FC2ブログ

創作コリアン姫ご飯

2018/09/27 Thu 09:55

なんか、、、最近、、、疲れていて、、、

すみません、お久しぶりの姫ご飯アップ。

くま姫としたことが、ただいまソジュを切らしてるんですわ。
もうかれこれ1ヶ月くらい。
週一くらいで韓国料理は食べてるんだけど、お酒はビールかワイン。
そして昨晩の創作コリアンも、合わせたお酒はワインでした。

ワインに合うように料理を少しだけアレンジ。

まずは、ベーコン巻きホバクジョン。
ズッキーニをベーコンで巻いて、小麦粉→卵でフライパンでジュー。
ワインもいいけど、これはビールが進む味。うめぃ。
DSC01489_201809272222214ab.jpeg
ソースは、醤油、酢、砂糖、ごま油、ゴマ、韓国唐辛子を混ぜ混ぜ。

韓国風フィッシュタコス。
トルティーヤにコッドフライ、アボカド、レッドオニオン、ネギ、ソース。キムチを巻いてぱくりっ!
コッドのふわっと感にキムチの食感がナイス。っくー、これもうめーい!
DSC01499_20180927222227033.jpeg
ソースは、コチュジャン、マヨネーズ、ごま油を混ぜ混ぜ。

鴨肉とハラペーニョのエゴマの種炒め。
韓国人って焼き鴨肉結構食べるんだよね。ちょっぴりゲイミーだからにんにく多めで。
あぁ、酒エンドレス。
DSC01495.jpeg

韓国風肉じゃが。
日本の肉じゃがと作り方は同じ。キムチとダシダが入ってるだけ。
あぁ米。米をください。
DSC01491.jpeg

と、昨晩はこんな感じの創作コリアンでしたん。
バボー始まりの赤ワイン。ちょっと手を加えるとワインにも合う韓国料理ができるのねーん。
DSC01497.jpeg

あ、もちろん最後は肉じゃがと米で〆ました。
肉と米の組み合わせが一番うめぃな。
DSC01500.jpeg


つか、ソジュかわな。


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(10)
 | ホーム | Next »