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「アイアン・シェフ」でおなじみ中華の鉄人の脇屋友詞氏と「ベニハナ・オブ・トウキョウ」CEOの青木恵子氏がコラボしてオープンしたモダンチャイニーズ・レストラン。

オープンして1年ちょっと。ずーっと気になってたのに、行けてなかったのよね。
『KOA(コア)』@NYC(Flatiron)
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天井は高く開放感ある広いダイニング。ダイニングの真ん中がバーエリアになってて、かなりアダルトな雰囲気。
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とりあえずのやつを♡
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料理は、和食チャイニーズでヘルシーなメニューが多い。

いろいろある中から、前菜さくっと2品。
Hehe-A-He Chicken(ヒヒーアーヒー・チキン)$11.00
鶏の唐揚げをたーっぷりの唐辛子と一緒に炒めて香り付け。見た目だけじゃなく辛い。ビール進みまくり。
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Dynamite Tofu Nabe(ダイナマイト・豆腐鍋)$23.00
豚ひき肉が入ってないヘルシー麻婆豆腐。豆腐に味がしっかり染み込んでるから肉が入ってなくても味は濃いめ。野菜はシャッキシャキ食感でグーっ!
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浸かってるのはすべてラー油。全然ヘルシーじゃないっつーね。鶏唐揚げもこれも超辛でオーダーしたから、笑えないレベルにされたw ちょっと油断すると唐辛子でむせまくり。
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メインはこちらのウリでもあるヌードルディッシュといきましょう。
鉄人脇屋氏が作り出したのは、ラーメンやソバでもなく新しい麺料理「Sorba(ソーバ)」。

Spicy Dan Dan Ramen(スパイシー・担々麺)$16.00
醤油ベースのスープにピリ辛牛ひき肉にネギだけというシンプルラーメン。
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麺は細くてややストレート。これまた激辛でオーダーしたもんだから、なかなか麺がすすれないという失態。
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店の一押しソーバ、
Soymilk Dan Dan Sorba(ソイミルク・担々麺)$25.00
豆乳ベースのスープにピリ辛牛ひき肉と山椒の香り。豆乳スープのおかげであっさりしてるのにコクがある、味わい深いソーバ。
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こちらの麺は、中太縮れ麺。姫の大好きなやつだ。スープが絡む絡む。癖になる味でほぼ姫が食べた。(あ、担々麺もほぼ姫が食べた。てへ♡)
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参考までに、丼の大きさはこんな感じ。
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中華レストランとは思えないラグジュアリーな店内。
客層はカップルが多くて、カクテル片手にソーバすすってました。
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土曜のみやってるサタデーブランチが気になる内容だった。
ミニ前菜6品、ラーメン3種(担々麺、豆乳ソーバ、チャーシュー麺)、オリジナル饅頭のセット。
まずはこれから試してみるのがいいかもー♪


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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NYグルメ-韓 中 エスニック | コメント:(2)
コメント:
No title
どんだけ辛いもん好きw。
どんだけ食べるん。
そんなに辛くても味楽しめるの?
片手にカクテルにそーば(なんでそばって言わんの?)はなんかうけるね。
Re: 麻衣ちゃん
やっぱり一気にコメントきたw

新感覚ヌードルだから、ソバじゃなくて、ソーバらしい。

辛くても楽しめるよー!「辛いー!痛いー!ひー!」ってw

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