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とある日曜日に、クイーンズはアストリアまで行ってきた。

『Burnside Biscuits(バーンサイド・ビスケッツ)』@Astoria, NY
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オーガニックバーガーチェーンで有名な『Bareburger』チームがオープンしたサザン料理のお店。

どこに座っても大きな窓があって開放感たっぷり。
アメリカ南部の雰囲気にコンテンポラリーな今風を取り入れてて、清潔感あってめちゃくちゃ落ち着く。
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日曜は終日ブランチメニュー。
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キッチンカウンター奥に見える石窯は、ピザを焼くかと思いきや、野菜専用の釜なの。
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あれこれシェアして楽しもうと、、、
まずは、おつまみから。

せっかくだからあの石窯料理が食べたーい!
Baked Crispy Potatoes(ベイクド・クリスピー・ポテト)$8.00
カリッと香ばしいポテトの皮の食感の後に、ほくほくあちあちほふほふほふほふ。
高温石窯さんやりおるな。これ、おっいしー!
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Melted Pimento Cheese Dip(メルテッド・ピメント・チーズ・ディップ)$8.00
南部のチーズと言えば、うん、このピメントチーズ。
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とろっとろのピメントチーズに、自家製の揚げたビスケットをディップ。
びびびびびびび、びーーーーーーーーっる!!!
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ビールのあてに、
Wild Boar Sausage(ワイルド・ボア・ソーセージ)$4.00
野生のイノシシソーセージ。うん、この臭みが好き!ラブ!
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そしてやってきました、南部料理の王様、
Fried Chicken(フライドチキン)$25.00
フライドチキンは、2ピース、4ピース、8ピースと好きな量を選べます。くま姫は4ピースで。
何ピースにするかで、サイドの量も変わります。
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んで、フライドチキンの味もステッキィハニー、クラシック、ナシュビルの3種類から選べます。
くま姫は、懐かしのナシュビルを♡

4ピースチキンのサイドには、超どでかサイズの自家製ビスケット2つにこれまた大きな酸っぱいピクルス。
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南部出身じゃないけど、このビスケット、とっても懐かしい素朴な味がします。
ほっこりする♪

んで、このフライドチキンね、、、、やばしでした。
スパイシーな香りにまず酔って、皮はカリッカリで、
最初は豪快にがぶりっとかぶりついたんだけど、口から唾でもヨダレでもない、鶏さんのおつゆがどぼどぼーっと溢れ出てきたの(←このおつゆのせいでお行儀悪い食べ方に見える)。ジューシーさが半端なかった。この子美味しすぎ。
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フライドチキンも美味しいけど、この鶏肉自体も美味しいことが後からわかった。
あの、『Goffle Farm』さんの鶏だったんだね。


ボリューム満点だからお腹すかせて行ってみてねー。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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Queensその他グルメ | コメント:(10)
コメント:
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No title
美味しそうーーーーーー!

フライドチキンにビスケットって組み合わせってアメリカ南部発祥?? ケンタッキーではおなじみの組み合わせだけどこれってスタンダードなものだったんだ。美味しいよねぇ。
あぁ嬉しい、この記事ならケンタでちょっとは味わえる♪
震えずにすむぜw ビール好きじゃないのにビールも飲んじゃいそうw

ところでピメントチーズってなに?どんな味?

私も姫とNYでデートしたいー。ツボも大仏も売らないとのことで安心しました。

たった一人の私のくまちゃんどーこー
あ、昨日はまぁ楽しかったよ。でも最近の若者はガツガツこないね(自分になびいてないだけ?w)
No title
待ってました!!!!! 週末いったこと無いけど、ずーっとブランチメニューなんだ。

ビスケット本当になんか素朴で懐かしい味するよね。

ここのブロッコリーが大好き❤ ケールも凄くシンプルだけど美味しいよ。又行く事があれば試して下さい。
Re: Nさん
メルアドありがとうございます。
スケジュール見て、連絡させていただきますね♪(←って暇なくせにスケジュールとか言うなw)
どこ行きましょうかねー♡
Re: みーちゃん
フライドチキンとビスケットは南部料理だよー。んで、ケンタのフライドチキンは名前のまんま、ケンタッキー州でサンダースさんが考案したものだよー。
私もケンタ大好きだけど、「ポパイズ」(これもファストフード)っていうフライドチキンの店の方が好き。カリカリジューシュー感がこっちの方が断然いいの。なんで日本に進出しないんだろ。

ピメントチーズはね、お子様から大人まで南部の人は大好きな味。チェダーチーズにピメント(ペッパーの種類)を混ぜたもん。クラッカーとか野菜とかディップに最適。サンドイッチに挟んでもうまうまだね。

今時の男子はガツガツこないのか。つまんないね。
私の時代はまだ肉食系多かったよw
Re: 博子さん
本当はディナーメニュー食べたいのがあったんですけどね。
終日ブランチメニューと言われたら、もうそれ食べるしかないですよね。。。

でも、美味しいフライドチキン食べれたから大満足!

ブロッコリーもケールも大好きな野菜。次行くことあれば試してみます。あ、でもブランチメニューにあったかな。花金か土曜に行くしかないか、な?
No title
はい、また1件行きたいお店リストに追加されました!!
フライドチキン大好きなんです、私!!My beest Freid Chickenはソウルで食べたフライドチキンなんですが、ここのお店のチキンも写真だけで美味しそうなのがわかる!!
是非比較したーい!!

みなりんご 
Re: みなりんごさん
めっちゃジューシーでしたー!
くま姫はナシュビルテイストにしましたが、最初はプレーンで食べてみるのがいいかも♪
フライドチキン好きのみなりんごさんが絶賛するソウルのフライドチキン、きになるわー!
No title
おいしそうだね。
(今うにブログ見た後だからテンション低めだけどw)

最初のポテトは一体何を見てるのかよぅわからんよ。
どんな風に切られてるの?

ピメントチーズ、何気に食べたことありましぇーん。
どんなもんかもしらんかったよ。
へー。勉強なりましたー。

んで。。。
愛ちゃんたちだから絶対8ピース行くんかと思ったら4ピース。
そこに度肝抜かれたぜ!
ドラムスティックってどうやって揚げたらうまく挙がる?
ちょっと低めの温度で長時間?
じゃないと周り焦げて骨の周り揚がってなかったりするよね???
どうやってジューシーに揚げられるんだろー。
肉の問題もあんのかなー。
Re: 麻衣ちゃん
ちょっと、、、テンション低めって、フライドチキンに失礼じゃないw
ま、あの繊細な味と比べちゃかわいそう。これはこれで美味しいのよ。

ポテトはね、多分、一度丸々を吹かせて、それを手でグシャって潰して、それをカリッと揚げてるんだと思う。カリカリほくほくで良かった!

フライドチキン揚げる時はまず中火からジワジワと。んで、鶏から出てくる泡が細くなったら、超強火で一気に仕上げる感じー。ジューシーに揚がるぜよー。

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