FC2ブログ
この週末はNYの北の方にちょっくら小旅行。
早くアップしたいんだけど、写真の整理ができてないので、明日にでも。

今日は超とっておきの、くま姫大のお気に入りのBBQのお店紹介しちゃう!
『The Strand Smokehouse(ザ・ストランド・スモークハウス)』@Astoria, NY
DSC09542.jpg

ブルックリンにありそうな倉庫を改装したような店内。どーーーーんと広いです。
混雑を避けて日曜の3時頃行きました。
DSC09543.jpg

こちらの店の魅力はBBQだけではなくて、この16種類ものタップ!最近どの店もクラフトビールに力入れてるね。
DSC09547.jpg

そして夏にぴったりのサマービールが缶で楽しめる♪
DSC09544_20150615204506e77.jpg

ビールだけじゃないよ。ワインもカクテルもあるけど、今流行のウィスキーもあるんだから。しかも樽から飲めちゃう。これ酒飲みには最高じゃない?♡
DSC09545.jpg

週末は生バンド演奏が入って、店内大賑わい。子供が一緒に踊ったりしてて、こういうの週末だよねー。
DSC09548.jpg

BBQはどれもこれも自信作!メニューはこちら。
DSC09550.jpg

自分のお腹のすき具合で、パウンド(重さ)でオーダー。そうそう、どの店員さんもフレンドリーで感じ良かったなー。「これ超うまいぜー!あと少しで出来立てのサーモンできあがるぜー。」みたいに、お薦めも教えてくれたっけ。
DSC09551.jpg

自家製のハラペーニョソースに、チポトレBBQソース。後からもう一つオリジナルのBBQソースも追加されました。どれもスモーキーで美味しー!どれも肉が進む進む。
DSC09552.jpg

ドリンクも肉もソースもカトラリーも全部セルフサービス。
席も好きなところに座れちゃう。自由でいいねー。

で、こちらが買ったものたち。
Brisket(ブリスケット)$11.00 Short Ribs(ショートリブ)$35.00 1/4 Chicken(チキン)$6.00 Corn Bread(コーンブレッド)$2.00 Garlic Mash(ガーリックマッシュ)$5.00
DSC09556.jpg

最初外席行ったんだけど、直太陽!で日差し半端なかったから、室内に移動。

はーい、かんぱーーーーーい!
風通しがいいから涼しくてキモチいいの♪
DSC09562.jpg

ブリスケットはジューシーで脂と赤身のバランスが良くてほんのりスモーキー。チキンは鶏汁がじょ、じょわ〜〜〜って出るほどジューシー。甘味も強くって最高に旨い。
DSC09559.jpg

この日の王様です。今まで食べてきたBBQショートリブの中で断トツ1位!
口の中でとろけるほどに柔らかく、大好物の脂もたっぷりで、でもスモークされてるからしつこくなくて、とにかく悶絶美味しい。是非とも食べていただきたい一品。
DSC09558.jpg

「スモークサーモンできあがったよー!」

ということで、
Smoked Salmon(スモークサーモン)$10.00
あぁ、しっとり柔らかい♡ なんて優しい味なんでしょ。出来立てのスモークサーモン食べたの初めてだわ。サーモンラバーにはたまりませんな。
DSC09578.jpg

だーーーーい好きなコーンブレッド♡ はむっ!
DSC09574.jpg


あのショートリブの味が忘れられない。完全に恋落ちしますた♡♡♡


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



Queensその他グルメ | コメント:(10)
コメント:
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: 博子-san
こういう美味しいお店は秘密にしないで教えてくださいよ!もう超どはまりです♡
BBQにビール、そして雰囲気も最高!夏にピッタリですよね。
マック&チーズってあんまり惹かれないんですけど、博子さんが言うなら間違いなさそうですね。次回は頼んでみます!あ、でもランチ限定かぁ、、、あるかなぁ。

Hudson Valley?のんのんのん。もっと北♡
No title
ドリンクもBBQもおいしそぅ!
ショートリブ、なんか、真っ黒だけど、これ焦げた味しないの?
スモークって元々なんか焦げた味か?

