FC2ブログ
ずっと行こう行こうと気になってたご近所イタリアン・レストラン。
とりあえずお試しってことで、ブランチに行ってみたよ。

『The Cookery(ザ・クッカリー)』@Dobbs Ferry, NY
DSC01499_20170131220500180.jpeg

アットホームで温かみのある店内。家族連れが多い。特に小さい子供連れが多かった。
DSC01505.jpeg

店内入ってすぐにバーカウンターがあるんだけど、そこに子豚がこんにちは♪
はいはい、あなたのために来たんですよー♡ ぶっひー。
DSC01501_201701312205380b0.jpeg

土曜・日曜に提供されるブランチメニューは、プリフィクス。
前菜+メイン+デザート、でお一人様$35.00。
リーズナブルで嬉しいね♪

まずはアミューズ。
DSC01506.jpeg

くまちゃん、Egg in a Jar(エッグ・イン・ア・ジャー)。
ジャーの底にはたっぷりとろとろポレンタ、そしてポーチドエッグ、かりかりクリスピーな豚。
DSC01510.jpeg

これを混ぜ混ぜーっとして、すべてを一緒に食べるの。
お、美味しすぎるー!ポレンタってあんまり得意じゃないけど、とろっとろクリーミー、そこに食感楽しい豚が合わさって最高のマリアージュを生み出してる!
DSC01512.jpeg

姫、Doughnut(ドーナッツ)。
シュガーコーティングした甘いドーナッツにスモークした豚の頭肉をサンドイッチ。アクセントにBBQオニオン、バジル、スパイシーなメープルシロップソース。この美味しすぎる組み合わせ考えたシェフ、結婚して♡
DSC01511.jpeg

くまちゃん、Roasted Suckling Pig(ローステッド・サックリング・ピッグ)。
先ほどカウンターで出迎えてくれた子豚のローストです。これは日曜限定メニュー!
あの子豚の様々な部位がプレートにどん!もちろんパリパリの皮も一緒よ。お肉にしっかり味が染み込んでて、とにかくや!わ!ら!か!い!!!そしてあふれんばかりの肉汁。りんごのコンポートジャムとの相性も抜群!最高に美味でーす!!!
DSC01518.jpeg
お店オリジナルのBBQホットソースをリクエストしよう。言えば持ってきてくれるよ。

姫、Pork Belly Pastrami(ポークベリー・パストラミ)。
豚バラのパストラミなんて珍しいじゃん?そしてこんな厚切りでくるなんて思わないじゃん?とろとろ卵付きじゃん?もうヘブンじゃん?♡♡♡
DSC01515.jpeg

肉肉しい赤身ととろとろの脂身、そしてあはーん♡な黄身滝。味は濃い目だけれど、肉の下のビーツクラウトが甘酸っぱくて嬉しい箸休め。見えないけど、ブリオッシュパンも下に隠れてます。
DSC01521_201701312205449d7.jpeg

もう前菜、メインで大満足!

でもここデザートもおーいしーいのー!!!
手前、Warm Chocolate Polenta(ウォーム・チョコレート・ポレンタ)、
奥、Stickabutta Pie(スティッカバッタ・パイ)。
DSC01522.jpeg

もうもうもう、絶対絶対この店リピ決定!
次回もきっとブランチだけど、そのうち夜も行くぜい!


大人数であの子豚の丸焼きが食べれるコースがあるので、興味ある方は是非。
つか、2人でもそのコースやってくんないかなー。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



Westchesterグルメ-ヨーロッパ | コメント:(0)
コメント:

管理者のみに表示