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Mother's Day Steak Brunch

2019/05/20 Mon 21:45

今年の母の日は、くまちゃんの実家シカゴにいたので、
家族水入らずでダウンタウンまで行って母の日ブランチしてきました♪

『Chicago Chop House(シカゴ・チョップ・ハウス)』@Chicago, IL
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築120年の歴史的建造物を改装したレストラン。
店内はシカゴの署名人の写真が飾られていてなかなか雰囲気あります。
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キャッシャーも超レトロ♡
後ろに写ってるグランドピアノは、週末に生ピアノ演奏が楽しめるみたい。
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義両親がいないから、飲んじゃう〜。
シカゴでお酒が飲めるなんてー♪るるるー♪
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「Happy Mother's Day!」でバラ1輪お店から。こういうのすごく嬉しい。

では、前菜から。
いきなりどーーーーーーーーん!とシーフードタワー。
ロブスター一匹、蟹、ジャンボシュリンプ、クラム、オイスター、ムール貝。
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タワーですからね、もちろんどどどどーーーーん!ですよ。
どう考えても2人で食べるには多いがなー!!!!
いやこれ実はね、、、4、5人前のシーフードタワーは多いからできれば2人前で作って欲しいってお願いして、オッケーもらったんだけど、何かの手違いでこんなどでかいのがきちゃったのだよね。
この後ステーキがっつり食べたいのにどうしよう、、、。嬉しい悲鳴。
165ドルのところ、85ドルで食べれちゃったー。日頃の母業頑張ったご褒美かしら♡
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こちらのステーキハウスは、ウェットエイジとドライエイジの両方のステーキが用意されてます。
シカゴはウェットエイジが有名だから、ウェットエイジいっときまーす。

くまちゃん、Grand Filet(グランド・フィレ)$57.00
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姫、Bone-in Ribeye(ボーンイン・リブアイ)$59.00
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写真じゃ伝わらないけど、めちゃくちゃ大きかった!
胃袋大喜び。
ドライエイジ独特のナッティな香りや濃厚な旨味も好きだけど、ジューシーでシンプルに肉の旨味を楽しめるウェットエイジも大好き。

Chicago Chop House American Fries(フライ)$9.00
芋男のカビィくんのためにとったけど、フレンチフライじゃないとダメでした。一口食べて「いらなーい」ですと。ま、もう一人の芋男が喜んで食べますけどね。
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シーフードの時は白もいただいて、ステーキの時はもちろん赤♡♡♡
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サービスでGodivaチョコケーキ♪
あっまーーーーーー。コーヒー100杯ほすい。
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カビィくん、こんな私をママにしてくれてありがとう。
パパとカビィくんのおかげでママは毎日本当に幸せだよ♡♡♡
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とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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Chicago | コメント:(7)

最後の晩餐@シカゴ LAST DAY

2016/05/24 Tue 07:30

シカゴ旅行に長いことお付き合いくださいまして、ありがとうございますー。
今日で最後。
明日(さぼり癖ついてるからあさってかも、しあさってかも、来週かも)からNYグルメに戻りますー。

ステーキハウスの後は、シカゴでのラストミール!
『The Purple Pig(ザ・パープル・ピッグ)』@Chicago, IL
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ここ、初日の2次会で入ったら2時間待ちだったの。つことでリベンジ。
(シカゴの人気店は2、3時間待ちが普通なんだね。)

日曜の夜10時くらいに行ったらウェイティングなしで座れた。
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日中はビール漬け、ステーキハウスで赤ワイン。
もう喉が、、体が、、しょわしょわを求めてるー。つことで、迷わずばぼー♡
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店名に「豚」って言ってるくらいだから、豚が美味しいに違いない。
つことで、もちろん豚攻め!
豚料理以外のメニューももちろんあるけど、豚攻め!

