FC2ブログ
先日セントラルパークで花見する前に、ブランチしてきたお店。
『Boulud Sud(ブルー・サッド)』@NYC(Upper West Side)
DSC03605.jpeg

セレブリティシェフ、Daniel Boulud(ダニエル・ブールー)氏のレストランの一つ。
フランス、スペイン、イタリア、ギリシャ、北アフリカ、トルコと数カ国の味が楽しめる鮮やかな地中海料理が楽しめます。

カジュアルだけど、店内はしっとりした雰囲気。
カビィくんがうるさくしないか、ちょっとドキドキしたわ。
IMG_3534.jpg

黒オリーブを練りこんだパンとフォカッチャ。
オリーブオイルが抜群に美味しかった。
DSC03614.jpeg

アラカルトもあったけど、プリフィクスコースでいただきました。
Three Courses(前菜、メイン、デザート)$35.00

くまちゃんの前菜、Italian Chicory Salad(イタリアン・チコリ・サラダ)
チコリはシャキッとみずみずしくて、柚子の香りがきいたボリューム満点のサラダ。
DSC03612.jpeg

姫の前菜、Asparagus Soup(アスパラガス・スープ)
春をいただきたくて、普段は飲まないスープを飲んださ。
アスパラの優しい味がした。口の中に春がきた♪
DSC03611.jpeg

んふふ、もちろん飲む♡
DSC03615.jpeg

くまちゃんのメイン、Spicy Green Shakshouka(スパイシー・グリーン・シャクシューカ)
グリーンのシャクシューカは珍しいよね。ピリッとスパイシーでお酒の進むエキゾチックな味だった。地中海というよりちょっとメキシカンちっく。
DSC03619_201904231049301bd.jpeg

姫のメイン、Grilled Steak & Eggs(ステーキ&エッグ)
昼からしっかりお肉食べとかんとね。
DSC03618.jpeg

くまちゃんデザート、Chocolate Gateau(チョコレート・ガトー)
濃厚ビターで大人のチョコスイーツ♡
DSC03627_201904231049319c6.jpeg

姫のデザート、Housemade Cremes Glacees(クレーム・グラッセ)
カビィくん食べてくれるかなーって思ってアイスにしたけど、一口あげたら体ぶるぶるぶるっ!って震わせて全拒否されますた。
DSC03623_20190423104933e74.jpeg

で、ブランチの後にセントラルパークで花見散歩。
すごく綺麗ですごく気持ちのいい散歩だったなー♪
IMG_3541_20190426074712e39.jpg


ぽちっとお願いします♡
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-その他ヨーロッパ | コメント:(2)
« Prev | ホーム | Next »