FC2ブログ

ラパンを調理してみた

2011/07/29 Fri 08:50

しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん、なNYです。
お外がちょびっと暗いのぉ。涼しいのかな?


レストランでは何度か食べたことのあるウサギちゃん。
家では調理したことなかったんだけど、、、
韓国系グローサリー『Hmart』で売ってたんで買ってみた。
1羽 $7.00しなかった気がする。

こんな感じ。つるんつるん。
メイン料理にしてみまーす!
IMG_8156.jpg


前菜に、マグロと平目のカルパッチョ
IMG_8163.jpg


冷たいショワショワと白を飲むとしよう!
IMG_8167.jpg


お野菜たっぷり乗せて、食べるのねーん。
ほんのり香るガーリックが食欲そそります♪
IMG_8168.jpg


こちらも夏っぽいメニュー。ズッキーニがいっぱいあったので、、、
冷製カッペリーニ ズッキーニソース
IMG_8169.jpg

クリーミーなズッキーニがパスタとうまいこと絡み合ってうまいんよ♡
これは、延々と食べてられるね。
あまったズッキーニソースは、今日ミルク足して冷製スープにするのねーん。
IMG_8174.jpg



さて、、、先ほどのうさぴょんは、
ライスを炊くのと、ソース用に、出汁を取るのであります。
香味野菜と一緒にグツグツっと。
IMG_8157.jpg


ラパンのクリーム煮
IMG_8176.jpg

さて、お味は・・・?
IMG_8179.jpg

鶏より少し弾力がある感じ。こういう食感あんまりないから新鮮☆

ラパンの出汁ってめっちゃうまいよ!
この出汁を吸いまくったライスのうまいこと。
プチオニオンもマッシュルームも吸いまくり。
ベシャメルソースにもこの出汁使ったので、普通のベシャメルよりも何だか少し高貴なお味。

お口が中がずっとおいしいおいしい言ってました。


すべてが、、、、


うまいーーーー!!!!!のね。



余ったラパン出汁は冷凍したんで、これで鍋でもするかいな。


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
姫ご飯-洋食 | コメント:(16)
« Prev | ホーム | Next »