鶏三昧@フラッシング

2016/03/31 Thu 08:40

ちょいと前の週末に、プチフラッシングコリアンツアーしました。
大好きな姐さん夫婦と♡

カルビ、サムギョプサルもいいけれど、今日は鶏コースと参りましょう。

まずは、コリアン・フライドチキンから、
『Cheogajip Fried Chicken(チョガチプ・フライド・チキン)』@Flushing, NY
DSC07322.jpeg

席に座ったらまずは、「ピッチャー!」だよねー。
ぐびぐびーっといきます♪
DSC07326.jpeg

キャベツにチョジャンにたっぷりマヨ、ポップコーン、そしてフライドチキンには欠かせないチキンム(大根の甘酢漬け)をつまみながら、、、
DSC07327.jpeg

フライドチキンきましたー!!!

Yangnyum Chicken(ヤンニョム・チキン)
味は、マイルドとスパイシーのハーフ&ハーフで。
結構コッテリとしたタレでしたわ。でもカリッとジューシーに揚がったチキンはそりゃ美味しくて、ビール止まらんくて、お手手もほっぺもベチャベチャで大変でしたわ。
DSC07328.jpeg

このフライドチキンにフレンチフライ、ピッチャービールのセットで$41.00。

なかなか食べ応えのある厚切りポテト♪
DSC07329.jpeg

砂肝の唐揚げと炒め物どっちがオススメ〜?って聞いて、「炒め物」って兄ちゃん言ったのに、出てきたのは揚げ物、、、、、。ま、食べるけど。
Fried Gizzard(フライド・ギザード)$16.00
あら、サクッとコリっと美味しいじゃない♡ 兄ちゃん間違いさんきゅー。
DSC07330.jpeg

ビールと揚げ物で勢いついたね。
次は、大鍋鉄板でドーーーーンといっちゃいましょう。

タッカルビ専門店、
Doraon 1.5 Dak Galbi(ドラオン 1.5 タッ・カルビ』@Flushing, NY
DSC07332.jpeg

うっすら油が敷かれた鉄板がスタンバイ。待っててくれてありがとう♡
DSC07335.jpeg

もちろんソジュ入りまーす。
そうそう、どぼどぼーーーーーっと♡
DSC07336.jpeg

Dak-Galbi(タッカルビ)$14.99 x 4人前
トック、さつまいも、チーズ、を追加で各$2.99
DSC07338.jpeg

人間と比べるとわかりやすい。ほら、こんなに大きいの。
家にこんなデカ鉄板ほしー。
IMG_3584_201603312055173f4.jpg

お店特製のコチュジャンソースを絡めて、炒めて、炒めて、炒めて、
DSC07343.jpeg

「待て」状態が続く、、、、。

鶏肉にしっかり火が通ったところで、チーズ投入。
DSC07346.jpeg

はい、おいしーーーーーーー。
DSC07348.jpeg

最後に少しだけお肉とタレを残しておいて、、、
〆のチャーハンをお願いする。ご飯 $2.99 x 2人前

目〜にも止まらず早ワザで〜♪
DSC07355.jpeg

わざとお焦げを作って、絶品悶絶チャーハンをいただく。
あちあち、ほふほふ、あちあち、ほふほふ。はぁ、おいしー。
DSC07356.jpeg


先週末に姐さん夫婦と1泊2日の濃い旅行して、そのこと書きたかったんだけど、
来週になりそうだな。
そう、明日は姫ご飯の日だものねー。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
Flushingグルメ | コメント:(4)
 | ホーム | Next »