FC2ブログ
無料テイスティングとか素敵すぎることするから飲み過ぎた。
焼酎浴びてほろ酔い♡ 

さて、鹿児島旅行最終日の夜!
の前に、デパートでいろいろいろいろお買い物。
くったくたですわ。
んで、喉からっから、お腹ぎゅるっぎゅる状態。
なのに予定してた店が、終日満席ときたもんだ。。。きれそうだw

一生懸命歩いて歩いて歩いてここに決めました。(以前から気になってた店)
『地鶏料理 みやま本舗』@鹿児島市千日町
DSC01665.jpg

席に座る前に口から出た言葉「生2つ!」(←偉そう)
DSC01649.jpg

くま姫、無言w
DSC01650.jpg

半分くらい飲むまで無言w
DSC01651.jpg

生き返ったwww

とりあえず、のつまみで頼んだ、特製手羽餃子 ¥420
餃子だから当たり前なんだけど、かなり餃子臭かった。もう少し薬味を控えめにしないと鶏の味が消されて勿体ないと思うんだけどなぁ。
DSC01663.jpg

鹿児島の地鶏を桜島溶岩のプレートでセルフで焼くスタイル。
焼き盛り5種類盛り合わせ 2人前 ¥2,500
塩味、たれ味のハーフ&ハーフでお願いしました。
DSC01656.jpg

ジュジュジューっと。
もも、砂ずり、レバー、ハツ、軟骨、いろいろな部位が楽しめます。
溶岩プレート効果なのか、ふっくら焼き上がる鶏に感動しますた。たれ味より塩味の方が鶏本来の旨味が引き立っていておいしかった♪
DSC01658.jpg

少しお腹に入ったし、もうご機嫌ですの。うふ。

2軒目まいりましょう。
『頑固一徹 ホルモン塾 八ツ当り』@鹿児島市山之口町
DSC01682.jpg
店名がイーネ!

カウンターオンリーの細長い店内。椅子がビールケースってのがナイス☆
DSC01669.jpg

芋焼酎入りまーっす!
DSC01667.jpg

こちらのお店かなりボリューミィでリーズナブル。

ハツ ¥400、豚バラ ¥500、豚トロ ¥600
DSC01672.jpg

鮮度◎。うまいー!

漬ホルモン ¥500、漬ホホ ¥600、丸腸 ¥800、
DSC01678.jpg

目の前で焼き上がるのをじっと待つ。
このじらされてる感がたまらない♡
DSC01680.jpg

すっかり焼酎のとりこになっちまいました。
DSC01681.jpg

絶対に外れない鹿児島の地鶏で〆ることにしましたー。
『炭火焼 とりとん』@鹿児島市山之口町
DSC01683.jpg

うん、芋焼酎♡
DSC01685.jpg

赤鶏の黒酢チキン南蛮 ¥890
ここは胸肉じゃなくもも肉使用。この揚げ物コッテリに黒酢でさっぱりさせといて、でもまたコッテリタルタル乗せちゃうところがニク過ぎ♡
DSC01689.jpg
黒豚の角煮(¥750)頼んだんだけど、えっ!?っていう喧嘩始まるくらいの量だったので、写真撮らずに食べちゃいましたw

黒豚トンカツ ¥840
薄いカツだけど、黒豚をちゃんと味わえました。
DSC01690.jpg

2本目いきましょうかね♪
DSC01707.jpg

自分用に、黒豚コラーゲンから揚げ ¥370
豚足の唐揚げってやつです♡ とろんとろんがたまらなーい。100コプリーズ。
DSC01693.jpg

芋焼酎に豚足、、、完全におっさんでした。
DSC01703.jpg
鶏〆とか言っときながら、ほとんど黒豚さん食べてたw

朝5時には起きなきゃいけなかったのに、ホテルに戻ってからもどんちゃん騒ぎして、寝たの2時過ぎてた。寝坊するとこだった。あぶねー。

とにかく楽しかった鹿児島旅行でした♪
明日からは、京都記事盛りだくさんでいきますねー。


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
鹿児島 | コメント:(10)
« Prev | ホーム | Next »