FC2ブログ
9月に友人の結婚式があるんだけど、
2次会の幹事をすることになりましてね、
お店もくま姫で決めちゃっていいってことで、ここ最近お店探ししてました。

条件に合うレストランってなかなかなくて焦ったけど、ついに見つけたー!

フレンドリー&ホーミーなスペイン・レストラン、
『El Quijote(エル・キオーテ)』@NYC(Chelsea)
IMG_7400.jpg

1930年創業の老舗さんです。
客層は年齢層が高く、店内はとても落ち着いてていい雰囲気♪
IMG_7404.jpg

こちらの部屋を貸し切ってパーチーするみたいー。楽しみー。
IMG_7403.jpg

メニュー見ながらまずはスペインのおビール。ぷはー、うめー。
IMG_7406.jpg

前菜盛り合わせ2人前を頼んだら、、、おったまげるくらいのボリュームだったw
カラマリフライ、海老のガーリックソテー、ムール貝のビネガーソース、チキンチーズカツ、肉詰めマッシュルーム。これ本当に2人前なんかい!と突っ込みたくなります♡
IMG_7408.jpg

ほいで、白サングリアをピッチャーで頼んだら、これまた他店よりも大きいピッチャー。
腕折れそうなくらい重い。(から注がないw)
IMG_7409.jpg

メインにステーキとパエリア頼んだらね、サラダとスープがついてきたの。
サラダはまぁ普通なんだけど、スープはベーコンやら豚バラやらで煮込んだスープだから結構腹にくる。お酒をたくさん飲みたい姫にとって汁もんで腹が膨れるのはあまり好きくない。でもついてくるもんだから飲んじゃう。ごくごくーーーーっと、ほぼ一気w
IMG_7410.jpg

やってきました。ステーキ!!!(ポーターハウス。フィレとサーロインが一度に楽しめる)
これ56oz(約1.6kg)もありますからーwww とりあえず笑っとく。
IMG_7411.jpg

おいっ!!!!なボリュームっしょ?

めちゃくちゃ分厚いのに、キレイに焼き上げてくれた☆ これかなりポイント高い!!!
IMG_7414_20120828045622.jpg

そしてお店のスペシャリテにもなってるパエリア(1番シンプルなもの)。
IMG_7412.jpg

あはは、あはははははははは。
なんかね、笑いが止まらないの。だってこれ1人前じゃないよ。
米3合くらいない?って量。
魚介の出汁をたっぷり吸い込んだお米がおいしい。パラパラというよりしっとりしたパエリア。
最近このしっとり系が好きになってます♡

この料理のボリュームにお酒が足りませんので、
ハウスの赤ワインをじょぼじょぼじょぼじょぼと飲んでやりました。
IMG_7413_20120828045623.jpg

普通の日本人ならこのメニューを4人でシェアして丁度いいと思います。
レストランでオーダーしたものを残さないくま姫が残しました。。。。(ちょっと悔しいw)

あ、味の感想言い忘れてました。
前菜(タパス)はちょっとB級っぽいけど、ガーリックたっぷりだからか、おいしく感じる。
んで、ステーキは結構レベル高いよ。へたなステーキハウスよりおいしい!肉の味がしっかりしてる。焼き加減もばっちり☆
パエリアは書いた通り、魚介出汁たっぷり(チキンも入ってたからチキンブイヨンもプラスされてコクのある味)でしっとりしてておいしい!

お友達がこのレストラン気に入ってくれるといいんだけど♪


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-その他ヨーロッパ | コメント:(12)
コメント:
No title
良いレストランだね きっと友達も気に入るよ
お店の雰囲気もナイスだし 量も多いし(笑)
あのステーキ食べてみたいな
相変わらず良いセンスでお店を見つけるね~
Re: 坊主頭-san
最近のスペイン料理(タパス)レストランって新しくて若者をターゲットにしてる店が多いんだけど、ここはしっとりしてて大人(悪く言えば老人が多いw)の雰囲気。でも高級感漂ってなくてファミリーで和む感じもあってステキだった。
ステーキねwww 本当に笑えるくらいでかいから。ナイフとフォークで格闘してた感じーw

