FC2ブログ
1927年創業の老舗ステーキハウス。
数々の著名人、大統領、スポーツ選手とたくさんの人から愛されてたお店が、その約90年後に突然閉店しちゃったのよね。

『Gallaghers Steakhouse(ギャラガーズ・ステーキハウス)』@NYC(Midtown West)
DSC00924.jpeg

が、2014年に新装開店したのです!
そんなステーキの名店に行ってまいった。

このギャラガーズさん名物と言えば、熟成肉の部屋。
店の前を通る皆さん、足をとめて必ず覗いてます。
DSC00926.jpeg

店内から見た肉部屋。
21日間熟成したプライムビーフがずらっとな。たまらん絵ですな。よだれですな。
DSC00933.jpeg

ランチタイムのほぼ一番乗り。
帰る頃には満席に。昼からがっつりステーキ食べるのはくま姫だけじゃないのね。くすすー。
DSC00934.jpeg

最初に出されるパン。
これ食べると他のものが食べれなくなるから我慢、ってよく聞くけど、姫絶対食べる。もりもり食べる。
一番手前のはくるみレーズンでおやつみたいだった。バターたっぷりつけて♡
DSC00935.jpeg

Porterhouse For two(ポーターハウス2人前)$98.00
先ほどの21日間熟成された肉部屋からやってきたお肉♡♡♡
ヒッコリーの炭火で周りは香ばしく焼かれてます。そして仕上げにバター。あぁ、たまんね。
DSC00937_2016120722202937d.jpeg

柔らかいフィレ肉と肉々しいサーロイン。
オリジナルのステーキソースが他店とは違っていて、イタリアンよりのトマトソースって感じ。酸味が少なくてすごく食べやすいの。これパスタに絡めても美味しそう。
姫は、塩胡椒、そしてあっちあちのお皿に残ってるバターをかけて食べるのが一番好き。
DSC00939.jpeg

Prime Beef Burger(プライム・ビーフ・バーガー)$17.00
バーガーもオーダーしたら、店員さんに超びっくりされた。
ま、それもそのはず。ここのバーガー半端なく大きかったー!!!!パテだけで約280gだぜーい。だぜだぜーい。そこにベーコン、チェダーチーズ。大盛りフレンチフライ。
肉厚パテはジューシーで美味。あー、ビールでぐびーっと流し込みたい!!!
DSC00942.jpeg

マンハッタンのど真ん中で老舗の美味しいステーキ是非是非〜♪

あー、朝から腹減ったどー。


妊娠してからステーキハウス結構行ったけど、ステーキに赤ワイン飲めないの、本当に辛かった。。。

とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-アメリカン | コメント:(4)
コメント:
No title
すんごいですね。この肉部屋!!
NYのお友達がNYのステーキ(肉)はとにかく美味しい。今まで食べて来たTXのステーキは何だったんだ。って思う。と会うたび言うんですよ。以来、美味しい”肉”が頭から離れず、次は絶対ピータールーガー!!と思っているのですが、ここも超美味しそうですね。それとピータールーガーとウルフチャングだとどちらがおススメですか?そしてズバリ、NYのステーキ店、一店選ぶとしたら姫ちゃんはどこがおススメですか?教えていただけたら嬉しいです!
Re: えりざべすさん
NYのステーキは、うん!美味しいですよ!!!
肉好きのえりざべすさんがNYステーキをまだ食べてないのにびっくりですよ。この春?夏?に来られるんですよね。でしたら絶対に食べてください!!!
ピーターとウルフ、でしたら、難しい選択ですけど、ピータールーガーかな。
確か今回はフラッシングに泊まるんでしたよね?でしたら、Little Neckの店舗の方が予約は取りやすいですし、近いのでそちらをお勧めします。(くま姫はこちらの2号店ばかりに行ってます。)
あー、でもウルフも捨て難い。。。本当にどちらも美味しいんですよ。
どちらの店にも言えることなんですけど、超ぶっきらぼうで冷たいサーバーに当たることがあります。気分悪いですけど、それもNY流ってことで。
あ、ちなみに、、、「Keens」も勧めます。昼と夜ステーキどうですか?w
No title
ねぇ、熟成ってどうなってんの???
なんで腐んないの???謎。

まぁ、二人分食べてますから、って愛ちゃん常に3人分くらい食べてるけど。。。
Re: 麻衣ちゃん
なんで腐んないかなんて愛に聞かないで、調べてw
でも熟成肉の周りって1cmくらい分厚く切り落としちゃうよね。あの黒い部分はやっぱり腐ってるんじゃないの?違うの?愛もよくわかんないw あとで調べる。

昔は5人前食べてた♡

管理者のみに表示