FC2ブログ
やたー!
は!な!き!ん!!!!

最近の夢、酒ばっか飲んでる。どんだけ飲みたいねんw
うん、どんだけ飲みたいの。


先日紹介したファーマーズマーケットで買ったもので姫ご飯しましたん♪
DSC03657.jpeg

あのピーンと立ったアスパラガスは、こうなりました。
アスパラとポーチドエッグ トリュフマヨネーズソース。
DSC03655.jpeg

もちろんマヨネーズも手作り。
マヨネーズもポーチドエッグもあの新鮮卵で作ったよ。
(トリュフマヨネーズは、卵黄、トリュフ塩、酢、トリュフオイル。食材たったの4つ。)

ポーチドエッグ完璧。新鮮だと作りやすい♪
とろろろろ〜っと黄身滝が流れ出ました♡
とろとろ黄身とトリュフマヨを合わせて、旬のアスパラを絡めて食べる。美味しすぎて白目むくで。
DSC03663_20170608221844b3b.jpeg
翌日残ったトリュフマヨでサンドイッチ作ったらレストラン味だった。むひー。

そして大好きなハドソンバレーで育った鴨肉のスモーク。今回ちょっぴりドライ気味だったけど、鴨の旨味は十分に味わえた♪
DSC03649.jpeg

春菊とマッシュルームのサラダ 中華風ドレッシング。
葉っぱの柔らかいところだけを生でそのまま。優しい苦味がご馳走。茎の部分は後日お浸しにして食べた。苦味を美味しく感じるって大人だよねぇ。
DSC03654.jpeg
中華風ドレッシングは、にんにく、しょうが、白だし、顆粒鶏がらスープ、ごま油、胡椒。

ダックファット(鴨脂)を使用したガーリック・チャバッタ。
DSC03653.jpeg

Pleasantvilleのファーマーズマーケット行ったら必ず寄る『Jean-Jacques'』。
ここのペストリーはどれも美味しいけど、デリもいける。このスピニッチとマッシュルームのキッシュは絶品。
DSC03652.jpeg

ふわっふわ、ふわっふわ、で滑らかなお豆腐のような舌触り♡
DSC03664.jpeg

メインディッシュは珍しくパスタ。

オレキエッテ、鴨肉ソーセージとブロッコリーラブ。
ソーセージそのまま食べても良かったけど、せっかくだから旬のブロッコリーラブと合わせた。
DSC03666_20170608221847bc8.jpeg

オリーブオイル、ガーリック、レッドペッパーフレークで鴨肉ソーセージとブロッコリーラブ炒めて、火が通ったら、パスタの茹で汁と顆粒鶏がらスープで味整えて完成。

仕上げは、たーーーーっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノ。
DSC03672.jpeg

もちもちオレキエッテに、ミーティなソーセージ、ほろ苦いブロッコリーラブ、そしてコクプラスのパルミジャーノ・レッジャーノ。こんなに美味しいパスタがあるでしょうか。えぇ、あるんです。ここに♡
DSC03678.jpeg


よーし!今日で今週も終わり!
あと一息!
頑張る!
週末はくまちゃんにカビィ任せちゃう!

んで、週末から30度越えだよ。夏きたよ!


自分で作ったけど、、、
とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-洋食 | コメント:(6)
コメント:
春菊って生で食べれるのー?!知らんかった。しかも上からアッチアチのごま油かけるサラダかなと思ったしwww。
旦那、春菊キライだからなぁ(お子ちゃまw)。旦那いないときに作ってみよう!

パスタの形面白いね!
てっきり普通のやつが出ると思ったから、ビックリしたw。やっぱり姫ごはんは想像の上を行くぜ(*_*)
あー、はやく姫ごはん食べてるカビィ君の姿を見たいなぁ❤️
どんな離乳食だろ。トリュフ塩とかいっちゃう?(笑)

ケンミンショー、高知だったの?
あはは!くまちゃん、щ(゚д゚щ)カモーン。
え?!居酒屋に子供って東京タブーなの?知らなかったよー。
この前家族で近所の居酒屋行ったしw。キッズルームあったし。その横で呑んでたし。
高知は飲んべえが多い証拠だねー。
くま姫familyとご対面、ヨッピーも楽しみだよー🎵絶対いつか実現させようね✨
鴨肉☆
姫さんお久しぶりです!やっぱり毎回美味しそう。食べたい〜。
カビィちゃん。本当にお利口さんですね。羨ましい〜。
先週は病気ラッシュで何度保育園までダッシュしたか…。走ってないけど、自転車です(笑)
実は車の免許持ってないのです。 でもこれから取れと言われ、来月から行く予定なんです…。ヤダ〜(笑)
そう、仕事辞めました。子育てに集中できない?ストレスか、身体がおかしくなってしまいました。ので、しばらくフリーです。遊びに来て下さい(笑)

あ、鴨肉のパスタは店でよく作ってましたよ〜。きのこと柚子胡椒で。懐かしいなぁ〜。
NYも暑そうですね! 熊本も梅雨入りしてどんより。もうノースリーブしか着ない〜。熊本の夏は京都並みに暑かとです…。
Re: ヨッピーさん
春菊は今旬だから葉っぱも柔らかいし、生で全然いけるよ!美味しいよ!
旦那しゃん、春菊嫌いなんだ、、、。あの苦味美味しいのにねぇ、、、。お浸しとかナムルにしたら最高に美味しいのにねぇ。

カビィくん、子供の頃からいろいろ食べさせちゃうYO!
トリュフ塩いいねぇ。10倍粥にトリュフ塩?w いやいや、まだ調味料はダミだった。でも子供の頃から大人の味たくさん知ってもらいたいな♪

結構前のケンミンショーだけどね。高知編やってたよ。
東京の居酒屋で子供がダメってわけじゃないけど、、、多分「子連れで居酒屋?」って思われると思う。キッズルームがあるなんて素敵すぎ!私高知に住むわ!w 

高知の美味しい食に酒、そしてヨッピーしゃん、早く行きたいわー!
Re: まゆコンティーゴ さん
お仕事やめられたんですね。そうそう自分が体を壊してしまっては育児どころではない。お疲れ様でした。育児で休む暇はないと思いますけど、、、体休めてくださいね。
そして車の免許取得、頑張ってください!車あると楽ですよー。

まゆコンティーゴ さんが作られてたその鴨肉のパスタのレシピが知りたーい!教えてください!!!
あ、お店のものだからレシピ公開は無理かしら?

こちらは本当に夏です!33度まで気温があがります!夏が短いNYなんで、テンションあがりますー。
こんな日はビールが美味しい!
ということで、今日は特別に昼からビール、させてもらいます♡♡♡
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: き43さん
お庭で採れた新鮮野菜を食べれるなんて、それだけでもうご馳走!しかもこっちじゃ超高級食材のミョウガ、、、。羨ましい。野菜だけでなく果物まで作られてるんですね。すごいわぁ♪
うちは二人とも土いじりが苦手(嫌い)だから、き43さんの旦那様が神に見えるー。うちの庭もお願いしまーす!

管理者のみに表示