FC2ブログ
妊娠中かなりお世話になったピッツェリア。
いつもは本店のArmonk店に行くんだけど、初めてこちらにお邪魔した。

『Fortina(フォルティナ)』@Rye Brook, NY
DSC07355_2017113000121809b.jpeg

昼にしか行ったことなくて、店内は結構がらーんとしてるんだけど、
いつの間にか5店舗にまで拡大してた。
夜は賑わってるんだな。夜の雰囲気も気になるわ。行けないけど、、、。
DSC07356_20171130001220f54.jpeg

あら、この店であるこほーる初めてじゃないの♡
ジンジャーエールとは違うね。うん、違うね。うん、うまいね。
DSC07362.jpeg

パスタも肉料理もあるけれど、
高温の石窯で焼かれるピザはどれも絶品。絶対に食べよう!

Spicy Meatball(スパイシー・ミートボール)$17.00
スパイシー・ミートボール、フォンティーナチーズ、パルメザンチーズ、ピクルド・チェリーペッパー、トマトソースベースのピザ。ピリ辛ミートボール、チェリーペッパーの酸味、甘味のあるトマトソース、コク系のチーズ、はい美味しい♪
DSC07363.jpeg

生地はさくさくもっちもち〜♪チーズびよ〜ん♪

シェフのシグニチャーピザはマストですよ!
The Luigi Bianco(ザ・ルイージ・ビアンコ)$22.00
クリーミーな3種のチーズ(ブッラータ、ロビオラ、パルメザン)にトリュフの香りがばばばばーん!
もう超絶品。美味しすぎ。ここ来たら絶対に食べてます。
DSC07364.jpeg

Wood-Fired Paccheri(ウッドファイアード・パッケリ)$18.00
濃厚クリーミーベシャメルヴォッカソース、仔牛のミートボール、そしてパッケリパスタ。これを石窯であちあちグッツグツに。
DSC07370_201711300012437f8.jpeg

お口火傷は覚悟しよう。ふーふーハフハフふーふーハフハフ。残ったソースはピザの耳でディップしても美味しいよ。これワインで合わせたかったなー。
DSC07371.jpeg


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
Westchesterグルメ-ヨーロッパ | コメント:(4)
 | ホーム | Next »