FC2ブログ
ずっと切らしてたソジュをたっぷり買ってきてから週一でコリアン食べてる。
やっぱり韓国料理にはソジュなのよ、ソージュー。


もう毎度のことなんですが、育児疲れが取れない。
この疲れるやつ、いつ終わるの、、、。

つことで、簡単なものしか作ってませーん。
DSC02008_201811130947469df.jpeg

しかも普段はこれ全部鉄板で済ませちゃってるのねん。
でもブログ用にと今回は全部フライパンで作った。
あー、やっぱり鉄板で一気に全部焼いちゃう方が楽だー。

豚トロ焼き。
フライパンにごま油ちょろっとで、味付け塩胡椒のみのシンプルなやつ。
DSC01999.jpeg

味付塩胡椒って天才調味料。
ほどよい脂身♡ シャキッとした歯ごたえ♡
DSC02000_20181113094749fa4.jpeg

デジポックム。豚肉のコチュジャン炒めって感じ?
DSC02003_20181113094750e5e.jpeg

豚肉と玉ねぎの甘味、コチュジャンと唐辛子の辛味。
ソジュ止まらんやつ♡ 白米も止まらんやつ♡
DSC02004_20181113094752522.jpeg

チーズセウカルビ?
チーズタッカルビの海老バージョンを作ってみた。
DSC02006_20181113094829422.jpeg

日本でチーズタッカルビ流行ってるんだよね?まだブームなのかな。
豚、豚、ときたからここはライトな食材で海老を選んでみた。
海老も全然美味しい。

とろとろチーズをたっぷり絡めて♡
DSC02015.jpeg

緑の、、、

あなたが、、、

止まりませーーーーーーーーーん!!!!
DSC02010.jpeg

韓国料理食べるとホッとするのはなんででしょう。

ところでところで、くま姫の愛するチャミスルフレーッシュの味が変わってた!!!
なんかね、微妙に甘くなってんの。
しょっくーーーーー!!!!
苦味があってスッキリしてるのが好きだったのにー。

違うブランドで昔のチャミスルフレーッシュみたいなの探さんと。


もう朝は氷点下の日もあるし、今週は雪予報もあるし、
冬が、きーーーーーーたーーーーーー。



自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(3)

創作コリアン姫ご飯

2018/09/27 Thu 09:55

なんか、、、最近、、、疲れていて、、、

すみません、お久しぶりの姫ご飯アップ。

くま姫としたことが、ただいまソジュを切らしてるんですわ。
もうかれこれ1ヶ月くらい。
週一くらいで韓国料理は食べてるんだけど、お酒はビールかワイン。
そして昨晩の創作コリアンも、合わせたお酒はワインでした。

ワインに合うように料理を少しだけアレンジ。

まずは、ベーコン巻きホバクジョン。
ズッキーニをベーコンで巻いて、小麦粉→卵でフライパンでジュー。
ワインもいいけど、これはビールが進む味。うめぃ。
DSC01489_201809272222214ab.jpeg
ソースは、醤油、酢、砂糖、ごま油、ゴマ、韓国唐辛子を混ぜ混ぜ。

韓国風フィッシュタコス。
トルティーヤにコッドフライ、アボカド、レッドオニオン、ネギ、ソース。キムチを巻いてぱくりっ!
コッドのふわっと感にキムチの食感がナイス。っくー、これもうめーい!
DSC01499_20180927222227033.jpeg
ソースは、コチュジャン、マヨネーズ、ごま油を混ぜ混ぜ。

鴨肉とハラペーニョのエゴマの種炒め。
韓国人って焼き鴨肉結構食べるんだよね。ちょっぴりゲイミーだからにんにく多めで。
あぁ、酒エンドレス。
DSC01495.jpeg

韓国風肉じゃが。
日本の肉じゃがと作り方は同じ。キムチとダシダが入ってるだけ。
あぁ米。米をください。
DSC01491.jpeg

と、昨晩はこんな感じの創作コリアンでしたん。
バボー始まりの赤ワイン。ちょっと手を加えるとワインにも合う韓国料理ができるのねーん。
DSC01497.jpeg

あ、もちろん最後は肉じゃがと米で〆ました。
肉と米の組み合わせが一番うめぃな。
DSC01500.jpeg


つか、ソジュかわな。


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(10)

旅の疲れを癒す鍋料理♪

2018/02/23 Fri 09:55

昨日、姫ママが帰りました。
そして無事京都に着いたと今朝連絡がきて話した。
約24時間の旅、お疲れ様でした。
年寄りの(って失礼なw)ひとり旅は心細いし寂しいし本当に疲れたと思う。
来てくれてありがとう。

少しずつ姫ママがいた時のことを書いていこうと思うー。
ってあんまりないんだけど。

着いた日は、、、
そうこれから始まりましたよ!!!
DSC08213_20180223225706313.jpeg

韓国料理です♡

お鍋で温まって、心も体も喜んでもらおうと、カムジャタン鍋にしましたん♪
スペアリブからいい出汁出てましたわ。
じゃがじゃがのほくほくもいいね。ぷはー、うめー。
DSC08205_20180223225702984.jpeg

