FC2ブログ
ブリュワリーに2件しか行けなかった理由が、、、
超人気レストランに4時半に行かないと行けなかったから。

『Girl & the Goat(ガール&ザ・ゴート)』@Chicago, IL
DSC08400.jpeg

電話もオンライン予約も2、3週間先まで満席の人気店。
(この旅行自体2日前に決めたしね。そりゃ無理だ)
オープンと同時に来れば多分座れます、と言われたので、頑張って行きましたよー。

まだ腹にはホットドッグとイタリアンビーフ、そしてビール残りまくりですが、、、。
DSC08403.jpeg

はい、4時半でこの通り。速攻で満席になりました。かなり広いダイニングで、この盛況っぷりはホントすごい。
DSC08420.jpeg

最後のカウンター2席ゲッツ。あぶねー。
DSC08409.jpeg

店名にゴート(ヤギ)ってついてるくらいだから、ヤギ料理は食べておかないと。めー。

Goat Carpaccio(ゴート・カルパッチョ)$14.00
人生初の生ヤギ。なんてフレッシュで滑らかな口当たりなんでしょう♡ オリーブメープル・ビネグレットの甘酸っぱさとアクセントの燻製イクラとの相性が抜群。天才的な一皿。
DSC08405.jpeg

Duck Tongue(ダック・タング)$16.00
鴨の舌は中華料理ではよく見るけれど、洋食でいただくのはお初。これがまぁ絶品。周りはカリッと揚がってクリスピー、でも身(舌)はフワッと柔らかい。ピリピリ(唐辛子)ソースがぷちスパイシーでめっちゃ美味しい!
DSC08410.jpeg

こちらはサービスのピエロギ。今が旬のランプ(行者にんにく)を使った揚げピエロギ。春の香りがしましたー♪
DSC08412.jpeg

Escargot Dumplings(エスカルゴ・ダンプリング)$17.00
もちもちつぅるつぅるなエスカルゴ入りの水餃子。ちょっぴり甘めのベーコンタマリンドソース。こういう食べ方面白い。うちにエスカルゴあるから姫ご飯で挑戦しよう。そうしよう。
DSC08414.jpeg

Confit Goat Belly(コンフィ・ゴート・ベリー)$19.00
豚バラじゃなくて、ヤギ腹肉のコンフィ。バーボーンバターソースがしつこいかな?と思いきや、リッチな味わいがベストマッチ。そしてヤギ肉にロブスターと蟹を合わせたりするところが斬新。フェンネルの香りの爽やかさがプラスされ、これまた天才的な一皿。
DSC08415.jpeg

Wood Oven Roasted Pig Face(ローステッド・ピッグ・フェイス)$19.00
トロットロの豚の顔の肉。とにかくトロットロ。でもオーブンで焼き目をつけて、こんがり香ばしく。そこにワインメープルソース。甘い&塩っぱいの大好物の組み合わせ。
DSC08416.jpeg

でれー♡♡♡
卵、肉、ソースをぐちゃぐちゃーっと混ぜていただきます。も・ん・ぜ・つ♡♡♡
DSC08417.jpeg


4時半にディナー食べたの初めてっすよ。
つことで、夜はまだまだこれからってやつね。
はい、2件目。
『The Publican(ザ・パブリカン)』@Chicago, IL
DSC08429.jpeg

クラフトビールの品揃えが素晴らしい。
DSC08423.jpeg

そして、こちらのお店も大盛況!満席御礼!!!
DSC08430.jpeg

2時間待ちと言われ、、、、

諦めて帰ろうとした時、相席立ち飲みなら食べれるよ、と言われまして。
DSC08432.jpeg

はい、立ち飲みでワイワイしちゃうー♡
DSC08437.jpeg

Spicy Pork Rinds(スパイシー・ポーク・ラインズ)$6.00
豚の皮を揚げたアメリカ人の大好きなスナック。超さっくさく!ピリッとスパイシーなのもぐー!
DSC08439.jpeg

Suckling Pig(サックリング・ピッグ)$27.00
イリノイ州のSlagel Family Farmさんの豚。まぁ、臭みがなくて肉に甘みがあってクセのない美味しい豚なんですわ。
DSC08440.jpeg

