FC2ブログ

大四川

2012/03/06 Tue 09:08

久しぶりに四川料理でも紹介しちゃおうっかなー。
よく食べに行くし、姫ご飯でも作るんだけど、あんまし記事にしてないね。

お店は火鍋で有名な、
『Grand Sichuan(大四川)』@NYC(Murray Hill)
IMG_5651.jpg
NYに何店舗かあるけど、くま姫はいつもココ。なんとなく。

青島さんと紹興酒さん♪ 四川料理にはマストだろ。
IMG_5653.jpg

Sliced Pork w. Garlic Sauce(豚バラ肉のガーリックソース)$8.50
IMG_5655.jpg

生のガーリックソースがたーーーーっぷりと♡
次の日はお口チャックね。
IMG_5656.jpg

Pork Soup Dumpling(小龍包)$6.25
IMG_5657.jpg

まぁ、普通においしいね。
久しぶりにジョーシャンの小龍包食べたいなぁ♪
IMG_5660.jpg

Braised Beef Fillet w. Chili Sauce(水煮牛肉)$12.95
IMG_5661.jpg

くま姫の大好物。
四川レストランに来たら、水煮の牛か魚かどちらかは絶対に頼む。
ラー油たっぷりな汁におぼおぼしてる肉が愛おしい。
山椒もきいてて、おいしい♡
IMG_5665.jpg

Sichuan Spicy Soft Shell Crab(四川風ソフトシェフクラブ)$16.95
IMG_5666.jpg
いつもと違ったもん食べてみた。辛さはあるけど、ちょっち塩分強いかな。
いつもの食べれば良かった。(ま、全部食べるけど)

水煮牛肉のソースをOn the Riceで。
はふぅ♡ 
IMG_5670.jpg
チャイニーズのお茶碗って小さすぎね?だからいつもおかわりするの。うふふ。


もっといろいろ食べたいから、おうちで続きね。
赤ワインで宴会アゲイン。
IMG_5676.jpg
ちなみに、Chong Qing Spicy Lamb $13.95 と、Dan Dan Noodle $5.25


辛い物が得意なくま姫は、この倍辛くてもおいしく食べれると思う。
本場四川はもっともっと辛いのかな。ドキドキ。


幸せいっぱい腹いっぱい♡


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-韓 中 エスニック | コメント:(4)
コメント:
No title
相変わらず食うね〜〜〜
飲むねぇ〜〜〜
やべ、今夕食前。
ちょーーーお腹空いたーーー。
今晩はエンチラダです。
(またトルティーヤ余ったw)
No title
なんで体重が300ポンド超えになってないの?

絶対に、
”これを食べて私の体重が増えました”
と言う肉脂たっぷりディナーだよねーー

この間うっかり手を乗せてしまった姫ちゃんの肩の薄さに、”可憐さ”を感じてしまった大姉でした。
Re: 麻衣ちゃん
エンチラダもかなり魅力的♡
子育てしながらちゃんとご飯作って、麻衣ちゃん偉い偉い!

もうすぐ日本だねー。桜満開だといいねー。いいないいないいなー♪
Re: nyanko-san
えっと、、、確かに肩は薄いかもしれないけど、nyankoさんのスタイルにはいつもビッッッッックリだから!!!どうやったらあんなに細くなるの!?
あ・・・私みたく食べないからかw そろそろ薄着の季節がやってきますねー。どうしましょ。あわあわあわわ。

油&脂は私のガソリンなの、うふ♡

管理者のみに表示