FC2ブログ
はいはい、まだまだ続く(うそ、明日で終わり)フィリー1泊2日旅行。

フィリーサンドイッチを食べ比べしたら、お楽しみのディナータイム♪
ディナー前に、ブリュワリーとバーをはしごしてますが、それはまた明日の記事でゆっくりと。

ディナーは2軒はしごりました。
まずは、シーフードレストランから、
『26 North BYOB(26・ノース・BYOB)』@Philadelphia, PA
DSC07510.jpeg

フィリーはBYOB(Bring Your Own Bottle)レストランが多くて、飲んべぇにとってはうれしい限り。
張り切って持ち込んじゃうー。
シーフードとなると、間違いないバボーと白ワインを。

もうすでに酔っ払ってますが、へいかんぱーい♪♪♪
DSC07513.jpeg
朝11時スタートの食い倒れから、1度も休憩してない私たち。うちら元気でね?

パンと一緒にどうぞ、のガルバンゾのマリネとチミチュリソースがいきなり美味しい。
DSC07516.jpeg

シーフード料理を得意とするMike Stollenwerk(マイク・シュトーレンベーグ氏)、
さすがシーフードのことわかってらっしゃる。
どれも美味でございました。(あ、感想手抜き?w)

最初はさっぱり系から、
Peeky Toe Crab(ピーキー・トー・クラブ)$17.00
Salmon Belly Crudo(サーモン・ベリー・クルード)$11.00
DSC07518.jpeg DSC07522.jpeg

Salt & Pepper Frog Legs(ソルト&ペッパー・フロッグ・レッグ)$14.00
鶏肉のような味わいのカエルの足。弾力ある淡白な身がエスニックちっくなチリガーリックソースと合う合う。結構濃い味で、これビール欲しかったわ。
DSC07528.jpeg

Day Boat Scallops(デイ・ボート・スキャロップ)$18.00
Char-Grilled Octopus(チャーグリルド・オクトパス)$16.00
DSC07524.jpeg DSC07527.jpeg

白ワインぐびぐびー!
DSC07531.jpeg

女子は二刀流でぐびぐびー!
IMG_3618.jpg

シェフのシグニチャーでもあるエイヒレ料理はいっとかないと。
Skate Wing(スケート・ウィング)$29.00
まわりはカリッと香ばしくふっくらとしたエイヒレのソテー。付け合わせのシュペッツレは贅沢にトリュフ風味。さすがの1品だったわ。めちゃくちゃ美味しかった。
DSC07520.jpeg

2軒目はちょっとしっかり系のテイストが欲しい。
つことで、イタリアンへ。こちらもBYOBです♪
『A Mano(ア・マーノ)』@Philadelphia, PA
DSC07534.jpeg

今度は赤でしっとり、いや、わっしょいしちゃうよー♪♪♪
IMG_3617_2016040509053075e.jpg

Cotechino(コテキーノ)$12.00
Parsley Cavatelli(パースリー・カバテッリ)$16.00
エスカルゴとボーンメロー入りのパセリを練り込んだカバテッリ。奥深い味わいでもちもちカバテッリが美味しい!!! 自家製ソーセージと豆の煮込みもワインに合いますわぁ。
DSC07546.jpeg DSC07548.jpeg

Slow Braised Tripe(スロー・ブレイズド・トライプ)$12.00
Roasted Sunchokes(ローステッド・サンチョーク)$7.00
トライプのトマトソース煮込み、うん、好きよ〜♪ ほっくり甘みのあるサンチョークも箸休めに丁度いい。
DSC07554.jpeg DSC07555.jpeg

Squid Ink Alla Chitarra(スクイッド・インク・アッラ・キタッラ)$16.00
イカスミ練り込んだキタッラには雲丹とムール貝入りの贅沢ソース。濃厚と思いきやレモン風味で後味さらっと。これ超美味しかった!独り占めしたかった!
DSC07550.jpeg

ここね、パスタ料理オススメしますわ。
モチモチっとしててコシがあって、茹で加減も丁度良かった。
2軒行ったけど、姫はこちらのイタリアンが好きでした♪

ご馳走様でしたー♡♡♡

さぁ、明日はブリュワリー&バー編一気にいきますよーう!
(ふぅ、なんか書くこと多くて疲れたな)


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



Philadelphia | コメント:(12)
コメント:
No title
ちみはエライ!エライ!エラ〜〜〜〜〜〜い!!!
もう写真アップするのも面倒くさい。。。

しかし、よく食ったね♡私達エライ!
No title
一軒目、量少なく見えるけど、どぅなん?
その量にしては高いような。。。
まぁ、シーフードはもともと少し高めだけどさ。

それと比べると2件目の方はお値段もお手ごろな感じがする。
この最後のパスタ食べたいぃ〜〜〜〜〜。。。

う〜〜〜〜ん。。。
読んでるだけでお腹破裂する。。。
Re: アヴェニューMさん
ちょ、ちょいちょいちょいちょいちょーーーーーい!