Pig's Ear with Crispy Kale, Pickled Cherry Peppers & Fried Egg(ピッグス・イヤー)$10.00
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とろっとろ卵と豚耳のフライ、クリスピーなケール、チェリーペッパーピクルスをぜーんぶ混ぜ混ぜ。これ超うまです。豚耳は香ばしく、ケールのほろ苦さと甘酸っぱいピクルスをまろやか卵がキレイにまとめてくれた一皿。
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Smoked Pork Tongue with Tonnato Sauce & Salad Olivier(スモークド・ポーク・タング)$10.00
燻製の豚タンにクリーミーなツナソース。ほんのりスモーキーな豚タンにマイルドなソースがグー!ぶー!
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Pork Neck Bone Gravy with Ricotta(ポーク・ネック・ボーン・グレイビー)$12.00
豚肉のトマトシチューって感じ。とにかく濃厚、超濃厚!
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さっぱりリコッタチーズがいい仕事してますわ。
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"JLT" Pork Jowl, Tomato, Frisee, Pesto Aioli & Duck Egg(ポーク・ジャウル)$13.00
BLTならぬJLT。グリルした豚トロ、トマト、フリッセ、ペストアイオリソース。トッピングに鴨の半熟卵。オープンフェイスのサンドイッチ。もう間違い無いでしょ。
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卵さん、ちょっとどいてくれるかなー♪

あぁ♡ あぁ♡ あぁ♡
すいません、美味しすぎてあれこれ感想書けませんわ。
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くまちゃんと2人きりのシカゴ旅行。
食べた!飲んだ!遊んだ!もう悔いなし!
本当に楽しかったー!!!!!

また来るぶー。
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とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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最近ブログのさぼり癖が直りません。てへー。
そしてまだシカゴ記事が続きます。てへー。

ステーキハウスは食べ比べしたい、っつことで、1989年創業のこちらへ、
『Gibsons Bar & Steakhouse(ギブソンズ・バー&ステーキハウス)』@Chicago, IL
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数々の著名人が訪れるシカゴで大人気のお店。店の壁には写真がずらっと。こういう雰囲気って歴史を感じるよね。
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そして紳士淑女で賑わうラウンジエリアでは、グランドピアノを囲んで生ピアノ演奏を楽しんでる。めちゃアダルトっす。素敵。
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席に案内され、、、

まずはお肉の説明から♡♡♡
この手前の子の美しいこと!!!!
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目の前に肉見せられて興奮しないわけがない。
「そ、そそそそそそそれください!」←ただでさえしゃべれないのに、完全にどもった。

気持ちを落ち着かせて、ワインから♪
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ワインがめっちゃリーズナブルでビックリした。

シカゴの老舗ステーキハウスのお約束で、ステーキオーダーすると、最初にサラダかスープがでてきます。
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ステーキが、、、

き!きましたーーーーーーーー!!!!!

姫、W.R.’s Chicago Cut (22 oz)(シカゴ・カット)$53.75
骨つきリブアイステーキです。その重さ約624g。大迫力♡
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ステーキはいつもミディアムレアだけど、このステーキはミディアムがオススメとのこと。なので、郷に従ってミディアムで。

あぁ~~~~~ん、肉汁溢れる~~~~♡ まじで肉汁パラダイス。
そしてこの肉本来の味が楽しめるウェットエイジングが美味しすぎるよ~。赤身と脂身の香ばしさがたまりませーーーーん!
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くまちゃん、Filet Mignon (14 oz)(フィレ・ミニョン)$49.25
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この見事な火入れに恋落ち♡
今まで数え切れないほどのフィレステーキ食べてきたけど、このウェットエイジング、この店の、このフィレ、が人生で一番美味しかったと。ステーキなのに、歯がいらないくらいの柔らかさ(実際にはいるけど)。エレガントな味わいの赤身肉。いやー、これ本当に美味しかった。
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大盛りFrench Fries(フレンチ・フライ)$6.75をサイドに、美味しく美味しくいただきました!
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あー、毎日でも食べたいステーキ。
ギブソンさんは絶対リピだなー。


この後の2次会でシカゴ記事終わりますー。


とってもとっても美味しゅうございました。
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あぁ、シカゴ最終日。
もっと遊びたい、食べたい、飲みたい。

朝のお散歩にと、こちらの野外マーケットに来ました♪
『Maxwell Street Market(マックスウェル・ストリート・マーケット)』@ Chicago, IL
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曇ってるからWillis Tower(ウィリス・タワー)←旧名シアーズタワーじゃないとピンとこない響き。が見えなーい。

冬はお休みで、毎週日曜に開催されてます。
ここはリトルメキシコ!?な雰囲気。
衣服、生活用品、アンテーィク、野菜や果物、そして食べ物屋さんが並びます。
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シカゴ・ブルースは、ここマックスウェル・ストリートで作られたと言われてるんだけど、その名残か、この日もブルース・ミュージシャンたちが演奏して、マーケットを盛り上げてたよ。
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このマーケットでは、あっちこっちで出来たてメキシカンが食べられる。
もちろん皮から手作りのトルティーヤ。この絵で素通りなんてできないでしょ。
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牛タンとスパイシーポークのタコス。めっちゃ本場の味!美味しすぎた。
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ちなみに食べた店は、有名な『Rubi's』さんでーす。

メキシカンの雰囲気を楽しんだ後は、
さぁ、本日のメインイベントへ!!!!

