FC2ブログ
いやいや、あっちーねー。
今日も30度超えかな?
冬が長かったから、この暑さが心地よい。もっともっと暑くなってもいいよー。

Nさん夫婦をくま姫邸に呼んで、今年初BBQしました!
でもめっちゃ寒かったけど。5月中旬でもまだまだ冬でした。

ま、お空は晴れたからもーまん☆
DSC00094.jpeg
(とか言って、この青空で時々雨降られた。ま、雨夫婦だからブレてないブレてない)

前日にくまちゃんが燻製してくれたものを前菜に。
鯖のスモークは大根おろしと。ゆで卵のスモークはトビッコ、ネギ、黒胡椒を散らして。
DSC00076.jpeg

ブリーチーズとハロウミチーズ(キプロスのチーズ)のスモーク。
DSC00077.jpeg

へいへいへーーーい、のかんぱーーーーい!!!!
っくー、ビールがうまいね。でも寒いね。
DSC00078.jpeg

今年初の燻製、やばしですわ。に、ににににに日本酒くれーい!

ご安心くだされ、日本酒オタクのNさんが秘蔵酒2本持ってきてくれました。あと、大好きなLIのSparkling Pointeのしょわしょわ♡(いつもありがとう)
DSC00080.jpeg

朝からモクモクしてた、燻製スペアリブ。
DSC00081.jpeg

前日に圧力鍋で柔らかくして、ドライラブしたから、味がしみっしみのお肉ほろっほろ♡
本気で美味しい。プロだぜプロ。
DSC00084.jpeg

まだまだいくよー!
Nさん夫婦が豪華食材持ってきてくれたー!!!!
「焼きたいもの適当にお願い」って言ったら海鮮ずくしだったの。
立派なロブスター。しゃきーん。
DSC00086.jpeg

これまた立派なキングクラブ。そしてオイスターにクラム♡♡♡
DSC00085.jpeg

クラムとオイスターは殻がパカッと開いたら醤油をたらり。そしてぱくり。
うまーーーーーーーーーい!!!!!
(本気で日本酒止まらんし)

そして、キングクラブもぱくり。あ、あわわわわ、優しい甘みと程よい蟹の弾力。たまらん。
DSC00089.jpeg

海の王様ロブスターももちろんぱくり。まるでステーキのような噛み応え。マヨ醤油つけたら犯罪もん。

そしてメンズは、レディースのためにせっせかせっせか働いてくれるのでありました。
DSC00096.jpeg

海鮮楽しんだから、お次はまた肉に戻るー。

スカートステーキに姫の18番ソースの姫チュリ。お肉エンドレスに食べれちゃうっつの。
DSC00097.jpeg

そしてこれはスモークしてないスペアリブ。
DSC00098.jpeg

仕上げにBBQソースをたっぷり塗って。あはーん♡
DSC00099.jpeg

いやー、食った食った食ったー!
でも炭水化物がまだでした。

もうお外は超寒だったから、おうちに移動して焼きおにぎり。
チャコールの香り付きおにぎりの美味さったら、、、、罪。
DSC00100.jpeg

焼きおにぎりだけでも美味しいけど、これまた姫の18番のご飯泥棒のエゴマの葉漬けをくるりと巻いたら、ご飯1升いけますわ。
DSC00121.jpeg

最後は盃回し飲みして楽しんだのでありました。
DSC00113.jpeg


寒かったけど、BBQ大成功!
あー、おいしかったー!!!!

Nさん夫婦へ、たくさんの食材に料理、クッキー、そしてお酒ありがとう。
めちゃくちゃ楽しかったわ。また遊びに来てね。
つか、私が行くわ。お泊りセット持ってくねー。


5月の最終月曜はMemorial Day(メモリアル・デー)。
夏の始まりを象徴するホリデーで、こちらアメリカは3連休になります。
BBQ、キャンプ、プール、パーティをして過ごすのよねー。
くま姫は何しようかなー。ななななー。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



くま姫BBQ | コメント:(6)
コメント:
どもです!
暖かくなってきましたね〜って、BBQ時はえらい寒そうにみえましたが…w
こちらサンノゼもやっと20度後半から30度前半まで気温が上がり始めました

遅いわっ!

最近私も燻製はまってます^ ^
ネットで見つけた段ボールやお鍋を使ってやるやつなので、姫ちゃんとこみたく本格的ではないですけど…

たまごの燻製美味しいですよね〜
チーズも、やっすーいやつが豪華な味に変身!あと、ナッツも美味しいです!ピーカンとカシューが特にお気に入り

ヒッコリーてほんと優秀ですよね〜、何にでもあう!
あとは、アップル、チェリー、ホワイトワインの樽のウッド持ってるんですが、何かオススメの食材との組み合わせあったら教えてくださーい(^○^)

あっ、ジャガイモとコーンの燻製試してみたんですが、あれは不味かったのでお気をつけあれ〜
Re: あやよしさん
暖かいというか真夏ですわー。エアコンとファン、フル稼働ちう。

あやよしさんも燻製してるんですね。
ただの食材が超うま食材に変身しますよね!チーズ、たまご、うんうん美味しい♪ ナッツはやったことなかったわ。今度くまちゃんにお願いしてみようっと。

フルーツ系(アップル、チェリー、ピーチ、ペア)はシーフードとかチキン。
ヒッコリー、ピーカン、メープル、オーク樽なんかは、ポーク。
メスキートには、ビーフ、ゲイムミートに合いまーす。
バーチウッドはサーモン!
だそうです。今くまちゃんに聞きました。ご参考までに。

野菜を燻製するなんて、チャレンジャーw 瞬間燻製ならわかるけど。。。
じゃがいもとコーンはNGね、めもめもめも。

素敵なホリデーを♡
No title
おー!BBQの季節きたーーーーーーーー!
姫さん宅のBBQ大好き!
この記事でファンになったといっても過言ではないといっても過言ではない!

おうおう全部美味しそうやなー幸せやなー
混ざりたい(切実)

一緒に行く旦那さん見つかりますように!!!><

その時はさ、その超絶美味しそうな焼きおにぎり私にも作ってくだちゃい♪♪♪
Re: みーちゃん
BBQの季節きたよーーーーー!!!!!
毎週末くまちゃんに働いてもらう予定。だからみーちゃん、はよ婚約結婚してNYおいで。NYの夏は短いど。

エゴマの葉漬けをくるりんぱした焼きおにぎり絶品っす。みーちゃん絶対好きな味ー♡
No title
まだブログ、メモリアルデーまで行ってないのか。
まだまだ読むよぉ~~~!!!
(コメントしなくてもいいよ~~)

寒くてもおいしそうでいい!!!
燻製続きでうまそーーー!!!
チーズの燻製とか最高だね。

海鮮とかも最高。。。
海鮮、そうだね。
うちでもリッチにもっとやってもらいたいなー。
これからの課題だわ。
BBQっつーとうちでは肉ばっかりだからね。

にしても、二人とも旦那様優しすぎだわ。。。
なんか無言でムキムキしてるの想像してにやけちゃったw。
Re: 麻衣ちゃん
コメントするするー。忙しい中麻衣ちゃんがコメントくれてるんだものー♡

リッチ君BBQに海鮮もレパートリーに入れてもらいなよ。
はっきり言って、肉焼くより楽だよ。ま、でも海鮮ってプライシーだけどね。
オイスターに醤油をじゅっ、麻衣ちゃんとリッチ君失神するんでね?

ムキムキににやけるの?
麻衣ちゃんってば、、、、いやーーーーーん♡♡♡

管理者のみに表示