スモークサーモンっつーと、あの薄っぺらーいのしか知らないから、こんな塊で出てくるとなんか違和感。
でも、絶対おいしいよね。
愛ちゃんのオススメとあったら食べたくてしゃーないわー。
Re: 麻衣ちゃん
麻衣ちゃんってあんまりスモークしたBBQって食べないん?
スモークBBQのこの黒いのは普通だよ。逆に何もついてない方がえ?ちゃんと味付けしたん?ってなるし。焦げた味じゃなくて、スモークの香りだから、ぜーーーーーんぜん旨い焦げ(色)。もう今すぐリッチ君に作ってもらいなさい。麻衣ちゃんとこのグリルでも簡単にできるはずだから。グリルより放置料理だから楽だよー。(って愛は作ったことないけど。くまちゃんがいつもそう言ってる。掃除も楽らしい。)

このしっとりスモーキーなスモークサーモン、うまかったー!しかもほんわか温かいからね。思い出すだけでたまらーーーん!!!パパママ来たらここ連れて行きたいんだよね。でも日が足りなーーーい!!!
お、パパママ上陸すんね。えんじょーい!
No title
ぜ~ったいこのレストラン知ってると思ってた!!! 結構メディアに出てるのよ。
アストリアに住んでるけど姫ちゃんブログでしったレストランもあるし。←コミニュティセンターみたいなスペイン料理なんて、私何億回も歩いてたのにずーっと教会だと思ってた位、、、。

因みに31ave←スペインレストランの あたり)色々レストランがあるよ。Milk Flowerのピザは超クリスピィーでお気に入り(Basilも美味しいけど、近い方が頼んじゃう)。Vite(だと思う、、。on 34st でBearBurgerの斜め前)。ここ美味しくてリーズナブル♡ だ‧け‧ど同じ物頼んでも時々味が少し落ちたり上がったりと、結構適当な所がご近所レストランな感じで好きだわ~。
Re: 博子-san
たくさんのお店情報ありがとうございます!
アストリアって春〜秋が好きなんですよねー。冬は何かイメージ違う。(って住んでる方達には申し訳ないんだけど)
多い時で週一で行ったりするので、シティでバッタリ会うよりも確率グッと上がる!?ふふふ♡

クラフトビールの飲みホブランチの店はこの夏絶対行くと思うー!
店名忘れちゃったけど、博子さん知ってるかな?
No title
クラフトビールの飲みほのブランチのお店しらな~い。アストリアの飲みほブランチはイタリアン(Pから始まる名前の店。名前覚えてない)とDiWineしか知らない、、、。Queens Comfortはbyobだから飲みほみたい←ここ去年NYでやってたFood&Wine系のイベントでNo1フライドチキンだったらしい。ここの料理美味しいけどヘビーだからたま~~にしか行けない。
Re: 博子-san
あれ?クラフトビールじゃなかったかも?ただのビール?いやいや、ただのビールだったら行かないと思うから、きっとクラフトビールだ。どっかに飲みホブランチリストがあるんだけど、、、見つからない。くまちゃんに聞いておきまーす!
No.1フライドチキン、、、、じゅるり♡ 酒担いで行くしかないですね。
No title
姫ちゃんお久しぶりです!
今お久しぶりって書くつもりが指が勝手においしいってタイプしてて自分でビックリしました。これは姫ちゃんのブログマジックですね、きっとw

ここ私のめちゃくちゃ近所です!!(最近引っ越ししたんですけど心は今もアストリア♡)ここそんなに美味しいところだったんですね!数年前にできた時、雰囲気とかすごく良さそうだけどどうなのかな?アストリアンに美味しいBBQ作れるの〜?って思って(何様?)気になっていたけど行ったことなかったんですよね。姫ちゃんApproveなら絶対美味しいに違いない!今まで行かなかったなんて人生大分損しました。。ブルックリンのファットサウ?みたいな名前の所もまだ行ったことなくてもうずっと行きたいんですけど、ここも行ってみないとです!すごく食べたいのになかなか食べれないのって欲求不満ですよね。

洋風白和え作ってみました!冷凍エビですけどw 彼が今日はエビだ、豪華だね~ってw とっても美味しくって彼も喜んで食べてました!これどうしたの?っていうので姫ちゃんさんのレシピだよって言ったら、さすが!天才だね(゚д゚)!ってw 私が作ったのに美味しくて私もビックリw とても美味しくてお気に入りになりました!ありがとうございます^^ 
Re: mimi-san
ふふふ、姫マジックにかかりましたね。
どうも、おいしい!じゃなくて、お久しぶりです♡ 

ここのBBQ行かなかったなんて、そう、人生大損です!って大げさなw またアストリアまで行けばいいことですよ。ショートリブの美味さはピカイチ。雰囲気最高!今んとこNY一ですわ。ブルックリンのFette Sauも行った事ありますあります。でも記事にはしてないですね。私はそんなに惹かれなかったかなー。すごく高くて美味しさはまあまあで、、、、それならここの方を超ごり押ししちゃう。欲求不満解消してあげてーw

洋風白和え作ってくれたんですね。ありがとうございます♪♪♪
私も今晩つくっちゃおっかなー。中華風の白和えもいいなー。どんな味にしよー。(って考えるだけで楽しい人。ふふ♡)

管理者のみに表示