『Lagunitas Brewing Company Chicago(ラグニタス・ブリュウィング)』@Chicago, IL
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アメリカでは名の知れたビールだよね。特にIPA♡

カリフォルニアを代表するクラフトビールなんだけども、なんとブリュワリーがここシカゴにもあるのでーす!しかもクラフトビール・ブリュワリーの中では、アメリカ最大の規模を誇ります。とにかくでかい!
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タップルームに行くまでが楽しいったらありゃしない。
テーマは、映画「チャーリーとチョコレート工場」、の大人バージョンで「チャーリーとビール工場」♡ あのファンタジーの世界を大人が楽しめる雰囲気を作り上げてる。小人ウンパルンパが出てきそう♪♪♪
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壁一面にビールキャップ。
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でも引いてみると、色っぺー姉ちゃん。「タップルームへかもーん♡」
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はい、でかいー。
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サーバー前のカウンター席げっつー。見たことない銘柄ばかりで興奮します。
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どこでも飲める定番IPA以外は、はい、もちろん一通りいきますよ♪
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食事もできるブリュワリーなんで、ここでさくっとランチ。
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このバーガーが肉肉しくて肉の旨みたっぷりな美味バーガーだった。
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いやー、もう大満足。大人の遊園地だわ、ここ。
んで、帰り道も「チャーリーとビール工場」を楽しみながら帰りました♪
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かなり飲んだから体を休めようとホテルに戻ろうとしたら、、、
くまちゃんが「『Eataly』で一杯しよう!」、、、ってもう十分一杯してきたんだけど。。。
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そう、シカゴにもイータリーあるんだよねー。

Revolution Brewing』で飲めなかった1Z Enuff(IPA)が飲めたー。
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結局、一杯で終わることはありませんでした。
楽しい美味しい幸せいちゃいちゃー。でれー♡
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こっからそのまんまディナー突入!
れっつらごー!


とってもとっても楽しゅうございました。
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はー、やっと2日目が終わるー。

シカゴのベストバーガーと言われてる『Au Cheval』に行きたかったんだけど、なんと3時間待ち!
ありえませーん!待てませーん!
ま、でもいいのいいの。そんなこともあろうかと、プランBがありましたから。

その店のまん前にあるブリューパブでビール〆しましょう♪

『Haymarket Pub & Brewery(ヘイマーケット・パブ&ブリュワリー)』@Chicago, IL
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ブリューパブですからね、もちろん店内にこのようなビールタンクありますよ。
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このとおり、タップもずらずらずら〜〜〜〜っと。テンションあがるねー。
オリジナルビールが10〜12種類。あとはゲストビールが数種類。
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ここのビールは、クラシック・ベルジアンとコンテンポラリー・アメリカンタイプを得意としてます。IPAが4種類あったのは嬉しい。
そしてもひとつ嬉しいのが、テイスティングサイズ(4 oz.)が2ドル弱で楽しめちゃう♪

つことで、ぜーんぶお試ししちゃおう、そうしよう。
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特に好きだったのを感想少しだけ。
Aleister American I.P.A.は、アマリロホップを大量に使用していて、柑橘系の甘味のある香りがふわ〜っと広がる。これやばい。
そして、Batch #500 'Big Bird' Imperial American Belgo Rye I.P.A.、金賞受賞してるこのIPAはアルコールも9度と高め、そしてなによりもホップの香りが力強い。ホッピーでスパイシーでとても複雑な大人なビールでした。最近インペリアル系はまってるのよねー♪

もうつまみはいらないと思ってたけど、、、
ビールにジャンクはお約束ってことで、巨大ピザ頼んじった。幸せー♡
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まだまだ飲むー。
そしてウイスキーショットも始めるー。
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くまちゃん調子乗りまくりで、ガンガンショットオーダーされちまいました。ま、飲むけど♡
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はー、やっと2日目が終わったー。


とってもとっても美味しゅうございました。
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