さりげなく「終了間近」とか書かないw
姐さんやめたら、私もやめるから。これ本気。

1泊2日の旅行の内容じゃないでしょ。
私たち、本当にすごくない?
腹が。なんつてw
Re: 麻衣ちゃん
うん、量少ないね。普通にディナー行ったら物足りない。
でもうちらはずーーーーーっと朝の11時から食べ飲み続けだから、このくらいで丁度良かった。この後も飲みに行ったしー。麻衣ちゃんだったら腹破裂確実。

パスタ料理美味しかった!
そのうち手打ちパスタ極めたい。
No title
きーみはどこにいてーだーれとどっこにいてー
どんな服を着てー 何して笑ってるんだろー♪

ユチョンの歌声大好きなんだけど中でも東方神起の
「STAND by U」が大好きすぎる!

はいはい、おはようございます姫。
今日は東京天気良いぞーーーーー!
テンションも上がるぞーーーーーー!!!

料理どれも美味しそうだけどイカスミのパスタが一番気になる。もちもちで美味しいんだーー食べたい(よだれ・・)

ブリュワー記事も楽しみだなああん。
ベルギービールがウィット系かどうかよくわからないw
ビール、本当に最近飲み始めたからまったく無知でごいす。
とりあえず拙者、苦いのが苦手でごいす。

ウォンビンまだ見つけてないけど、絶対いるはず(よだれ・・)
No title
イカスミ練り込んだパスタにムール貝のお汁に雲丹がーーー! 想像しただけでノックアウト!
レモン味でさらっとかー。唾ゴックンですw
No title
姫ーーーー!!!!!

ただ今3時半。
仕事も落ち着いて静か。
外はめっちゃ良い天気。
のどかですなぁ~

ってことで再度訪問。
BYOBってシャンパン?めっちゃ美味しそう!
飲みたい飲みたい。

あ、姫、記事と関係ないんだけど、くま姫が中華街でよく行く四川料理屋さんあったじゃない。あそこ名前なんだったっけ?行こうと思う!
姫ごはんの四川料理見てから猛烈に四川料理食べたくなってしもてん。

さてさて、あと2時間、これから食べるごはん達やこれからできるダーリンとの甘い時間に思いを馳せて過ごします☆

Re: みーちゃん
なんの歌かわからなくて調べたら、これが「STAND by U」なんだねー。私実は歌は聴いたことなくて。あれユチョンファン失格?w 後でゆっくり聴いときます。

ビールは少しずつでいいから飲んで慣れて好きになってね♪
大丈夫、私なんて最初小缶も飲めないほど下戸な子だったから。実はお酒嫌いな子だったから。まぁ、誰も信じてくれないけど、、、。いつか目覚める時がくるみたいー。だからみーちゃん、私のために頑張ってー。

ウォンビンいるいる。私もこっちで目光らせとくわ。きらーん。
Re: えりざべすさん
料理できちゃう、グルメな人には想像で味がわかるのよねー。
唾ゴックンしちゃうえりざべすさん、好きっす♡ 私も朝から唾ごっくん、腹ぐー、です。
Re: みーちゃん
へい、どうも。本日も2度目の訪問ありがとうございます。

BYOBって、ボトル持ち込みOKってことなのよん。
飲んでるショワショワは、モエシャンが設立したオーストラリアのドメーヌシャンドンなのよん。日本でも売ってると思うから今度飲んでみ。美味しいよ♡

中華街でよく行った四川レストラン、メジャーなところで「重慶飯店」。「景徳鎮」の方がよく行ったかな。水煮牛肉マストね。他にも行ったけど思い出せな〜い。なんせ、いつもへべれけのはしごだったから。てへ。
No title
姫さま

お久しぶりです。みなりんごです。

姫ブログを見ているとアメリカは食材の宝庫だなあ、、、とつくづく思います。日本でも食べれるけど、まだまだ普通のスーパーでは手に入らないものが多いです。BYOBのお店も少ないですしね。。。(TT)

彩りも綺麗なものが多い!アメリカの食文化は(レストランは特に)この10年でより一層美味しいお店が増えたな。。。と思うのは私だけでしょうか!?。。。あ、NYや都会限定の話ですかね!?あははww

こんなにいっぱい美味しいもの食べてる+食べても太らない姫様が羨ましい(TT) 

そして私は今ダイエッターズですぅ、ぐすーん。 
Re: みなりんごさん
みなりんごさん、お久しぶりでーす♪

アメリカは食材の宝庫!? 私からしてみれば、それは日本でしょう!なんですが。。。
でも、みなりんごさんの思うように、ここ数年でアメリカのレストラン事情もかなり変わったと思います。主要都市は特に。美味しいレストラン、フーディが増えました。食いしん坊の私にはうれしい限り。もっともっと美食が増えて欲しいです。

ダイエッター、、、って、私もですよー。
1日1時間のエクササイズは欠かせませんわ。お腹の脂肪がやっかいすぎるー。はふー。

管理者のみに表示