FC2ブログ

2017年のおせち

2017/03/21 Tue 08:30

今頃元日のお話ですか、って感じだけど、、、
2017年のおせちを紹介しまーす。

毎年、買ってきたもの&姫ご飯のミックスでおせちを作ってたんだけど、
臨月目前!腹ぱんぱん!
さすがに長時間キッチンに立てなくなったから、今年は初めておせち買ってみました!
そう、NYはなんでも手に入るのであーる。

美味しい日本食&お酒がいただける『Wasan(和参)』さんから。

12月31日にお店にピックアップしたよ。
こちらが和参謹製 三段おせち。3〜4人前、お重代込みで、$215.00(税別)。
DSC01345.jpeg

壱の重
DSC01362.jpeg

弐の重
DSC01364_20170109221909de7.jpeg

参の重
DSC01363.jpeg

おせちの定番料理にプラス、洋風おせちが組み込まれてて、めちゃくちゃ豪華!
大蛤のウニ焼き、合鴨ロースト、牛タン柔らか煮、ロブスターテール焼き、などなど。
DSC01366.jpeg

お重で食べるおせちって初めてなもんで、お正月っぽくてかなり嬉しかった。
DSC01367_20170109221949649.jpeg

0.2%の甘酒だけど、それでも一度沸騰させてアルコール飛ばして、、、
ノンアル甘酒とノンアルビールで乾杯。
「2018年のお正月は家族3人で過ごすんだね♪不思議な感じだね♪」なんて話しながら、
今年の抱負も話しながら、静かに過ごした元日だったな。
DSC01368_201701092219503f3.jpeg


全部美味しかったけど、丹波産黒豆が特にお気に入り。大粒、甘さ控えめ、身はふっくら、お肌つやつや。
いくらもいい塩分でね、大盛りご飯2杯とともにいただきましたよ♡
あー、でもやっぱり日本酒&ワインで楽しみたかったなー!

3〜4人前だけど、2人でぺろりと完食。おせちを1日しか食べなかったの初めて。
このくらいの量がちょうどいいのかもな。
毎年いっぱい食べよう、飲んでやろう、で作りすぎなんだな。てへ。
(去年のおせちはこんなんですた)

和参謹製 三段おせちのリピーターで、このお重を持ち込めば、$215.00のところ、$200.00(税別)で楽しめますよーう!
超おっとくー!
『和参』さん、ご馳走さまでしたー!!!!


2018年もお世話になっちゃいそう。
シャンパン、日本酒、飲んだるでーーーーー!!!!


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-和食 | コメント:(8)
« Prev | ホーム | Next »