FC2ブログ
ニューヨーク最後のレストランはここって決めてた。
もちろんカビィくんも一緒。
ミシュラン1つ星も2つ星もなんなくクリア(大人しくしてくれた)できたから、
カビィくんが出来る子だと信じて思い切って予約しちゃった。


Per Se(パー・セ)』@NYC(Midtown West)
DSC04828_20190710221208e5f.jpeg

前回の訪問はこちらです←

2019年度版のミシュランガイドでも見事3つ星獲得です。
おめでとうございます!!!

前回同様目の前に広がるのはセントラルパークとコロンバスサークル。
最後になるかもしれないからこの景色をしっかりと目に焼き付けとく。
DSC04766.jpeg

まずはアミューズから、、、
DSC04755.jpeg

今回もChef's Tasting Menuをいただきます。
お値段お高級の、$355.00。(2017年訪問からお値段30ドルアップ)

最後に家族3人で来れてよかった♪
IMG_5001.jpg

一品目はシェフのシグニチャー料理の、
Oysters and Pearls(オイスター・アンド・パール)。
2度目でも感動してしまう美味しさ。
DSC04757.jpeg

次は2つの料理から選べるので、
くまちゃんは、Degustation De Petit Pois(デギュスタシオン・デ・プティ・ポワ)
豆のサラダ。自家製リコッタチーズがあっさりクリーミーでとても爽やか。
DSC04773_20190710221219cc4.jpeg

姫は30ドル追加しまして、大好物のこの子を、
Hudson Valley Moulard Duck Foie Gras(フォアグラ)。
6種類の塩で味変しながら楽しく美味しく。
DSC04770.jpeg

もう何もいうことはありません。ただただ幸せな味♡♡♡
DSC04769.jpeg

"Pave" of Montauk Tilefish(モントーク・タイルフィッシュ)
ふわっふわの甘鯛とリードヴォー入りのラビオリ。ラングスティーヌ出汁のクリーミーソース。
これダミだ、フランスのこれ系のソース、軽く失神しちゃう。
DSC04775.jpeg

Delaware Soft-Shell Crab(ソフトシェル・クラブ)
さくふわ♪っとした食感のソフトシェルクラブ。優しい海の香り。そしてアスパラがシンプルに美味しい。
DSC04778.jpeg

Bread and Butter(ブレッド・アンド・バター)
バターの濃厚な香りがぶわーっと。パンの中央には燻製パプリカのピュレ。
ご馳走感がすごいパンとバター。
DSC04779.jpeg


写真が多いので次回に続きまーす。


今日のシカゴは気温34度。
シカゴは寒いと思われてるけど夏は普通に暑いですよーう。


ぽちシルブプレ♡
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-フレンチ | コメント:(2)
コメント:
No title
でましたー!

このお店前にも見たー!

オイスターパールは一度見たら忘れられない!
美味しそう><!!!!

アミューズの最初のやつ、ちょっとアレ想像しちゃった。

サラダの盛り付けもすごいね。
やっぱり違うね。

珍しくお肉がでてこないって思ったら続きがあるのね!ドキドキワクワク♪
Re: みーちゃん
アミューズのアレってなんだろう。
まさかの下ネタじゃw
きゃっ♡

管理者のみに表示