FC2ブログ

炙り祭り♡

2012/11/20 Tue 10:00

うぅぅぅ、さーーーーっび。
日に日に気温が下がってきてます。週末には氷点下になるみたいス。
ブログ書きながら温かいコーシーがうまい♡


それでは、本題。
お料理上手のKさんと、延期になってた家飲みをかいさーい!@くま姫家

姫はリクエストされてた南米風スカートステーキと姫チュリ(チミチュリソース)。
バーナーを持ってるKさんにはとにかく「炙り」をテーマに炙りまくってもらいました。

もちろん前菜から炙る〜。
脂の乗ったサーモンがみるみるうちに焦げ目がついてく。おいしそ〜♡
IMG_9924.jpg

炙りサーモンカルパッチョ w/ハラペーニョ・ピクルス(Kさん作)
デリ風カボチャのサラダ(姫作)
IMG_9926.jpg
ピリっと辛い自家製ピクルスとライムをちょっと絞って脂の乗ったサーモンを食べる。うんめっ。女子が好きなサーモンだけど、これは男性受けすると思うー♪

クレームブリュレ w/パンチェッタ・マッシュルーム・ゴルゴンゾーラ(Kさん作)
芽キャベツとポテトのロースト アンチョビソース(姫作)
IMG_9928.jpg
今年食べたおいしいものトップ10に入るおかず系クレームブリュレ!
キャラメライズ・オニオンも入ってて、旨味がアップアップ。ゴルゴンゾーラの塩分と表面の焦げた砂糖が見事にマッチ。お口の中がヘブンですヘブン♡

ささ、くまちゃんはまだ帰ってこないので、先に始めちゃいましょ♪
IMG_9931.jpg

キッチンですでに飲み始めてますけど、もう1回かんぱーーーい!
IMG_9932_20121120061755.jpg

ほれほれ、これがさっきのクレームブリュレ様♡
あぁ、もうダメ。この絵見てるだけでワイン飲めちゃう(←安上がりw)
IMG_9934_20121120061754.jpg

くまちゃんが帰ってきたので、またまたかんぱーーーい!
IMG_9935.jpg
普段ロゼって飲まないけど、これは白と赤の間の子って感じでなかなか旨かった♪

ワインどんだけ飲んだか知らんけど、

お料理はメインに突入し、、、

炙り豚バラ w/Kさんオリジナル特製ソース(Kさん作)
牛足とトリッパのトマト煮込み(Kさん作)
IMG_9937_20121120061753.jpg
この豚バラやっばーーーーい!とろける〜♡ しかも表面がまたいい感じに炙られてましてね、香ばしいんですわ。説明が難しいこのソース。味噌ベースなんだけど、、、何が入ってるのか全くわかりましぇんでした。
そして、濃厚な牛足とトリッパ。コラーゲンの塊って感じでした。はぁ、おいし。

南米風スカートステーキ w/姫チュリソソース
IMG_9940_20121120061757.jpg
3lb.強(1.5kg)の肉焼いてやったぜ。いっぱい食べて。

そうそう、今回このお肉にあわせてカクテル飲みましたノン♡
ミントの香りが爽やかなモヒーーーーーーーーット!
IMG_9944.jpg

でもこれ普通のモヒートと違いますから。
クラブソーダではなく、ショワショワで割りますから。間違いなくうまーい!!!!
IMG_9942_20121121001816.jpg

今回もKさんのお料理に感動の嵐でした。
姫ご飯なんてう○こだよ、う○こ。
おいしい料理にお酒が進み、、、終盤の記憶があやふや。ははは。


Kさん、本当あなたは天才だからー☆
あのクレームブリュレはまた絶対お願いね。まぢで今すぐ食べたい♡
バーナーが危険じゃないことがわかったから近々私も購入しまーす。
白にロゼにお酒もありがとうね。またおうちに来てねー。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-洋食 | コメント:(18)
コメント:
No title
ハスキーボイスKattyです(まだ汗)。
超豪華な食卓!この食卓に飛び込みたい!!

