豪華料理オンパレード♪ 家飲み会 Part 1
2019/04/22 Mon 22:00
もうどんだけ久しぶりなのーーー!!!
な、お二人が遊びにきてくれた。
Daiママ、Ayaちゃん夫婦♡
本当に久しぶりすぎてしつこいくらいいっぱいハグハグしちゃった。
飲みながら料理するYO!
かんぱーーーーーい!!!!

以前Daiママは某超有名ラーメン屋さんでマネージャーしてたんだけど、
現在は『Secchu Yokota』さんでマネージャーをしてます。
接客もトークも抜群だけど、料理もできちゃう。すごいよなー。
せっせと料理する夫婦の後ろでちょこまかと、人が作ったものを炙って楽しんでおりました。

この鴨の火入れ加減天才的。

包丁研いでなかった。すまーん!!!
柚子胡椒風味の鴨のたたき。ぜっっっっっっっぴん!
添えてある野菜も甘みが強くてうっまーーーーーい!!!

これはまたリピでお願いしまーす!!!
ホタテと甘海老のセビーチェ。
ホタテも甘海老もとろ〜ん食感♡ とろ〜ん系シーフードは柑橘系でしめるといいね。
これまじエンドレスに食べれた。

姫の料理はもうどうでもいいけど、載せる。さらっと見るだけでいい。いや、見なくてもいい。
柔らかタコのグリル ガルバンゾのトマト煮込み添え アイオリ&ペストソース。

18番のニューオリンズ料理、BBQシュリンプ。

『Campbell Meats』のシャリュキュテリーは箸休めに。

前半戦、お料理並びました♪

南部美人 あわさけ スパークリングから参ります。

来てくれてありがとー!!!!
嬉しい楽しい美味しい宴にかんぱーーーーい!!!!

まったく全然どこにもカビィくんの存在ありませんが、姫の後ろに隠れております。大人しくいい子にしてくれてありがとう。
毎日Daiママご飯が食べたい。。。切実。。。
写真が多いので後半戦はパート2に続く〜。
ぽち、よろしくお願いします♪

にほんブログ村
とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
な、お二人が遊びにきてくれた。
Daiママ、Ayaちゃん夫婦♡
本当に久しぶりすぎてしつこいくらいいっぱいハグハグしちゃった。
飲みながら料理するYO!
かんぱーーーーーい!!!!

以前Daiママは某超有名ラーメン屋さんでマネージャーしてたんだけど、
現在は『Secchu Yokota』さんでマネージャーをしてます。
接客もトークも抜群だけど、料理もできちゃう。すごいよなー。
せっせと料理する夫婦の後ろでちょこまかと、人が作ったものを炙って楽しんでおりました。

この鴨の火入れ加減天才的。

包丁研いでなかった。すまーん!!!
柚子胡椒風味の鴨のたたき。ぜっっっっっっっぴん!
添えてある野菜も甘みが強くてうっまーーーーーい!!!

これはまたリピでお願いしまーす!!!
ホタテと甘海老のセビーチェ。
ホタテも甘海老もとろ〜ん食感♡ とろ〜ん系シーフードは柑橘系でしめるといいね。
これまじエンドレスに食べれた。

姫の料理はもうどうでもいいけど、載せる。さらっと見るだけでいい。いや、見なくてもいい。
柔らかタコのグリル ガルバンゾのトマト煮込み添え アイオリ&ペストソース。

18番のニューオリンズ料理、BBQシュリンプ。

『Campbell Meats』のシャリュキュテリーは箸休めに。

前半戦、お料理並びました♪

南部美人 あわさけ スパークリングから参ります。

来てくれてありがとー!!!!
嬉しい楽しい美味しい宴にかんぱーーーーい!!!!

まったく全然どこにもカビィくんの存在ありませんが、姫の後ろに隠れております。大人しくいい子にしてくれてありがとう。
毎日Daiママご飯が食べたい。。。切実。。。
写真が多いので後半戦はパート2に続く〜。
ぽち、よろしくお願いします♪

にほんブログ村
とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト
美味しそうーーーーーーー!
鴨の絶妙な火加減味わいたいかも、絶叫しちゃうかも、戻れないかも。クェっ
セビーチェやばい!これはエンドレス!エンドレスレインだわ!!!!!!!レシピが知りたい><
姫ごはん、スルーできるわけないやろ!タコさんおいしそう!ランチ食べたあとなのにおなかすいっちゃったよーーーーーーーーーどうしてくれるんだよう!!!
ねぇ、最初の乾杯してるオレンジの飲み物ってなあに?
ブラッドオレンジジュース?なわけないよねw
鴨のレシピきいたけど、、、あ、忘れた。(焼く工程は覚えてる。でもどう柚子胡椒風味にするんだったけ、、、。はて、、、。)来月また来てもらう予定だから、しっかりメモらんと。んで、シカゴ行ったら自分のオリジナル料理みたくおもてなしで出してしまおう。ふふ。みーちゃんにも作るね♡
酒好きが最初にオレンジジュースなわけ、ないないないw
IPA。ビールだよー。
久しぶりで何を何から話していいのか分からないくらいだったね。
D料理をあれほどまでに喜んでもらえて、すごく嬉しかったです。そして、本人次回のお料理何にしようとすでに悩みはじめてたよ!!
姫ちゃんの十八番海老ちゃんにもはまって、うちでも2回程作ったよ!
タコさんもおにぎりも美味しかったな〜。
来月また会えるのが楽しみ♬
どれもこれも美味しすぎて(涙)時間が止まって欲しかった(涙)
海老料理喜んでもらえてよかったー!
でも、もう次お出しする料理がありません。どうしよー!!!!!
じっくり見ますよ(笑)
DAIママさんのもめっちゃおいしそうやけど、姫ちゃんのもおいしそうー❤️
BBQシュリンプいつも気になります。
いつ見てもおいしそうー✨
いつかレシピあげてくれてら嬉しいです🎵
恐ろしいほどのバターを使う料理なので、覚悟をしてください。でもめちゃくちゃ美味しいですよ!!!
バター500g(か、マーガリン225gと1/3カップのオリーブオイル)←バターの方が断然美味しい。
ニンニクみじん切り6かけくらい
パプリカ大さじ2
ホットソース大さじ1〜3
レモン半分〜2個
バジル10枚くらい
黒胡椒小さじ1
イタパセ大さじ3
ネギ大さじ3
頭付き海老20〜30匹くらい
残ったソースはバゲットディップして食べたりオンザライスにしたり、
ようはアヒージョのバターバージョンって感じ。
また飲み会あるから作るかなー♪