FC2ブログ

NYでマレーシア料理を

2011/08/31 Wed 09:40

8月最終日ですよ。
もう夏終わりですかい。
なんだか寂しいですねぇ。切ないですねぇ。

食欲の秋がやってくるんかいのー。


日本人の間でも有名なマレーシアレストランを紹介したいと思います♪

リトルイタリーから1ブロック入ったところにあります。
IMG_8780.jpg

『Nyonya(ニョンヤ)』@NYC(Little Italy Chinatown)
IMG_8783.jpg

人気のある店とはわかっていたけど、まさかここまでとは。
30人は待ってたんじゃないでしょうか。
んでもね、席数多いし、回転早いから2人とかなら意外と待たないよ。

タイガービール(シンガポールだけど)で乾杯ね♪
IMG_8788.jpg

つまみを2品食べてみよう!

Hainanese Chicken(スチーム・チキン)$5.95
シェフの特製醤油ソースに柔らかく蒸されたチキンのおいしいこと。
おかわりしたいくらい好きな味♡
IMG_8789.jpg

Roti Canai(インディアン・パンケーキ)$3.50
IMG_8792.jpg

カレーソースにディップしていただきます。
これほぼ全テーブルが食べてた。人気メニューだけあって、これはうまいわ。
IMG_8793.jpg

ワインは、シラーで。スパイシーな料理にはよく合うね。
IMG_8799.jpg

Sauteed Frog w. Kung Pao(蛙のソテー)$16.95
蛙を一度フライしてるせいか、骨がゴリゴリして食べづらかった。
ビールのあてっぽいかな。
IMG_8795.jpg

Mutton in a Clay Pot(羊肉の煮込み)$12.95
トロットロのマトン。コラーゲンたっぷりって感じ。
IMG_8798.jpg

これには、絶対絶対 On The Rice!!!!
(あ、ライスにお金とるよ $1.25)
IMG_8803.jpg

んで、もっといろいろ食べたかったので、2品持ち帰り。
Spare Ribs Malaysian Style(スペアリブ マレーシア風)$10.95
Chow Kueh Teow(焼そばマレーシア風)$6.95
IMG_8806.jpg

スペアリブはおいしかったー!
焼そばは、焼そばって言うより、つまみっぽかったな。


今日のNYは雲一つない晴天。あぁ気持ちいい♪


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-韓 中 エスニック | コメント:(8)
コメント:
No title
姫!!マレーシア料理チョイス最高!!私もエスニック大好きです^^得にスチームチキンとインディアンパンケーキが気になります^^ああーワイン見たら飲みたくなってきた~。。笑
是非ニューヨークへ行ったらホント飲みましょ~♡なるべくハハ~とマンセーはしないように気をつけます^^笑

きっと姫の飲みっぷりと食べっぷりに圧倒するんだろうな~。
あと気になってました!蛙って味にクセとかないですか?姫結構食べてるシーンがあるので。。。きっと姫が食べてるから美味しいんでしょうけど^^
No title
姫ちゃん&くまちゃん

シカゴ行ってきましたよ~~
今回は、友だちにお子さんが産まれ、もうかわいくてメロメロでした!!

友だちは毎日車で連れて行ってくれ、美術館、モール、アウトレット、ロンググローブ、Lake Geneva
など連れて行ってもらいました。きれいな景色に大感激で、かわいい街並みでしたよ。

ある日、念願のシカゴピザを注文しようとすると、30分もかかるらしく諦めることに。。。
別の日にホットドッグを食べてきましたよ~これが日本くらいの大きさなのに、ピクルスがソーセージと同じくらいでかくて、ビックリしましたけど。。。美味しかったです。
夕飯は毎日ご主人の手作りでこれも大感激でした!

あっと言う間の1週間でした。しかも毎日晴天で、友だちもびっくりしたくらいです。
地震やハリケーンが、、とのニュースで日本の友人からとにかくアメリカだ!!とメールをくれたり
心配かけてました。姫ちゃんは大丈夫でしたか???