Dry-Aged Sirloin(ドライエイジド・サーロイン)$22.00
こちらもSlagel Family Farmさんからの牛。を熟成させてさらに美味しく。
DSC08443.jpeg

この焼き加減とか犯罪でしょ。肉の旨みたっぷり♡ あー、赤ワイン止まらーん!!!
あ、でもフェタチーズの香りが強すぎたから、個人的にはなしで食べたほうがいいかな。
DSC08445.jpeg


シカゴのレストラン超いけてた。
そりゃ予約は取れない、待ち時間は2時間っていうのも納得。
ニューヨークのレストラン、うかうかしてらんないぞー!

で、これで終わりだと思った?
くま姫がこれで終わるわけがない。ないないない。

2日目のシカゴ旅行、明日に続くー。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



Chicago | コメント:(5)
コメント:
No title
。。。愛ちゃんの胃、まーぢでどうなってんの???!!!
これ、シカゴドッグとか食べた後でしょ?
この4時半のディナーでもうちらだったら食べきれないのに、
その後にもう一軒ですって???
わけわからん。

一軒目、なんか全然味が想像できないもんばっかりだわー。
おいしいんだろうなー。
なんかまさに斬新!って感じ。
アメリカでこんな料理が食べれるところがあるんだー。
シカゴすごぃじゃん。
No title
姫ーーーーー!
雨の日本橋からぐっもーにん!

姫さんムニャムニャとれた??

すごいね、オープンと同時にこの混み具合!
お料理美味しそうだもんねー(よだれ)
もうさ、半熟卵って憎いよね。しかも肉にかけるってもうさ、何も言えないよね。静かに、頂きます。

生ヤギ!想像つかない~けど姫さんのコメントでなんとなく想像ついてとろけそう。ワインと合いそうやな

シカゴのレストランレベル高いね!シカゴに行きたくなったー!


あーーーーーなんかこの記事見てると姫ごはん食べたくなる!!!!!!!!!!!!!!!

NY連れてってくれる旦那さん早く見つけないとー!!!


No title
姫ーーーーー!
雨の日本橋からぐっもーにん!

すごいね、オープンと同時にこの混み具合!
お料理美味しそうだもんねー(よだれ)
もうさ、半熟卵って憎いよね。しかも肉にかけるってもうさ、何も言えないよね。静かに、頂きます。

生ヤギ!想像つかない~けど姫さんのコメントでなんとなく想像ついてとろけそう。ワインと合いそうやな

シカゴのレストランレベル高いね!シカゴに行きたくなったー!


あーーーーーなんかこの記事見てると姫ごはん食べたくなる!!!!!!!!!!!!!!!

NY連れてってくれる旦那さん早く見つけないとー!!!


Re: 麻衣ちゃん
この日は頑張ったなー。
朝起きしてジム。んで、ウーバーさんにあらゆるお店に寄ってもらってサンドイッチの買い出し。ブリュワリー2件。2件目のブリュワリーからディナー突入まで30分もありませんでしたw さすがに無理だー。腹いっぺーって思ってたんだけど、赤ワイン飲んだら復活した♡ 24時間たりないっつの。欲言えばもう一つ胃袋ほしいー。

シカゴのイメージにこういうアメリカンな料理ないよね。
今ブイブイきてまっせー。
Re: みーちゃん
同じコメント2つきたって思ったら、「姫さんムニャムニャとれた?? 」が追加されてた。とりあえず2つともコメント残しとくー。
ムニャムニャとれました。今日は元気さー。なんくるないさー。

肉に半熟卵のとき、全然静かに食べなかった。
「うきゃー、えろー!」って大騒ぎさ。これ目の前にきたら落ち着いてなんていらんないぜ、奥さんよう。

この記事で姫ご飯?
ははは、こんなクオリティ高いもん作れんわ。ま、でも近々あのエスカルゴの水餃子は作ってみるよ。あと、くまちゃんに鴨の舌料理を挑戦してって言われた。言うのは簡単。作るの(食材調達)大変。

NYとシカゴ連れてってくれる旦那さん探してねー。
JFKでもオヘアでもどっちでも待ってるからー♡♡♡

管理者のみに表示