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カビィくん、今日で生後1ヶ月と20日なんだけど(まだ2ヶ月経ってないのかYO!)、
プレイジムに置くと、そこで一人遊びをしてくれるようになった!
しかも1時間もー!
「あー」「うー」とか声発しながら、手足バタバタさせながら。
これってすごい進歩!嬉しい!!!
今までは2、3時間おきに、起きる→泣く→ダイパーチェンジ→お○ぱい→寝かしつけ、の繰り返しだったのが、
遊んでくれるもんだから、その間に姫は日本のバラエティ見たり、ネットサーフィンしたり、ちょっと自分の時間がもてるようになった。
こうやって少しずつ少しずつだけど育児が楽に、そして楽しくなっていくんだな♪


『Gabriel Kreuther(ガブリエル・クルーサー)』@NYC(Midtown West)
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ヨーロッパやアメリカにある数々のミシュラン星付きレストランで腕を磨き、ニューヨーク近代美術館『MOMA』内にあるレストラン『The Modern(ザ・モダン)』で星を獲得させた凄腕シェフ、Gabriel Kreuther(ガブリエル・クルーサー氏)のお店。
オープンするやいなや、ミシュラン一つ星を獲得した話題のフレンチレストラン。
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メニューはコースのみ。
Four Course Prix Fixe(4コース・プリフィクス)$142.00
を、いただきました。

ほっかほかの焼きたてセーボリー系クグロフ。これにふわふわフロマージュブランをディップするパンが最初にサーブされる。
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アミューズブーシュ3種。
セロリのスープ、フォアグラコロッケ、
アミューズブーシュからいきなり高得点!一つ一つ手が混んでいて美味しい♪
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姫、New Zealand Langoustine Carpaccio(ラングスティーヌ・カルパッチョ)
ラングスティーヌを生で食べれるなんて〜♡ そこにウニですよウニ。ほんのり柚子の香りがしてめちゃくちゃ爽やか。奥のグラスの中は、ウニ?フォアグラ?あん肝?ラングスティーヌ出汁?実はよくわからなかったんだけど、この4つを合わせたような濃厚ムースで超美味!でした。
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くまちゃん、Compressed Hamachi(コンプレスド・ハマチ)
これはまた食べたい衝撃的な一品。脂の乗ったハマチの間にフォアグラテリーヌとブラックトリュフ。フォアグラと生魚なんて喧嘩しそうなのに、見事なマリアージュ。天才。
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ここは新しい料理が運ばれるたびにパンがサーブされるの。
これは外パリッパリで中ほわっほわの絶品バゲット。
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次の料理〜♪
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姫、Grilled Monterey Abalone(グリルド・アバロン)
グリルされたアワビ、マスの卵、カリフワラーマッシュルーム、そこにポテトベースのローズマリースープ。
コリコリアワビ、プチプチ卵、食感が楽しいマッシュルーム、滑らか舌触りなスープ。素晴らしいバランス。
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この店の人気の一品、
くまちゃん、Sturgeon & Sauerkraut Tart(スタージャン&ザワークラウト・タルト)
チョウザメとザワークラウトタルト、そしてアメリカンキャビア乗せ♡ このタルト、最初ガラスがかぶさってたんだけど、それをウェイターさんが持ち上げると、アップルスモークの煙が立ち上るっていうにくい演出あり。
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感動した3つ目のパン。
ほかほかローズマリーのパンにチリガーリックのラード。このラードが奥深い味わいでうまーい!まるで豚の身そのものを食べてるようなボリューム感。普段パンを食べないくまちゃんの食いつきが半端なかった。これはもちろん姫ご飯ですぐに再現しましたよ。
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ラストのお料理〜♪
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姫、Berkshire Pork Tenderloin(ポーク・テンダーロイン)
火入れ加減が絶妙な柔らかい豚フィレ肉。レッドキャベツの下にはビールでほろっほろになるまで煮込まれた豚頰肉の煮込み。そしてちょっと見えづらいけど、奥にある黒い物体はブーダンノワール(豚の血ソーセージ)。豚トリオ♡
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くまちゃん、Long Island Crescent Duck Breast(ダック・ブレスト)
『The Modern』の鴨も超絶品失神だったけど、こちらも負けてません(まぁ、あのモダンをミシュラン星獲得までもっていったシェフですから)。鴨肉の美味しさはもちろんなんだけど、これに添えてある皮!そうこの皮がすごい!鴨の旨味香りをぎゅーーーーーーっと閉じ込めたパリッパリの皮♡ この皮せんべい売ってくれません?
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この鴨料理には箸休めの根菜のピクルス付き。日本のなますのような味だったな。
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いやぁ、もうとにかく大満足。
ここまで料理が美味しいとデザートも気になる気になる。
アバンデセール。
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姫、Comfort・Caramel Pear(キャラメル・ペア)
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どちらも盛り付けがアーティスティックで素敵!