Re: sanae-san
今年の夏はあんまりエスニック料理食べなかったなぁ。
スチームチキンは日本人が大好きな味だよ。もも肉が超柔らかくって、これとご飯でランチはいけそう♪
NYには世界中の料理が集まってるから飽きないよ。っておいしいお店が少ないんだけどね。一緒に飲みしょ飲みましょ。

蛙は全然クセないよー。姫は大好物!一番好きなのは、フレンチでソテーした蛙にバターガーリックパセリたっぷりのソースが絡んでるやつ。あれだったらワインいくらでも飲めちゃう♡
自分で調理したいんだけど、、、、勇気がわかない。。。
いつか挑戦してみたい食材の一つです。
Re: イチゴ-san
イチゴちゃん、お帰りなさーい!
シカゴ楽しんだみたいですねー。写真が見たい!
シカゴピザのこと言うの忘れてましたね。どこの店もオーダーから30分はかかるんですよ。あぁ食べてもらいたかった。またいつかシカゴに行くことがあれば食べてみてください。
アメリカってピクルスでかいですよねw あれをガリガリしながら、ビールがたまらんのです!夏のつまみだわー。

地震もハリケーンも大丈夫でしたよ。心配してくれてありがと。
今度海外行く時は、ニューヨークで♡
No title
マレーシア料理! っていうか本当に美味しそうなものを食べてるね~ うらやましすぎ!
そしてワイン最高! 飲みたくなるね

お好み焼き、おれもトロロ入れるよ! ただNZもやっぱりトロロはなくって結局小麦粉に卵、キャベツに豚のバラスライスの代わりのベーコンっていう地味~な具だけだったよ しかもマヨネーズがないとかって言うんで(っていうかマヨネーズくらい用意してよ!ってね)代わりに用意されてたオランデーズソースとウスターソースで不思議な味だったけど、生徒達は結構気に入ってくれたよ よかったよかった
Re: 坊主頭-san
くま姫は、趣味が食べること、飲むことですからねー。一生付き合いのある「食」が同じ趣味で良かった。他のことはどうでもいいのでお金がかからない。

お好み焼きにベーコンはおいしそう。そしてオランデーズソース!ちょっと贅沢な感じです。なんちゃってかもしれませんが、ワインに合いそうな洋お好み焼きですね。それ試してみたいかも。邪道感出し過ぎですけど。
小麦粉、卵、キャベツ、ベーコン、オランデーズソース、この組み合わせでおいしくないわけがない。

今回のNZって、出張だったんですよね?
くまちゃんが「出張なのになんでお好み焼き作るの教えるの?」と不思議に思ってました。姫も確かにそうだなーと。ま、いろんな職業ありますからね☆
No title
麻衣も最初の二品が一番気になる!
アジア一緒にバックパックしたとき、屋台でシンプルな蒸し鶏ライスが異様に旨かった覚えがある。
あれ、また食べたいな。
マレーシア料理なんてオーランドになさそぅ。。。
いぃなぁ、NYなんでもあって。
愛ちゃんとバックパック旅行したけどさ、なんか麻衣もぅアジア行ける気しなぃよ。年感じる。
Re: 麻衣ちゃん
そういや、麻衣ちゃんとバックパックしたねぇ。今はもう愛も無理っす。よく野宿とかできたよねwww
あの時は潔癖性じゃなかったんだろうか?屋台のきちゃない水とか飲んでたし、耳あかのニオイする布団で寝てたし。宿によっては、シャワーが水じゃなかったっけ?今考えるとゾッとする。いやぁ、あの頃はたくましかったなぁ。タイのトレッキングは2度としたくないw あれ本気で死ぬかと思った。
蒸し鶏ライスおいしかったの覚えてるーーー!!!!!あと甘い甘いあまーーーーーいアイスコーヒーもね。
急に麻衣ちゃんと昔話がしたくなってきた。

管理者のみに表示