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はいはいはーい。
お肉好きの人集まれー!

ニューヨーカーでこの店を知らない人はいない、ってくらい有名な老舗レストラン。
1937年創業の、
『Minetta Tavern(ミネッタ・タバーン)』@NYC(Greenwich Village)
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ミシュラン1つ星⭐︎、です。

店内は昔ながらのヨーロッパの酒場風。
白と黒のタイルの床やブースシートなど、レトロ感がたまらなく素敵。
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店を出るときには、店内もバーも満席御礼でした。

それほど大きくないダイニングルームにテーブルみっちり。席と席の間隔が狭い狭い。なんだかワッチャワッチャしてます。でもそんな距離感もこの店の雰囲気だからなのか、全然気にならない。
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ここはね、Black Label Burger(ブラック・レーベル・バーガー)$31.00っていう、熟成肉を使ったバーガーが有名なんだけど(NY一のバーガーとも言われてる)、、、
くま姫は、そのまんま熟成肉!を味わいたいのであります。
バーガーはまた次回でいいのいいの。

周りのお客さん約8割が食べてるバーガーをヨダレたらしながら待ってると、、、

来ましたー!私たちの肉ー!塊ー!
テンションあがるー!お客さんの目線が一気にここに集中したー!
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「今からカットしてきますね♪」と。

はい、美。
Dry-Aged Cote de Boeuf(ドライエイジド・コートドブフ)$143.00
2人前でございます。
これに、ローストしたボーンメロー、ちっちゃなレタスが付いてくる。
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45日間熟成した巨大リブステーキ。
火の通し加減(ミディアム)完璧!(はい、妊婦でしたからミディアム)
ミディアムにすると火が通り過ぎてることがあるんだよね。
そしてこの綺麗な綺麗な赤身肉。
リブステーキだから、脂の部分も結構あって、これがまた甘味があってとろけて美味いのよ。

そうそう、サイドにフレンチフライ$11.00もね。(奥に写ってるやつ)
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濃厚で旨味が凝縮された肉を喰らいつきながら、箸休めのサラダ。これがパリッパリでナイス食感、ナイスさっぱり。
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でっかいボーンメローは3本!
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とろっとろのボーンメローと一緒に。
はっふぅ♡♡♡ 天国ですよ、天国。
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バーガーもいいけど、まずはステーキでお肉の味を試してからじゃないとね。
うん、バーガーも食べに行くよー!

(カビィくん、一緒にバーガー食べに行こうねー♡)


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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NYグルメ-フレンチ | コメント:(4)
コメント:
No title
肉好きですはーーーーーい!はいはいはーーい!!!

これすっご!!!!!
美味しそう!!!!!!!!!!!!
45日間熟成ってちょっと奥さん!何もかも忘れて溺れてしまいそう!って昼ドラ思い出しす謎!謎なほど美味しそう!

フレンチフライにしろ何にしろツボだわ、全部が!
これぞ愛LOVENYのシグネチャー!(うまい!)


いやぁ、朝からパワー出た!食べてないけど食べた気分!

前に立ってる60代の社員が牛に見えてくる神秘!!
Re: みーちゃん
酒もそうだけど、お肉も幸せな気分にさせてくれるよねー♡
私も両手あげて、はいのはいのはいはいはーーーーい!!!!

今思ったんだけど、なぜこの時、ステーキとバーガー両方いかなかったのだろう。行ったの妊娠後期だったから腹パンだったのか?
まぁ、いいや。そのうちカビィくんと行くもんねー♪

今晩魚なんだけど、口は超肉!肉を欲しているー!!!!
Minetta Tavernでバーガーじゃなくのステーキ行っちゃうくま姫が好き💜 メローもたんまり、遠慮がちのレタスも味があるねー。ミディアムがこの焼き加減って凄い… って言うか流石。

また行く機会あったら前菜にバーガー、メインはステーキ(もちミディアムレア)でw。カビィーくん肉好きに育ちそうな予感。

この記事読んでたらジューシーなお肉食べたくなったw。けどシーフードのご馳走が私を呼んでる〜

Re: Kさん
やっぱり読み返してみて、バーガーを前菜に食べなかったことが悔やまれる。
次回はKさんのコースで行くわ!
ま、カビィが愚図らずいい子でゆっくり食べさせてくれるなら、ね。

オイスターにロブスター三昧中?♡
ロブスターの殻持って帰る?w

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