FC2ブログ
あらあら、せっかくのハナキンだと言うのに、、、
お天気ぐっずぐずー。
今日からしばらくぐっずぐずー。
ちょっとした梅雨入りますー。

お久しぶりの姫ご飯♪

夏を意識してキモチ軽めのメニューにしたよ。でもしっかり食べるよ。
DSC00005.jpeg

シュリンプソテーとロメインレタスとアボカドのクリーミーサラダ。
DSC00003.jpeg

マリネした海老をカリッとソテー。あぁ、このぷりぷりんっ♪とした食感がたまらん。
カボスマヨベースのサラダとの相性も良い良い。
DSC00004.jpeg

そして、夏はさっぱり冷製パスタ♪
贅沢にロブスターをたーーーっぷり入れたよ。それと今が旬の桃も一緒に。味付けは超シンプルに、上質のオリーブオイル、塩、蜂蜜、タラゴンでマリネしただけさー。
DSC00008.jpeg

そしてメインは、やっぱりお肉♡
肉がないと生きてけない。

チキンカツレツ トマトとアルグラのオレンジマスカット・シャンパンビネガー和え、
トリュフ&フォアグラのソーセージ。
DSC00011.jpeg

カツレツはオリーブオイルとバターでカリッとジューシーに揚げ焼き。それにさっぱりサラダと食べるといくらでもいけちゃう!
そしてソーセージは、、、ナイフを入れた途端にフォアグラのあぶ〜らがじゅっじゅわ〜♡♡♡
DSC00012.jpeg

自分で言っちゃう。
姫ご飯最高。くすー。


ぐっずぐずーーーーな天気だけど、、、
はっぴーはなきーーーーーーーん!!!!!


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-洋食 | コメント:(16)
コメント:
No title
こんなんうちで出てきたら外食する必要ないわ。
レストランやん。
なんやこれ。
切れてきた。

夏っぽくって素敵ー!
どれもおいしそーーー!!!

相変わらずお子ちゃまな麻衣、しょっぱいのに甘いの苦手。
桃がパスタに入っちゃうの?
おいしいの?
味が想像できない。
しょっぱい桃?
桃と一緒にスパゲティ食べるの?(だからしつこい?)
Re: 麻衣ちゃん
切れちゃイヤ♡

甘い&しょっぱいの組み合わせダメなの?
じゃ、アイスクリームの、salted caramelもNG?チョコレート&ベーコンもNG?
美味しいのにー。
麻衣ちゃん、もっと味覚の幅を広げようZE!

桃はしょっぱくないよ。蜂蜜と程よい塩味で味付けしてるから。夏はモッツァレラと桃のアペ、よく作るんだけど、それもあかんのかー。つまんなーーーーーーい。
桃のパスタは普通だよ。ふ!つ!う!!!
ググればレシピわんさか出てくるはず。桃のスープも夏ならではだよー。作ってみー。
(あ、そうそう、今ならトレジョのドーナッツピーチがオススメ!日本の桃みたいだよ。)
美味しそう〜〜‼️
姫さん、こんにちは‼️
いつも姫さんが作るご飯は美味しそう〜〜‼️
1度ごちそうになりたいぐらいです。
カボスマヨネーズって、もしかして、大分に来られた時に買ったんですか⁇
関東はスダチだけど、大分は何でもカボスなんですよね〜。
ドレッシングのレシピ、今度教えてくださいね‼️
No title
相変わらず姫のご飯は凄く美味しそうで!!!、見ているだけで嬉しくなってしいます。ちょっとだけでも真似出来たらなあ思っていますが。。。。ところであのフォアグラソーセージはどこで手に入れたのですか?差支えなければお時間のある時に教えて下さい。
Re: sachikoさん
その通り!大分土産です。
大分ってなんでもかんでもカボス、ですよね。
カボス醤油も買いました。和風ドレッシング作るときに重宝してます♪

このドレッシングは、カボスマヨネーズ、少量の生クリーム、すりおろしにんにく、パルメザンチーズ、黒胡椒を混ぜ混ぜでーす。野菜もりもりいけますよ。
Re: からしさん
外ご飯もいいですが、おうちでゆっくりレストランのような食事をするのも好きです。
お酒が飲みホですしね♡

このソーセージは、モントリオール土産なんです。トリュフとフォアグラは確かこの日のスペシャルだったかな?冷凍庫に入れて大事に大事に楽しんでます。あと2回くらい楽しめる。ふふ。
ちなみに、お店はこちらです。ジャンタロン市場にありまーす。
「Le Canard Libéré」
http://www.canardsdulacbrome.com/en/
No title
ちょっと!ちょっとちょっと!!!!!!(古)
なにこれ、なにこのどのレストランよりも美味しそうな姫ごはん!!!!!!!

もう美味しそうなんて言葉じゃ軽すぎる!
壊れそう!(違うなw) 痺れそう!(微妙w)
わかった!魂が震えそう!!!そんな料理達!!!

