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日本は明日からGWなんですねー。いいないいないいなー。
日本て祝日多くない?ぶひ。

さーて、とうとう最後。本当の最後。
お土産買うのに、デパートはしごしまくりでくったくた。もう動けない。珍しく食べる元気もなかったくらい。
でも一口何か食べれば胃が動き出すんだけどねー。くすー。

博多駅前のホテルにお世話になってたので、もう博多駅近辺でディナーすることにしました。

『もつ鍋 楽天地 博多駅前店』@博多駅
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天神に本店があります。

今回3度目のもつ鍋。いろんな店で食べ比べしたくってね。
店内はビックリするほど狭い。カウンター5席に6人くらいしか座れないようなテーブル一つ。2階もあるようだけど、多分同じくらい狭いと思う。
お世辞にもキレイとは言えない店内だけど、下町の親父っぽい雰囲気で味があって姫はこういうの大好きなの。

疲れた体にビールがしみる♡
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もつざんまいコース一人¥2,350。
もつ鍋1.5人前+生もつ50g+豆腐+小鉢+ちゃんぽん食べ放題。

キャベツとニラがたっぷりの豪快盛り!
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こちらのお店のこだわりは、鹿児島県産黒毛和牛の生もつ、30年変わらぬ醤油ベースの秘伝のスープ、そして厳選された九州産の野菜。
もつ鍋にせんまい入ってるの初めてだわ。くまちゃん好物なのでテンションあがってた。
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秘伝のスープ、もつから出た出汁、そして野菜の旨味があわさって、それはそれは極上のもつ鍋ができあがります。シンプルながらも奥深い味わい。ここ、くま姫好み。
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旨いもつにそりゃ酒も進むってやつで、芋焼酎お湯割りにポン酒を豪快に♡
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ちゃんぽん食べ放題とかいいん?
もっちりしてるけどコシの強い麺が旨い!スープを吸ったら最強ってやつ。
最終日に美味しいもつ食べれて大満足!でした。
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もう博多駅内で遊んじゃおっか。
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「博多めん街道」の地下は「博多ほろよい通り」。
チャンスがあればこのほろよいでほろよってみたかった。

『竹乃屋 博多デイトス店』@博多駅
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やっぱり日本のビール!ぷはー、うめー。
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おつまみいーーーっぱいいただきました。少しだけ紹介。
ボリュームあるのにビックリ激安プライスだよ☆

さつま赤鶏のもも焼き¥390 ぼんじり唐揚げ¥390
ぶりんっとした弾力の赤鶏、そして脂の乗ったぼんじり、美味しいの一言。涙出るわ。
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豚バラ、胸なんこつ、皮を塩で♡ 1本¥100〜。
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福岡の地酒 繁桝をエンドレスにぐびぐびーっと。
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豚足塩焼き¥390
この豚足、豚に見えない?w
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コラーゲンの塊は姫のものー♡
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フライドポテト¥390 塩茹でピーナッツ¥190 炙り中トロ¥490
他にもいろいろ食べて飲んで、しっかりほろ酔いになりました♡
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本当は立ち飲みスタイルが良かったんだけど、お酒入っても立つ力は残ってませんでした。
軽く一杯、とか、2次会、3次会なんかにかなり使える!
博多に住みたいぞー。毎日ほろ酔いになれるぞー。

さぁ、これが最後!
『カンティーナ エルボラーチョ 博多駅店』@博多駅
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最後の最後の店がメキシカンって何かくま姫らしくない?
んで、赤ワインだし。ふふ。
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ここでもいろいろ頼んだけど、好きだったものを紹介しまーす。

プエルコ¥806
うずら豆と豚肉を煮込んだピリ辛味。かなり濃厚で赤ワインとめっちゃ合う!この日寒かったから体もぽっかぽかに温まったわ。
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骨付き牛肉ステーキ¥2,880
ボリューム満点!肉食ですから〆は肉で。もっと脂たっぷりでも良かったくらい、結構あっさり。サイドについてくるアボカドディップと食べると更に美味しい♡
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多分日本人初じゃないかな。こちらのオーナーさんがプロデュースしたというオリジナルテキーラ「雫」。もちろんアガベ100%。
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くま姫はガツン!とくるテキーラが好きなんだけど、これはさすが日本人が造っただけある。かなりすっきりとエレガントな味わいで、これはこれで美味しくて好きでした♪
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最終日はなんだかごちゃごちゃグルメになったけど、結果オーライで10000%楽しんだのでしたー。皆様、長い間お付き合いありがとうございましたー。
博多ばんざーーーーーい!!!


週末はグッと気温があがっておでかけ日和だよー。の前に、ハナキンだよー。

はっぴーはなきーーーーーーーん!!!


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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北九州 | コメント:(2)
コメント:
No title
昨日のブログで日本おしまいなのかと思ってたら、まだあったw。
つか、最終日も食べ過ぎだろー!!!

食べる元気ないっつったの誰だーーー!!!怒るぞー!!!

もつ鍋のキャベツとにらは、グツグツしてると勝手にしなしなになるもんなの?
それともちょこちょこ手出して、汁ん中入れてんの?
鍋って食べに行ったことない。
こういうのって手出していいの?お店の人がやってくれるもんなの?
モツって最初に入れるもんじゃないの?知らないこといっぱーーーい。

豚足が豚になってるーーーw。
ミニ豚w。

ご馳走さまでした。
またお腹減っちゃったじゃん。どうしてくれんのw。
Re: 麻衣ちゃん
そう、まだ夜があるのでした。
最終日食べてる?そうかな?この前日が半端なかったから、たいしたことないように感じるけど、、、いや、やっぱり君の姉ちゃん食べてますw

ここのもつ鍋は店員さんが作ってくれるスタイルだったよ。店によっては放置プレーもあるからいろいろだね。キャベツとニラをスープにぎゅぅって押し込んでシナーっとさせてた。あのモツは追加のモツだから、最初から鍋にモツは入ってるよ。説明不足ですまん。

ミニ豚にしか見えないよね。しっかり三段腹だしwww 愛の0時の腹を見事に再現してくれてるわ。

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