FC2ブログ

姉、NYに来る DAY3

2017/09/29 Fri 11:10

姉ちゃんがNYに来て3日目。

妊娠中からずっと、ずっとずっとずっと我慢してたとこに来ました。

それは、、、

ブロンクスのイタリア人街!!!
生クラムやオイスターは食べれなかったから。
食べたくて食べたくて、夢に何度も出てきてた。

つことで、まず一番に向かったのは、ここ!
お魚屋さんの店頭でいただけるロウバー。
DSC05894.jpeg

実はオイスターは普通なんで、ここに来たらマストマストマストなチェリーストーンクラム。
大きな身はぶりんぶりんの食感で甘みが強くて磯の香りが口いっぱいに広がる♡
あーーーーーーーーー!!!!うまいーーーーーーー!!!!!
DSC05901.jpeg

白ワイン持ち込んで、軽く一杯♡

姉ちゃんと姫の好みって結構似ていて、
この服もそうなんだけど、、、(前回来た時に同じブランドの色違いでびびった。その時の記事はこちら←をクリック)
なんと、バッグまで一緒!
DSC05913.jpeg

姉ちゃんが持ってるバッグ見て「そのバッグいいねー♪」って言ったら、
まさかの同じブランドの色違い。

そして、カーディガン↓はブランドも色も同じだったというミラクル。
前が青でバックが黒のちょっと変わったやつ。(くまちゃんにはババ臭いと言われたやつ)
IMG_7090.jpg

話が逸れたけど、なんかこういうミラクルが嬉しかった。

お次はランチの調達だよ。
おなじみ『Mike’s Deli Arthur Avenue』。
後ろに写ってる方がマイクさんの息子さん(多分)。色々とサービスしてくれるから、オーダーは絶対にこの人にお願いしてる。
DSC05922.jpeg

チーズ屋さんで、「はい、チーズ」。というベタなことしてみた。
アレコレ食べて、お気に入りをいくつか。Prima Donna(プリマ・ドンナ)は絶対に買おう。
DSC05924.jpeg

あとは、ラビオリ&パスタの店にも寄って、、、

おうちでランチターイム♪♪♪

Bobby D. Special $16.00
旬のイチヂク、プロシュート、フレッシュ・モッツァレラ、パルミジャーノ、ローストペッパー、トリュフオイルにバルサミコという、超絶美味しいサンドイッチ。
DSC05927.jpeg

Big Boy Brook's $12.00
ローストポーク、スモーク・モッツァレラ、ホットペッパー。スモークモッツァレラの香りたまらんです。
DSC05929.jpeg

Eggplant Parmigiana $12.00
Food Network番組であのセレブリティシェフのボビー・フレイに勝ったという、ナスのパルミジャーナ・サンドイッチ。
DSC05932.jpeg

うん、全部美味しかったー!

夜は、イタリア人街で買ったもので、簡単に姫ご飯♪

『Mike’s Deli Arthur Avenue』でカットしてもらった美味しすぎるプロシュート、ブッラータチーズ、トマト、バジル。トリュフソルトとトリュフオイルで。あぁ、美味♡
DSC05950.jpeg

魚屋さんから、チェリーストーンクラムの白ワイン蒸し。紫蘇どっさり。
DSC05951.jpeg

こちらも魚屋さんから、イカのソテー。
ガーリック、オニオン、アンチョビ、ケイパーと一緒に炒めただけ。味付けなしの簡単炒め。でもワインに合う優秀なやつ。
DSC05952.jpeg

チーズ屋さんで買ったチーズ2種。野菜スティックはトリュフチーズディップ。そしてトリュフバターを塗ったローズマリーブレッド。なんだかトリュフ使いすぎました。でもみんな全然違うテイストだから不思議〜。
DSC05953.jpeg

ラビオリ屋さんから、海老のトマトクリームのラビオリ。
まったり濃厚♡
DSC05957.jpeg
この後ニョッキも出したけど写真なし。

姉ちゃんからいいワイン開けてもらっちゃった。これがまぁ美味しいのなんのって。
一応メモったけど、気軽には飲めそうにないから、また姉ちゃんが来た時にあけてもらおう、そうしよう。ふふ。
DSC05958.jpeg


ベビいると、できることが限られちゃうけど、
それでもすっごく楽しい1日だった!


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
姫ご飯-洋食 | コメント:(6)
 | ホーム | Next »