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昨日はるんるんるーーーーん♪でシティまで。
姐さん、nyaoさんの3人でひっさしぶりの女子会でしたの。
(最後に3人で集まったの、くま姫邸でのクリパ以来だわ)

お店は、
『Obica Mozzarella Bar Pizza & Cucina(オビカ・モッツァレラ・バー・ピザ&クッチーナ)』@Flatiron
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イタリア・カンパーニャ地方から週2回空輸されるモッツァレラチーズの専門店。そのチーズを使って、サラダ、ピザ、パスタ料理などがいただけます♪
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店員さんはイタリア人が多くて、イタリア語が飛び交う店内。イタリア気分が楽しめちゃう。

もういきなりキャッキャが止まらなーい!
ひっさしぶりーのかんぱーい!じゃなくて、気分はイタリアだからサルーーーーッテ!!!
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もちろんモッツァレラいくよね♡
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「生ハムとモッツァレラとブッラータを盛り合わせてください」と、お願いしました。

Prosciutto Crudo Daniele add Cantaloupe(プロシュートメロン)$17.00
プロシュートに+$5.00でメロンもね。
はい、これ鉄板でしょう。しっとり柔らかい生ハムの塩分とメロンの甘味、ナイス塩梅。
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Bufala Classica(フレッシュ・モッツァレラチーズ)$10.00
このつやっつやのぷりっぷりを見てやってください。もっちりもちもちで程よい弾力。フレッシュ感が半端ない。
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Burrata(ブッラータ)$12.00
もう大好物♡ 少し酸味があってクリーミーでとろけます。
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これには、、、うん、泡いこ、泡泡。
これもチーズに合わせて、カンパーニャのバボー。
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はい、サルーテ♡
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ここのピザお薦めしまーす!
48時間低温発酵で2段階に分けて熟成させ、小麦粉は石臼で挽いたイタリア産というこだわり。
生地がサックサクで美味しいの!いくらでもいけちゃう軽さよ。

N'Duja e Burrata(ンドゥイヤ)$19.00
カラブリア産のスパイシーなソーセージスプレッド、ブッラータ、トマト、バジルのピザ。スパイシーなんだけど、ブッラータと一緒になるとあら不思議。辛味が柔らかく。辛旨♡
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Tartufo di Norcia(タルトゥーフォ)$26.00
モッツァレラ、リコッタ、イタリアンハム、ブラックトリュフのピザ。
テーブルがトリュフの香りでいっぱい。これは説明なしの美味しさ。この中に、うぶぶぶぶーって顔うずめたーい♡
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出だしからブオーノ連続。

次はトスカーナの白でサルーテ!
これフレッシュでミネラル感もあって、夏にピッタリ!姐さん素晴らしいチョイス!
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Trofie al Pest(トロフィエ)$18.00 Carciofini(アーティチョーク)$8.00
トロフィエ(ねじりパスタ)は香り豊かなジェノベーゼ和え。手打ち感たっぷりでもっちもちで美味しー!
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最後にグラスでバイバイサルーテ♡♡♡
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楽しくて美味しくて時間経つのあっちゅー間だった。
気持ちのいい夜でした♡

東京、横浜にも支店があるみたいよー。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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NYグルメ-イタリアン | コメント:(10)
コメント:
おーいーしーそー!
女子はモッツァレラ大好きですよね。私も大好きーです^ ^

流石は東京!なんでもあるなぁ〜
我が家から一番近いのはロスのお店だそうです涙
なんでサンフランないんだろ…

やっぱりトレジョのブラータとは全然違いますかね!?

No title
ブッラータチーズ食べたい―――!
(姫ご飯の時はブラッタって書いてるけどどっちが正解?)
東京に支店があるの?!
ちょっと調べなきゃ―!あぁPCって便利~♡www
夏に九州旅行の予定だったんだけど、実は今東京と悩んでるんだよねー。どっちがいいかなー。
美味しいお店がたくさんある東京も魅力的~。あー悩む。

ンドゥイヤってすごいネーミングだねw
『ん』から始まる料理って初めて聞いた気がする。

タルトゥーフォピザの「うぶぶぶぶーって顔うずめたーい♡」読んで想像して笑っちゃった。
マジで顔うずめたら。。。
ゥアチャーーーー!ってケンシロウもんだよwww
あーおもしろい。

めっちゃピザ食べたい―――!!!
ジェノベーゼパスタも食べたいー!!!
お腹空いた―――――!!!姫ちゃんのばか―――ん(+o+)
Re: あやよし-san
ピザのモッツァレラは好んで食べるのに、そのままの状態のフレッシュモッツァレラはくまちゃんあんまり食べないんですよね。やっぱりこれは女子の食べ物なのかしら。もちろん私も大好きです!!!

