FC2ブログ

おされオーストリアン

2013/03/27 Wed 09:00

今日の最高気温10度だってー。やっと春っぽい気候になってきた。
るんるんるん♪♪♪
早くお花見したいなー。


今日はニューヨークでもちょっと珍しいオーストリア料理をご紹介しようと思いますー。
この素敵な看板が目印だよ。
IMG_2314.jpg

『Cafe Katja(カフェ・カーチャ)』@NYC(Lower East Side)
IMG_2295.jpg

オーストリア料理って馴染みないけど、ドイツとかイタリアの食文化から影響受けてるから、意外と知ってる料理ばかり。この店はほぼドイツ料理よりでした。
IMG_2296_20130327050034.jpg

こじんまりした店内はお客さんでビッシリ。予約を取らないから待つの覚悟で。でもお店に入る30分前だったら、電話でウェイティングリストに入れてくれるみたい。
IMG_2300.jpg

あたりきしゃりきのリットルビールでしょー!!!!
この重いビールを豪快に飲むのが好きっす。
IMG_2303.jpg

前菜に、
Home Made Liverwurst w/Red Onion Jam(レバーヴルスト)$9.00
お店によると思うけど、豚、牛、子牛とかの肝臓から作られるソーセージ。滑らかクリーミーなレバーたまらん!んで、甘いオニオンジャムとの相性抜群!これはビールでもワインでもOK。
IMG_2305.jpg

メインは、
Sausage Sampler(ソーセージ・サンプラー)$16.00
IMG_2307.jpg

3種類のソーセージ、豚バラ、クオーク餃子の盛り合わせ。
驚きのボリュームですよー♪♪♪
肉の下にはこれまたたっぷりとザワークラウトが敷き詰められてます。

逆サイドからも撮ってみた。
IMG_2308_20130327050033.jpg

タコウィンナー♡
IMG_2311_20130327050016.jpg

表面カリッカリで脂がジューシーな豚バラ。ポークラバー失神の一品です。
IMG_2309_20130327050015.jpg

ソーセージが意外と普通でただただビールと楽しみました。
この日ヒットしたのは(豚ちゃんは別格だから置いといて)クオーク餃子!
味を説明するなら、チーズを練り込んだもちもち餃子って感じ?食感も良かったし味も良かった。
全体的に味は濃いめです。リットルビール3杯軽くいけちゃうよ。

ソーセージ?ピクルス?君の看板がキュート♡
IMG_2313.jpg


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-その他ヨーロッパ | コメント:(10)
« Prev | ホーム | Next »