FC2ブログ

おうちでコリアン居酒屋

2015/01/30 Fri 09:10

昨夜から雪が降ってるNY。
木々に積もったもっこり雪がたまらなく綺麗♡
ぬくぬくコタツから見る雪景色、乙ですな。

はー、昨日は飲み過ぎちったー。
記憶が若干、、、、あはははははは。
とりあえず笑ってごまかす。ハナモクだからいいのいいの。

そんな飲み過ぎた原因はお家ご飯が美味しかったから(自分で言う)。
久しぶりに姫ご飯の写真撮ったのでアップしちゃう。
コリアン居酒屋風にいろいろと作ってみました。


鶏ハツのにんにく炒め。
エゴマの種、エゴマの葉、唐辛子、たっぷりのニンニクで炒めます。シンプルに塩胡椒だけなのにどうしてこうも美味しいのだろう。エゴマの種のプチプチがたまらん。
DSC05338.jpg

パンチャンは5種類。
スナップエンドウ、いんげん、もやし、キムチ、レタス&韓国海苔のサラダ。
飽きないように味を少しずつ変えて。
DSC05347.jpg

あーーーーーーーー!!!!!
ケランチム忘れとるがな。。。
うっかりずっぽり。

大好物のオジンオポックム。
イカに豚バラも入れてコクをプラス。そしてボリューム満点に。
辛くて旨くて箸が止まらんど。
DSC05348.jpg

こんな感じになりました♪
DSC05354.jpg

んふふ♡
気づいた人いるかな。今日はあのかちゃかちゃ音のするソジュグラスではなく、KENちゃんのモォトグラスなの。これがね、ビックリですよ。ソジュなのに、ちょっといいヴォッカ飲んでる味わいに。スイスイスイスイいけちゃうの。
DSC05351.jpg

もうちょっとおつまみね。
韓国風チキンソーセージ。これトレジョっす。酒のアテに最高なんで、かなりリピしてる。
DSC05357.jpg

そして冬によく登場する、コドゥンオチョリム。韓国版鯖の煮込みだね。これに大根も入れるのが好き♡
DSC05359_20150130223643733.jpg

しゅんだ大根の美味しいこと。ほっこりほっこり♡
DSC05361_201501302237025bc.jpg

チャミスル・フレーーーーーッシュ☆が止まらなーい、でした。
DSC05362.jpg

はー、幸せいっぱい腹いっぱい。

それでは、皆様、はっぴーはなきーーーーーーん!!!!


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-韓国・中華 | コメント:(8)
コメント:
いいですなぁ〜コリアンフード!!
っと、鶏ハツってどこで購入されてます?砂肝は韓国スーパーにあるんですが、なかなかハツが見つからない…

しゅみしゅみ大根〜🎵
美味しいですよね。最近、お値打ちな韓国大根に魅力されたあやよしですw
韓国食材って、お値打ちなのに美味しいから助かってます。

そういえば、日曜はスーパーボールですが、くま姫ちゃん宅はお家でどんちゃん?観戦ですか?
ハーフタイムを楽しみにお家観戦予定でふ^ ^
No title
ほんとだー!
愛ちゃんいっぱい作ってるー!
居酒屋さんだね。
にーやんはほんと幸せもんだ。
いぃなー。
ちょこちょこお酒飲みながらつまむ感じ。やりたーい!
うちだったら多分イカか鯖のどっちかがメインになってご飯しゅーりょーだw。(笑っちゃだめ?)
パンチャンだって、あれ、一品一品作るの結構めんどうよ。
ほんとすごぃわ。
こんなにおいしそうな料理並んだらそりゃ飲みすぎるわ。
何気におひさしゅう〜(*^^*)
あー!あの時の大量の鳥ハツでしょー!確か鳥屋さんの。チキンloverだから、よく覚えてるwww。
鳥の内臓系、最近食べてないな〜。

しかしお店で食べてるかのようなメニュー&品数だねー。
ヨッピーは料理苦手だから、おかず3品くらい作ったら超疲れちゃう(^^;;
だから、本当姫しゃん大尊敬☆
でも姫ご飯にしては肉がなくない?
量も少なくない?
お酒がメインだとこんなもんなの?!
Re: あやよし-san
週一コリアン食べないと発作が起きるw

コリアン系は砂肝しかないですよね。鶏ハツは日系のグロサリーで買ってます。そちらのお店にもあるかもですよ。探してみてください。

韓国大根って煮物に最適って知ってました?日本の大根よりもすぐに柔らかくなるし味もしみ込みやすいんです。おでんなんて最高ですよー♪

そう、今日はスーパーボール。本当は外食ついでに観戦予定だったんですけど、、、、風邪ひきました。。。ウィングではなく、アメチャつまみながら家でおとなしく観戦しますわー。あやよしさんも楽しんでねー☆
Re: 麻衣ちゃん
いつもこのくらい品数並んでるから普通に感じるけど、写真に撮ると結構作ってることに気づく。愛頑張ってるねー(あ、自分で言っちゃった)

愛の作るパンチャンは超簡単だよ。
野菜は常に5種類くらいは茹でて冷蔵庫に入ってるの。(何かあと一品って時に何かと和えたりするだけだから便利) あとは味つけるだけ。ニンニク入れたり、コチュジャン入れたり、海苔入れたり、ちょっと手を加えるだけで味変楽しめるよ。
くまちゃんが食べ順ダイエット始めてから野菜の消費量が半端ないわ。
No title
アニョハセヨ!

凄すぎヨ!
全部美味しそう!鶏ハツのにんにく炒めなんてどうやって知ったの?凄い!
なんだか本当、一般の主婦の料理の世界大会とかあったら優勝するね。よっミスユニバース!

姫さんて夕飯作るのにだいたいどれくらい時間かかりますか??
その量、私だったらかなりの時間がかかる・・・

私は今お昼食べてお腹いいっぱい。
眠い眠い眠い、
お昼寝しよう。

Re: ヨッピーsan
ヨッピーしゃん、どうもー♪
あの鶏屋さんの記事を覚えてくれてたんだ♪ んでもね、あれは3日で終了したのだ。これは日系のスーパーで買った鶏ハツなのよ。

姫ご飯のボリューム減ったかしら。あらら、どうしたことでしょう。あわわw
くまちゃんが少食になったのもあって、量が減ってきたかもねー。
あのイカと豚の炒めたやつは写真の3倍は作ってて、それをおかずに私はご飯2合食べました。あははははー。少なくはないでしょう。私はね♡
Re: みーちゃん-san
まいど!ミスユニバースです。

全部食べにきてー、一緒に宴会しようぜぃ!
みーちゃんとだったら、やっぱり韓国がいいかねー。片膝あげながら、くちゃくちゃ音立ててw お行儀悪く食べたいねぇ♡

夕飯作るのに時間は、、、うーむ。2回に分けて作ってるんだよね。
大体朝か昼に仕込みはしておいて、くまちゃんの帰るコールで一気にどばーっと仕上げてく感じ。だから、全部で2時間弱かな。ま、作るものにもよるけどね。

今日は体調悪いんだけど、餃子作るって決めてたから頑張らないと。タネは作るけど、誰か100コ包んでー!

管理者のみに表示