FC2ブログ

韓国粥で胃腸をリセット♪

2016/07/27 Wed 08:20

韓国の有名お粥チェーン店、『ボンジュク』。
NYに1店(フラッシング)と、NJのパリセーズ・パークにあります。
日本にも新大久保にあったみたいだけど、閉店しちゃったのね。あちゃ。

『Bonjuk(ボンジュク)』@ Palisades Park, NJ
DSC00159.jpeg

店内ガラッガラ。客はくま姫だけ。
ところが、お客さんはひっきりなしに入ってくる。皆、テイクアウトでした。週末は家でゆっくり、なのかね。
DSC00150.jpeg

韓国粥食べるのどれくらいぶりだろう?
確か韓国行ったときに、姫ママと朝ごはんに食べたのが最後じゃなかろうか、、、。

くまちゃん、Spicy Pollack Porridge(スパイシー・ポラック・ポリッジ)$13.95
干しスケトウダラを使った、タラの旨味たっぷりのスパイシーなお粥。
DSC00152.jpeg

姫、Abalone Porridge(アバロン・ポリッジ)$16.95
韓国粥って鮑のイメージが強い。
栄養満点で美容効果も高くて女性には嬉しい食材よね♪
DSC00151.jpeg

キムチ、カクテキ、牛肉の佃煮、水キムチで、いろいろ味変しながら楽しめる。
トッピングのゴマや海苔の香りもとってもぐーっ!美味しかった!
DSC00157.jpeg

最後に、トロリとしたカボチャ汁でご馳走さまでした。
DSC00158.jpeg


胃腸が疲れるなんてことは人生でないけれど、
たまにはこういう身体にいい、優しい食事もいいね♪


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NJグルメ-韓国 | コメント:(10)
コメント:
お久しぶりです!コメント残していませんが、毎日欠かさず拝見してます!あぁ、また韓国料理食べたくなった。韓国料理とぜんぜん関係ない話ですが、この間テレビで松田聖子が出ているサングラスのcmを見て、姫さんに似てると思いました。言われたことないですか?それと、胃腸がとても丈夫なようで羨ましいです。丈夫になる秘訣とかあるんですか?それとも生まれ持った体質なのでしょうか?
No title
韓国粥めちゃくちゃ美味しそ~!!韓国粥ってこんななんですね、初めて知りました。味がしっかりついてて濃厚で美味しそう!しかも鮑粥??なんと豪華な!!日本のお粥と違ってこれだけでしっかりごはんって感じですね。んーすごく気になります。韓国料理はNJ、フラッシングのKタウンの方がディープな感じで好きなんですけど、私車がないので遠いのが悲しいんですよねw でも食いしん坊としてはすごく気になるので絶対食べてみたいです!姫ちゃんいつも素敵な情報ありがとうございます♡
Re: こたろーさん
こたろーさん、こんにちは♪
わ、わわわわわわわわ私が松田聖子!?
聖子ちゃんに失礼やがなーーーー!!!!!
そして初めて言われました。どんなCMなのか気になるわ、、、。

と、気になるので、今YouTubeで見てみたー!
にににににに、似てないー!!!!w あんなに綺麗じゃない。。。
こたろーさんいい人ですね♡ 

胃腸が丈夫な秘訣はありません。ただただアホみたく丈夫なだけです。これは、生まれ持った体質なのでしょうね。親に感謝ですわ。

このCMくまちゃんに見せよーっと。私が出てるってw
Re: mimiさん
日本の病気したら食べるお粥、とは全然違うものです。ちゃんとしたミールですよ。
ほっこり温まる優しい味でした。そしてボリューム満点。お粥で腹いっぺーになりました。ま、消化が早いので、10分後にはお腹すきますけども♡
NJはちょっと遠いかもですが、フラッシングだったら電車ですぐじゃないですかね?
マンハッタンのKタウンよりもお酒も料理もぐっとお値段下がりますよ。あ、でも電車賃が、、、w ま、本場もん食べるならフラッシングですよ。Northern Blvd沿いがオススメでーす!
No title
あー!韓国粥、私食べたことなんだよね!
お粥ってさ、満足度が足りなくて苦手だったんだけど、韓国粥は美味しいしちゃんとしたご飯になりそうだから食べたいと思ってたんだ!やっぱり美味しそうだね!
姫おなかいっぱいになったw??
新大久保にあったけどないのかーー
私、くまちゃんが食べてる赤いお粥食べたい!!
私、くまちゃんと食の好み本当合うと思う!
私はこの世で姫ごはんが一番好きだけどくまちゃんはどうかしら??もしかして同じ??

うぅー♪ぅぅぅぅぅぅにゅーよーーーーーーく♪
(アリシアキーズ)

No title
あれ!!!
これでまた読みきったみたい!

おかゆ専門店で生計立てるの大変そう(そういうこと心配するなって?)
でも、そんなに何号店もあるんだったら、そりゃーおいしいに違いない。

韓国粥、食べたことなーい!!!
鮑、読めなくてググったーw。
おかゆっつったら鮑なの?知らんぜー。

テイクアウトでも、あんなにちょこちょこ味変系のおかずつけてくれるのかな?
つけてくれなかったら、おうちで食べたくないなーw。
でも、ついてるんだったら、ちょこちょこちっちゃいタッパにいっぱい入ってるんかなー。
韓国人はそれくらい冷蔵庫に入ってるんだろうか?
(だから考えるとこ違うって?)

麻衣の一気コメント、げっそりした?w
お疲れ様w。
Re: みーちゃん
韓国粥食べて食べてー。ボンジュクはなくなっちゃったけど、新大久保のコリアンタウン行けばあると思う!韓国では超超超メジャーな食べ物だもん。
真っ黒でイカスミみたいな黒ごまのお粥とかビビットカラーなオレンジ色のカボチャ粥とかいろいろあるよ♪

私を目の前にして「他人のご飯が好き」なんてくまちゃんが言うと思う?
そんな度胸はないでしょうw そんなこと言われたらお弁当日の丸にしちゃうよ。
でも私にはわかる。私のご飯が世界一好き♡

食べた後はお腹いっぱいだけど、10分でお腹すきますたw
Re: 麻衣ちゃん
愛もお粥専門店で大丈夫かい?
って思ったけど、これ実は儲かると思った。
だって、1杯が大体16ドルするんだよ。スンドゥブより高い。
パンチャンもないし。
少量の米とほぼ水だよ。儲からない?

韓国のテイクアウトはちゃんとパンチャン入れてくれるよー。
No title
じゅじゅっっっ!$16!!!
おかゆで$16!!!
値段ちゃんと見とらんかった。。。
そうね、おかゆで$16(しつこい)出す人が大勢いるんだったらそりゃ儲かるわ。
んで、おかゆに$16(だからしつこいって)出す価値あるん?
Re: 麻衣ちゃん
でしょー!お粥だよ、お!か!ゆ!!!
ま、でも韓国ではちゃんとしたミールだろうから、この値段も妥当なのかな。
水と米だぜ。
やっぱ高いわー!
チップとタックス入れて、1人20ドルはするわー。お粥に2000円。。。。

管理者のみに表示