そしてママが喜ぶだろうと、トッポッキ。チーズもたっぷりとね。
DSC08206.jpeg

はい、どぼどぼーっとな。
DSC08209_20180223225705691.jpeg

こんべー!!!!
DSC08215_2018022322570829c.jpeg

少しずつ暖かくなって来たNYだけど、まだまだ寒い。
やっぱり鍋は体が温まっていいですわ。


おまけの次の日ランチ。
ファストフードのメキシカン『QDOBA』さんからタコサラダにブリトー。
DSC08216_20180223225749d5b.jpeg

美味しかった♡♡♡
DSC08221.jpeg


姫ママがいなくなったら、おうちがしーーーーーーーーーーん。
寂しいなぁ、、、、。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(14)
あー、今日でパパママ日記最後だー(涙)
妹のところ(オーランド)に行ってることもあって、たった5日間の短いステイでした。

最終日のランチは、くま姫常連の『Yard House』@Yonkersへ♪
IMG_7337_201710192047161bb.jpg

もちろん、でかでかハーフヤードグラスいきますよーう!
美味しいジャンクも並んで、かんぱーーーい!!!
DSC06327_20171019204713b0d.jpeg

スパイシーツナロールとドリンキングマザー。
DSC06337_201710192047156da.jpeg

カビィくんが「やいやい」言うのを、くま姫はぐずりだと思ってたんだけど、両親はこれはぐずりではなく、お話してるんだと。「やいやい」が全く気にならないらしく、すっごく大人しくていい子だって。そ、そうなんだ。ぐずりじゃなくてお話だったんだ。カビィくん、今までお話の相手しなくってごめんね。
IMG_7338.jpg

姫ママも飲みながら、カビィくん抱っこですよ。
この写真見た時、まさに親子だと思ったw
IMG_7339_201710192047202fe.jpg

パパはこの店2度目だけど、前回同様すごく喜んでくれた。ママも美味しい美味しい、って。ここはジャンクだけど、味は安定して美味しくて、なんせドラフトが100種類以上あるってのが素敵すぎる。えぇ、また行きます。
IMG_7340_20171019204758755.jpg


最終日ディナーは、姫ご飯で。
簡単に作れる韓国料理でね。すまん、手抜きで、、、。
DSC06444.jpeg

昨日インスタにも載せた、姫の18番ボッサム♡♡♡
はぁ、裏切らない美味しさよね。
DSC06439_201710192047533af.jpeg

大人のヤクルト、ではなく、この日は白、赤ワインと合わせました。
こんべー、というより、ワイングラス持つと、チアーズって感じね♪
IMG_7342_201710192047595c4.jpg
この写真で気付いた方いるでしょうか。えぇ、お姫どすっぴん。ママもすっぴんだから、姫も出しちゃった。くすすー。母になると恥がなくなってくのでしょうか。くすすー。

メンズはチャミスル・フレーーーーーーーーッシュしてました。
姫も来年は解禁するんでぃ!!!
DSC06448_20171019204756bf9.jpeg


パパママ、遠いNYまで来てくれてありがとう。
お土産たくさんありがとう。
カビィと遊んでくれてありがとう。
いつもいつもありがとう。
愛してるよ♡
来年京都でまた会おうね。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(10)

パパママ、NYに来る DAY1

2017/10/10 Tue 11:20

ひゃー!
ブログお久しぶり。

姫のパパママがNYに来てくれました♪
LINEでは会ってるけど、生カビィとは初対面。パパは出張で1日会ったけどね

カビィくんを抱っこした時の、両親の嬉しそうな顔を見た時の幸せったらないね。
感動しちゃうね。涙しちゃうね。

妹(オーランド)経由なのに、このお土産の量!
カビィくんのものもたくさんあった。日本酒も3本。愛を感じるぜ♡
DSC06095.jpeg
日本酒そろそろ解禁予定。多分、今週末とか。んふふ。

初日は、家に着いたのが7時頃だったから、特に何もせず。
ディナーでワイワイしただけ。

簡単に用意できる鉄板もので。韓国料理で。
DSC06083_20171011000305163.jpeg

チーズ乗せトッポッキは、辛さ控えめに。
これが姫ママ大好きだったみたいで、喜んで食べてくれたわ♪
DSC06087_20171011000309d7b.jpeg

柔らかサイコロステーキ。
ジューシーでおいしーーーー!!!!
DSC06086.jpeg

へいへいへーい。
大人のヤクルト、マッコリで、、、
DSC06084.jpeg
ママー、すっぴん出しちゃったー。NGなら後で消すからー。

こんべーーーーーー!!!!
DSC06089.jpeg

デジ・ボックム。「豚の炒め物」だから、これであってる?
DSC06090.jpeg

〆は、残った肉汁を利用した、石焼ビビンパ風チャーハン。
DSC06093_201710110003393d8.jpeg

パリパリおこげがたまらんのです♡♡♡
DSC06094.jpeg


シカゴの両親が来て、
ハリケーンAKIが来て、
パパママが来て、
すごく楽しくて騒がしかったのに、、、

一気に家が静かになった。しょぼりんこ。。。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(6)
 | ホーム | Next »