家で作るパスタに桃入れるってレベル高い!
(味付けは超シンプルに、上質のオリーブオイル、塩、蜂蜜、タラゴンでマリネしただけさー。←これメモしとく)

あーーーいいな、くまちゃんいいないいな
くまちゃんいいなーーーーーうーらーめーしやーーーーーーー夢に出てやるぅぅぅ><

姫、天才です(静かに、合掌)
Re: みーちゃん
ちょっと、ちょっとちょっとw
懐かしい。今でもたまーに見るよね。

魂ふるわした?
やだぁ。私ってば、お・つ・み♡
こういうのいつでも作ってあげるよー。

メモしたんだから、将来の旦那様に作ってあげるんだよ。胃袋がっちりつかめよー!!!
リンク有難うございました。
姫、お忙しい中早速リンク頂いて有難うございます。!!!!ひょっとしたらNYCで入手可能かなと密かに願ってましたが。。。。やはり姫ごはんRのハードル超超高し。。。これはもうカナダ方面に行く予定を立てるしかないですね。 (過去に数回モントリオール・ケベック行っていますが、姫が訪問された素敵で美味しそうなレストラン・お土産等自分の力では全然発見出来ませんでした。今度行くときは是非姫の情報を参考にさせて頂きます。
毎日色々楽しみにしています。 これからもよろしく!!!
Re: からしさん
私ももしかしたらネット購入できるかな?と思ってHPみたんですが、できないんですね。残念!
ここの鴨美味しいので是非是非モントリオールに行ってください!丸々フォアグラブロックもびっくりするくらいお安く買えますよ。うちの冷凍庫にはでっかいの2本ありますの♡
カナダ(特にモントリオール)は食の宝庫です。NYより私は断然レベルが高いと思ってます。
あー、行きたくなってきたー!!!
No title
あ、アイスクリームのsalted caramelもョコレート&ベーコンもオッケー。
あれ?デザートならいぃのかなぁ。
ポテチにチョコとか大好き。
甘いのにちょびっとしょっぱいのならいいのかも。
しょっぱいのにちょびっと甘いのは苦手なのかな??
この違いはなんなんだろう。
酢豚のパイナップルとか嫌。
コールスローのレーズンとかいらない。
。。。なぜだ。
Re: 麻衣ちゃん
チョコ&ベーコンとかチョコ&ポテチオッケーなら
しょっぱい&甘い、いけるじゃん。

コールスローのレーズン、、、あれいるー?
給食でみかんバージョンなかったっけ?あれいるー?
お義母さんの作るポテサラには、レーズンもリンゴも入ってる。から一度も手をつけたことがないw
ポテトのホクホク感をリンゴがすべて台無しにしてる。
いつも「また入れたー!食べないからねー!」つって超文句言ってるw(←相変わらず何でも言う嫁)
No title
真似っ子な私、昨日の我が家の献立そっくり真似しました(かぼすマヨネーズとソーセージ無し)。

かぼすマヨネーズ美味しそうだね。無いからグレープフルーツとライムを混ぜました←いっぱいグレープフルーツが家にあたから使いたかったの。

ソーセージは買い忘れ 笑。アッパーイーストかアストリアのお肉屋さんに行くつもりだったのに気づいたら忘れてた。

因みに私はポテトサラダにリンゴ好きです。あのシャキシャキがたまらない、、、。でもレーズンはダメだな。
Re: 博子さん
博子さんに姫ご飯を再現していただけるなんて、光栄です☆ ありがとうございます♪
あのメニューは、しょわしょわか白、ロゼワインが合いますよね。もちろん、いかれましたよね♡

ポテサラにリンゴ、、、、あーん、なぜーーーー!!!!
韓国もリンゴいれますよね。私のよく行くコリアンレストランで毎回パンチャンにポテサラ出てくるんですけど、リンゴ入ってるんですよー。だから、手をつけたことがない、、、。あのほくほくにシャキシャキが私はダメです。あぅー。
No title
もちろんシュワシュワとロゼ用意したよ~。ロゼは近所のお酒屋で瓶が可愛くて買ったのが美味しかった。後で気づいたら瓶の底まで薔薇の模様😍😍😍😍😍 値段も可愛かったし、この夏はロゼならこれよ 笑。←Gérard Bertrand, Cote des Roseっての。因みにミーハーな私はブラピとアンジェリーナが作ってるロゼも結構好きだった、、。

姫ちゃんの好きなロゼは何かしら?
Re: 博子さん
ブラピとアンジェのロゼ飲んだことあります!
家飲み会でお友達が持ってきてくれたんだけど、美味しかったー!
でも、私はニューヨーカーが夏に愛するドリンク、ロゼワインがあまり好きではないのぉ。だから飲むのって年に1回あるかないか、くらい。
博子さんのお勧め覚えておきます。ニューヨーカー気分を味わいたい時は飲んでみようかなw

管理者のみに表示