオープンしてますよね。

気になってたカリーヴルスト専門店にディナー前の腹つなぎに行ってきました。
姐さんとー♡♡♡

『Berlin Currywurst(ベルリン・カリーヴルスト)』@NYC(Chelsea)
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本店はLAにあります。

メニューはシンプル。
まずは、お好みのソーセージを選びます。
そして、カリーヴルストスタイルかサンドイッチスタイルを選びます。
辛さレベルは0〜4まで。これも選びます。
んで、サイドはお好みでフレンチフライとかザワークラウトサラダとか追加。
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お店の人にオススメ聞いて、ソーセージはNuernberger(ニュールンベルガー)。仔牛と豚ね。
もちろんカリーヴルストスタイルで、辛さレベルは2。

はい、こちらになります。もちろんドイツビールと♡
濃厚なケチャップベースのソースにスパイシーなカレー粉トッピング。
超絶うまーーーーーい!!!!!ソーセージの食感もソフトでグー!
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辛さレベル最高の4にも挑戦する。ソーセージはKnack(クナック)。豚ね。
おおおおおおお!カラーーーーイ!!!!
でもやっぱり超うまーーーーーい!!!!
添えてあるモチモチのパンもまた美味いんだ。これを残ったソースにディップして。あぁ♡
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ちょこっと小腹が空いた時、買い物疲れで休みたい時、
オススメしまーーーーーーーーっす!


全然関係ないんだけど、、、
昨日くまちゃんのスーツを断捨離してたのね。
ほら、くまちゃん痩せちゃったっしょ。んで、日本で着てたスーツ全部ダメになったんよね。

クリーニングに出し忘れたスーツのポケットの中からレシート出てくる出てくる。
その中でも印象的だった1枚を。
それがこれ↓
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コンビニでどんだけ買うねーーーーん!!!w
でも、ポイントはそこではありません。
日曜日の深夜2時に買ってるってことがポイント。
あの頃はさ、毎日3、4次会をしてたんだよね。大体〆は24時間オープンのコンビニだった。
懐かしくなっちゃってさー。
胃袋も肝臓も本当にスーパーマンだったんだよね。

いやいや、体に良くないね。
でもこの頃はこれが当たり前で、次の日辛いことなんか一度もなかったんだよなー。
あー、懐かし懐かし。
わし、老けましたわ。


とってもとっても美味しゅうございました。
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