FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ずっと切らしてたソジュをたっぷり買ってきてから週一でコリアン食べてる。
やっぱり韓国料理にはソジュなのよ、ソージュー。


もう毎度のことなんですが、育児疲れが取れない。
この疲れるやつ、いつ終わるの、、、。

つことで、簡単なものしか作ってませーん。
DSC02008_201811130947469df.jpeg

しかも普段はこれ全部鉄板で済ませちゃってるのねん。
でもブログ用にと今回は全部フライパンで作った。
あー、やっぱり鉄板で一気に全部焼いちゃう方が楽だー。

豚トロ焼き。
フライパンにごま油ちょろっとで、味付け塩胡椒のみのシンプルなやつ。
DSC01999.jpeg

味付塩胡椒って天才調味料。
ほどよい脂身♡ シャキッとした歯ごたえ♡
DSC02000_20181113094749fa4.jpeg

デジポックム。豚肉のコチュジャン炒めって感じ?
DSC02003_20181113094750e5e.jpeg

豚肉と玉ねぎの甘味、コチュジャンと唐辛子の辛味。
ソジュ止まらんやつ♡ 白米も止まらんやつ♡
DSC02004_20181113094752522.jpeg

チーズセウカルビ?
チーズタッカルビの海老バージョンを作ってみた。
DSC02006_20181113094829422.jpeg

日本でチーズタッカルビ流行ってるんだよね?まだブームなのかな。
豚、豚、ときたからここはライトな食材で海老を選んでみた。
海老も全然美味しい。

とろとろチーズをたっぷり絡めて♡
DSC02015.jpeg

緑の、、、

あなたが、、、

止まりませーーーーーーーーーん!!!!
DSC02010.jpeg

韓国料理食べるとホッとするのはなんででしょう。

ところでところで、くま姫の愛するチャミスルフレーッシュの味が変わってた!!!
なんかね、微妙に甘くなってんの。
しょっくーーーーー!!!!
苦味があってスッキリしてるのが好きだったのにー。

違うブランドで昔のチャミスルフレーッシュみたいなの探さんと。


もう朝は氷点下の日もあるし、今週は雪予報もあるし、
冬が、きーーーーーーたーーーーーー。



自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(10)
 | ホーム | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。