FC2ブログ
久しぶりにちゃんとしたグルメレポートしまーす。

『Wildair(ワイルドエアー)』@NYC(Lower East Side)
DSC01701.jpeg

こちらのお店は『Contra』の姉妹店。
今年6月にオープンし、今フーディーズに注目されてるレストラン。

かなりこじんまりしてて、人と人との空間がタイト。ハイチェアだけど机も椅子もなんだか学校を思い出させるような作り。
DSC01702.jpeg

ほら、机(テーブル)の下覗くと、カトラリーとナプキン。やっぱり学校みたい。懐かしい♪
DSC01707.jpeg

生ビールはなく、あったのはこのおフランスのビールのみ。しかも748mlのラージサイズだけなのよ。
スパークリングワインのような優しい炭酸で、とってもエレガントなまさにおフランスらしいおビール。
DSC01711.jpeg

料理はタパススタイルだからあれこれたくさんつまめちゃう。
女子会やデートなんかにいい感じー。

Littleneck Clams(リトルネック・クラム)$14.00
プリプリフレッシュなクラム、ほうれん草、そして爽やかなレモンの香り。ラルドを使ってるからさっぱりしてるのにコクがある。トーストしたカリカリのバゲットがクラムの出汁をぐんぐん吸っていいおかずに変身♡
DSC01712.jpeg

Fried Squid(フライド・スクイッド)$15.00
これ超美味しかった!揚げてるのはイカだけじゃないの。手前のまん丸のやつ、これレモン。レモンも揚げちゃうんだねー。これが酸っぱすぎなくて、程よい酸っぱさでいけるんだわ。イカ墨マヨネーズディップもまったり濃厚で美味♡
DSC01713.jpeg

タパススタイルだからあれこれつまめちゃう、とか言っておきながら、
ステーキの文字見つけたら浮気しちゃう♡

Wagyu Steak(和牛ステーキ)$85.00
きゃーーーーーー!!!!すんごいのきたーーーーーーー!!!(うん、周りからジロジロ見られたw)
DSC01715.jpeg

和牛(と言ってるけどおそらく和州牛ね)でこのボリュームでこのお値段はリーズナブル!!!
しかも大好きなリブアイときたー。
興奮収まらず。写真撮りながらニタニタ、鼻ふんふんっが止まらない。

焼き加減はお店のお任せ=ミディアムレア。
塩胡椒の味付けのみ、シンプルイズベスト。
DSC01718.jpeg

うっひゃー!な濃厚な旨みたっぷりな赤身肉。
まじで毎日ステーキだけで生きてけるくらいステーキLOVE♡(あ、赤ワインはもちセットで)
DSC01721.jpeg

ロワールの赤はあんまり飲まないねー。ピノとガメイのブレンド。ガメイは一時期はまったなー。フレッシュフルーティで心地よい酸味♪ 
DSC01724.jpeg


お料理紹介したかったのに、がっつりステーキいっちまったもんだから、全然グルメレポートになりませんでしたー。あははははー。


9月7日(月)はアメリカの祝日Labor Dayで3連休。
家族や友達が集まってBBQしたり、パーチーしたり、でこの連休が終わると、秋の準備って感じです。
あぁ、夏が終わる。。。


ほいでは、みなさま、はっぴーはなきーーーーーーん!!!


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-アメリカン | コメント:(2)
コメント:
No title
最初、ちゃんとしたグルメリポートしまーすで始まって、最後、全然グルメリポートになりませんでしたーって。。。
なんじゃそりゃっっっっ!

和牛ステーキ。。。たかっっっ!
と思ったら、お値段リーズナブルて。。。
殴っていいすか。

おいしそー。
Re: 麻衣ちゃん
この大きさで和牛だったらリーズナブルでしょー!ステーキハウスだったら100ドル超えるよ。
だけど、麻衣ちゃんにはお高かったね。すまね。
謝ったから殴らんとって。

管理者のみに表示