FC2ブログ
実は昨日の記事にした『Tuome』の後、小腹がすいてたからもう1軒行ったのね。
(この日はシティにお泊まりだったから夜遊びオッケーでしたの)

『Motorino(モトリノ)』@NYC(East Village)
DSC05298.jpeg

ニューヨークはブルックリンに本店を持つ本格的ナポリピッツァのお店。
今はマンハッタンに1店舗と、香港、マニラ、シンガポールまで店舗拡大してます。

大人気店なのに予約不可だから、待つのイヤで行くのためらってたの。
閉店間際に店の前通ったらウェイティングが少ない。

じゃ、入っちゃう♡
DSC05317.jpeg
写真は帰るときに撮りました。

ビールも赤も飲んだから、味変で白飲んじゃう。むひ。
DSC05302.jpeg

もちろんいただくのはピザですよ。
こちらの高温石釜で焼かれるピザですよ。
DSC05316.jpeg

Soppressata Piccante(ソップレッサータ・ピッカンテ)$16.00
Cherry Stone Clam(チェリー・ストーン・クラム)$17.00
DSC05309.jpeg

超フレッシュでもっちり弾力あるモッツァレラチーズにぷりぷりクラムがトッピング。オレガノバターの香りが良いのよ。レモン絞ると味が引き締まってこれまた美味しー♪
DSC05307.jpeg

完熟したトマトソースがいきなり美味しい。それに程よい塩分のソップレッサータ、もちもちモッツァレラとペコリーノのダブルチーズ♡ 間違いない。
DSC05306.jpeg

とにかく生地が美味しい!
小麦粉が美味しい!って思ったもん。
耳の部分はフカフカで、でももっちりとしてて、、、んで焦げ具合も絶妙♡

他のピザも食べたかったから、また混んでなければ行こうっと。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-イタリアン | コメント:(2)
コメント:
No title
これは混みそうだね。
あー、NYで食べたピザの味が忘れられない。
いぃなー、あんなピザが食べれちゃうの。
んで、チェリーストーンクラムの大ファンになりました。
食べたいーーー!!!
Re: 麻衣ちゃん
ここ本当にいつも混んでるの。予約とらないからなかなか行けないんだよねー。
NYのピザ美味しいでしょ!はまるでしょ!
じゃ、またいらっしゃい♡

管理者のみに表示