飲んでるー?
No title
う~ん、うまそーだ。そのお肉がうまそーでたまらん。食べたい食べたい♪そのサングリアかなりでかいわ。普通の倍はあるね。ここテンション上がっちゃうじゃないのー。www。さいこー☆

この店内も昔のNYっぽくておされ。ってかってか朝から肉の絵やめてぇーって。もしや昨日の仕返しときたか???爆笑。あぁーサーロインたべたひ。

姫残したって???どーいうー事?最近パエリア食べてないなー。作って!!!www
Re: fusafusamama-san
そう、昨日の仕返しw
お肉もパエリアもまぢのまぢのまーーーーーーーぢでボリュームすごいから。1.6kgのお肉とかありえないでしょ。全部食べきれなかったのはあのヘビーなスープなせいだ。と言い訳してみるw はぁ、私が残すなんて、、、悔しくて仕方ない。
ま、帰ってからワイン2本あけて残り食べたけど。んでもちろんバーガー〆したけどw あの量、家でなら完食できる。お酒と時間が足りなかったってことで。とまた言い訳w

今日は暑くなるねー!
No title
わー!うちの近所なんですよーソコ。でも実はランチ一回しか行った事がないという。。思わずこれで今度こそディナーにチャレンジしようと思っちゃいました!
もちろんステーキ狙いで。。ぐふふ。
9月のパーティー成功祈ります!
(くま姫カポーはいるだけで盛り上がるから絶対大丈夫!)
No title
老舗の雰囲気漂ってるー&落ち着いてていいね。スペイン料理も大好き。あ、私も姫さんと一緒でスープでお腹張るの勿体無いと思っちゃう派・・・。それにしてもポーターハウスのでかさにびっくりした!!!このサイズだったらステーキハウスで「for two」ってやつじゃない?!

前菜&パエリヤに入ってたムール貝はもち姫さんが食べたんだよねw。

姫さんを「愛人」に選んで間違いなかった!次回はやっぱり密会の前に飲み会かなw?私も9月はぼちぼち色々予定あるけど、時間合わせて女子(+くまちゃん)会しよー。

あ、あとタイ風えびサラダ(和え物?)のレシピ・・・と言っても量は適当だけど、材料と簡単な手順あとでメールするね。
おはようございますー^^
姫ちゃん、おはようー
サングリアすごいおいしそー
パエリアが食べてみたい 家で作ったことない笑
昨日、今ブームの塩麹買ってきたよ
カレーに入れてみたんだけど最初の味見忘れて
どれくらい違うかわからなかったよ
それではまたね
No title
こりゃ笑うね。
リッチと二人だったら一週間くらい食べれそうな量だね。
なんじゃこりゃw
Re: Chizuko-san
お久しぶりです、Chizukoさん♪
是非このどでかステーキ食べてみてください。「うわぁ♪」より先に、まず笑いが出ますw 私もこの店が近所に欲しいです。常連になること間違いなしだわ☆ ぐふふ。
Re: K-san
お、またまた共通点がありましたね。スープでお腹膨れるのイヤだよね。お腹はアルコールで膨らましたいものねー♡
ムール貝?もちろん!どちらも私が担当w 本当にoppになるんだろうか。このムール貝の出汁はお米にも染み渡ってるはずなのに、何故に身は食べれない?今度こっそり料理に混ぜてみようかな。(んで、もしoppなったら怒られるの怖いからだまっとこうw)

飲み会(もしくは密会♡)の日程決めないとね。またメールしまーっす!
Re: デアンザ-san
私もパエリアは作ったことないんだよね。フライパンでも気軽に作れるみたいだけど、失敗したときのショックが大きそうでw、まだ挑戦できてない。
うちももうすぐ塩麹なくなっちゃうなー。そろそろ仕込み始めないとなー。カレーに塩麹入れちゃうのか。なんかもったいない気がするけど、きっとおいしいんだろうね。
Re: 麻衣ちゃん
なんじゃこりゃw、にわろた。麻衣ちゃんらしいコメント。
この同じ量を家で食べたら多分完食できる。お酒があればいくらでも入るからね。あっははー。

管理者のみに表示