そうそう、LAにありますね。サンフランにできてもいいくらいなのに。だって、六本木に2店舗って何で?って感じですよね。

トレジョのブラータも美味しいけど、これはもっと繊細でした。本物は違うねー。
ということで、LAで食べてきてくださいませ!

お勉強大変そうですね。無理して体壊さないように、ほどほどに頑張ってくださいね♪
No title
フレッシュモッツァレラ&ブラッタ大好きの私は女子だったんだ!良かった〜。このお店、ツボにはまってます。NYに居る時に知ってれば〜。超残念。

次に遊びに行く時には、行きたいお店の第一候補かも。トリュフピザも食べた〜い!!

今一番行きたい海外旅行先は、白トリュフの産地、イタリアのアルバです!!ナパにも未だに行けない身の上では、いつ行けるかとんとわかりませんが・・・。
Re: ヨッピーsan
ブッラータ、ブラータ、ブラッタ、もうどれでもいい気がするw 私もよくわかりませーんw

東京と九州のどちらか迷ってるの?そんなん、絶対絶対九州だよーーーーー!!!!
って、私は東京に住んでたからね。食以外にもう魅力ないからだけれど、ヨッピーしゃんにとっては、THE TOKYO!だものね。悩むよね〜。

「ん」から始まる言葉があるなら、しりとり負けなーい!www

ゥアチャーーーーー!なケンシロウが懐かしくて、頭の中で思わず叫んだ。

お腹すかせちゃって、ごめーん。そう、姫ちゃんのばかーーーーーん♡
Re: ぴよ@TX-san
あ、ぴよさん、お久しぶりです。って毎日ブログ読んでるから久しぶりでもないんだけど〜♪

そう、モッツァとブラッタが好きならば女子です、女子女子!あと生ハムメロンもね。これ男子は好きじゃないよね〜。「別々に食べたい」って言われちゃうんだよね〜。

イタリアは行った事あるんですけど、あのトリュフ祭りの時に行きたーーーーーい!
もう全身トリュフの香りでいっぱいにしたい。トリュフをアクセサリーにして持ち歩きたい。朝からトリュフの香りで目覚めたーい!

ぴよさんのところからナパ近いじゃないですか!行きましょう行きましょう!ワイナリー、どはまりしますよー。
No title
姫ーーーーーーーーーーー!
コメント久々すぎて「みーちゃん」て名前が消えてたばい。
みーちゃんこと麻衣子です。

相変わらず写真が見れずもどかしく仕事中に覗かなくなっていました・・・今回の記事はリンクしていた姐さんのブログで拝見しましたが、めーーーーちゃ美味しそう!チーズがやばばばばb!もうブログ見たあとはお腹空いて今日は午後は夜ご飯のことしか考えられず仕事になりませんでした(涙)
うぅぅぅ。今日はね、原宿でラーメンを二杯食べるって決めてるんです。で、そのあと行けたらデザートのクレープ食べます。うふふふ。そして東京梅雨入り、今日も雨。
思い出はいつの日も雨~♪♪♪

ハッピーフライデーーーーーーーーーー♪
イーーーーーーーーーーーーーヤッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!

今日も笑顔と幸せをありがとう
ナマステ 
Re: 麻衣子-san
みーちゃん、久しぶりじゃーん!最近コメントないからちょっち心配しとったばい。
ブログの写真が見れないなんてホント変なのー。でも姐さんのは見れるなんて、私嫌われすぎとちゃう?やなかんじー。ぶひー。

原宿でラーメン2杯、私も食べたい。今すぐダッシュで参戦したい。ま、欲を言うならば3杯ですけども♡ 原宿=クレープ、、、私それしたことなーーーーーい!クレープなんて可愛いものじゃなくて、ビールだったわ。あはははははー。

ハッピーハナキン!
いつも楽しいコメントをありがとう。
ナマステ
No title
すごーーい!!!
なんか本格的本場って感じ!
おいしそーーー。
んで。。。お金持ちマダム達ねぇ。。。
Re: 麻衣子-san
ここ女子会にピッタリだったわ。ワインも食事も女子好み♡

お金持ちマダム?そうか?NYはこういうの普通だじょー。

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