くまちゃん、Decadent • Chocolate Caramel(チョコレート・キャラメル)
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そしてプティフールは、チョコレートとマカロン。
ここのチョコレートはとにかく絶品。このレストラン隣にチョコレート専門店をオープンさせたほど。プライシーなので、それをプティフールでいただけるなんて嬉しいかぎり。
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ダイニングエリアのすぐ隣は、バー&ラウンジエリア。
妊娠27週のお姫。懐かしい。。。
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↑アメリカでこの腹では妊婦だと思われない、、、。


レストランの雰囲気、内装、料理、サービスと、どれをとっても満点満点でした。
『The Modern』同様、ここもリピしたーーーーーーい!!!!


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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NYグルメ-フレンチ | コメント:(4)
コメント:
美味しそう〜!
またまた美味しそうなお料理☆ セロリのスープ! たまらーん。
ウニもいいですね! ここ熊本では5月連休前まで、天草のウニがとても美味しいです。イカや貝柱、アスパラなどにちょいのせして、白ワインと一緒に☆ ワイナリーに訪ねたこともある、ニュージーランドのソーヴィニョンと合わせるのが私は大好きです。
熊本に旅行に来られたんですね! 何だか嬉しい! 美味しいものは食べましたか? 馬ホルモンの煮込みや馬焼き、ひともじぐるぐる… マニアックにいろいろあります。熊本は飲んべえが多いので、なかなか夜も面白いですよ。
うん!京都行きたい! 今から計画しようかしらw
Re: まゆコンティーゴさん
うにって冬が旬のイメージでしたけど、春先のうにが熊本では旬なんですね。私うに大好物。熊本のうに食べたーい!!!シーフードにうに乗せなんて贅沢♡ 絶対恋落ち。ワインがぶ飲み。

姫ブログを読み始めたのは最近なんですかね?(休止前あたり?)
私熊本もブログにしてましたよー!
詳しくは北九州編をみてください!(ま、相変わらずしょーもないのでザッと読みで)
http://kumahimeny.blog.fc2.com/blog-category-55.html

くまちゃんにまゆコンティーゴさんのこと話したら、「熊本行く前にブログで出会いたかった」、だって。ディープなお店色々紹介してもらいたかったみたい。そして一緒にはしご旅したかったみたいです。
悔いが残りまくりなので、また北九州旅行するー?なんて話も出てます。ふふ。

京都でおまちしております!!!!
No title
うわーーーー。
。。。超お腹すいた!!!
アミューズブーシュ3種の3つめが一体なんだったのか気になる。きになる。
つか、アミューズブーシュだって。こういうのって聞いたことあるけど、自分からは絶対言えない、なんとも馴染みのない言葉たちだわ。。。

一品一品ちっちぇーーーー!!!って思ったけど、
パンついてきたらすぐ腹ふくれちゃうな。。。
でもどのパンもおいしそぅ!!!
どの料理もおいしそぅ!!!
こんな料理食べたことないですよーーー。
なにこの値段ーーーー。喧嘩売ってる喧嘩ー。
Re: 麻衣ちゃん
アミューズブーシュって響きオサレだけど、日本語にしたら、「突き出し」みたいな感じだよw おフランス語になるとなんとも優雅な言葉。

一つ一つの料理がインパクトあって、超絶美味しかったから、ちっちぇなんて思わなかったな。とか言って、欲を言えば全部バケツ食いしたかったけど。てへ。

妊娠中に結構ミシュランレストランとかいいレストラン行ったんだけど、なんせ酒代ないから(スパークリングウォーターだけ)会計びっくりする。あらためて、酒代って高いねー。
毎月ワイン24本買ってたけど、それがないし、ビールやらハードリカーやら、とにかく酒代がないからうちのエンゲル係数一気に下がったわ!まぁ、すぐにあげてやりますけども。
酒よ、待ってろー!

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