我が家の子オニが病み上がりなのに、外に連れてけってうるさくてお外に行ってきました。さっぶーい!!
No title
炙りサーモンとハラペーニョの組み合わせ、私も超大好き!
バンクーバーに炙りサーモンとハラペーニョの押し寿司があって超美味。
バンクーバーにお越しの際は是非案内します。
ところで今日は質問&相談。
お友達の旦那様がハンターで先日鹿肉を沢山頂きましたが、料理のレパートリーがゼロ!
そこで、姫チュリで鹿のローストを食べたら美味しいんじゃないか?と、想像だけの世界で食べ方だけは完全に出来上がってるんだけど作り方が分からない!
なので、姫チュリ動画、リクエスト!!!
お願いします。
姫が近所に住んでいたら是非鹿肉お裾分けしたい。
No title
やばぃ、このクレームブリュレ、やばすぎ。
おかず系なんて初めて見た!
おやつ系大好き。
。。。食べたい。。。
他の料理もやばうまそぅ!
Kさん、すごぃね!!!
。。。つか、Kさん、すっごぃ痩せてるけど、作った分、ちゃんと食べてるの。。。???
それとも愛ちゃんがほとんど食べちゃうの?

ショワショワのモヒートも新しい!
Re: HELLO Katty♪-san
あちゃー、まだ風邪治ってないんだ。結構しぶといね。あさってからホリデーなのに。。。頑張って治そう!!!

あ、そういや今日は一歩も家から出てない。ぬくぬくぬく。
あったかいココアでも飲んで体温めてね。
Re: BiNgO-san
サーモンとハラペーニョをあわせたのは始めて。ハマチとかはアペで食べたりするけど。
その炙りサーモンとハラペーニョの押し寿司、ぜーーーーーーったいおいしい!響きだけで白ワインいけちゃうなw スパークリングの日本酒もありだな♡ それ食べにバンクーバー行きたーい!案内よろしくです!

鹿肉というと、大体カシスとかチェリー系の赤ワインソースだよね。あとポルトとかマデラ酒。トマト煮込みもおいしそうじゃない?
動画クッキングで姫チュリをアップしようと思ってたんだけど、、、、ブレンダーが壊れちゃって、、、ハンドミキサー(細長いやつ)で地道に作ってるから、動画がちょっと難しいの。しかもこのハンドミキサーでも作れちゃってるからブレンダーを買うかどうか検討中、、、、今後動画をするかどうか。。。
この記事で作れないかなぁ。。。http://kumahimeny.blog.fc2.com/blog-entry-77.html
香菜とイタパセはこの写真の半分くらいで大丈夫。オリーブオイルたーーーーっぷりで。赤ワインビネガーも効かせるとお肉がさっぱりと食べれるよ。あと、、、、ドライオレガノも大さじ1くらい入れてる。
この材料を混ぜてまずくはならないから是非試してみてください★
NY来た時にはこのソース作って持って行きますよ♪
Re: 麻衣ちゃん
愛もおかず系はバージン。もうね、想像を絶するおいしさ!麻衣ちゃんにも食べさせたーーーい!
ゴルゴンゾーラとはちみつの組み合わせが好きな人は絶対に好き。それにクリーミーな食感も加わってもうもうもう悶絶♡
Kさん天才だから。
彼女、細いっしょ!びっくり仰天の細さだよ。小柄だしね。ちゃんと食べて飲んでるよ。
愛ちゃんがほとんど食べちゃうの?って失礼なw 一番くまちゃんが食べてない。

モヒートってお口をさっぱりさせるカクテルって感じで、酔うことないけど、これは確実に酔える!今度飲もう飲もう。オーガニックの砂糖でガムシロ作ったから茶色くなると思ったけど、キレイに透き通ってるね。あー、うめかったー。
No title
どれもこれも美味しそう!
そんなに美味しいクリームブリュレ、わたしも食べてみたいわ♪
お料理の天才姫ちゃんが天才と言うのだからKさん、恐るべし!
でも、お互いにもっと美味しい料理が出来るようになっていいね。
わたしも刺激貰っていますよv-271
No title
飲み会たのしかったー!!!たんまり飲んで食べたねw。かぼちゃサラダのクランベリー、甘酸っぱくておいしかった。スカートステーキ&姫チュリはさすが皆リクエストするだけ感動!お持ち帰り用ももらって、美味しくいただきました。

それにしてもあの唐辛子はすごかった・・・。顔色変えず食べてたくまちゃんはすっごーい。あれは思い出しただけで涙出てくるw。

くまちゃんは天才バーテン!次回もワイン以外に何か作ってもらいたい・・・。AND 食事系クレムブリュレ、また作るね。それまでにバーナー買っておいてw。

今晩はコロンビアン?忙しいからこの近所まで来るのはちょっと面倒かなwww?!私は揚げ豚&ソーセージしか食べたことないから、他のお料理の感想おしえてねー。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: white-san
このクレームブリュレ本当に本当においしかったんです!世界中の人に食べさせてあげたい。
私が作らない様な料理を毎回作ってきてくれるから楽しみで♪
whiteさんの手料理も私大好きです!特にスイーツは販売できますよー☆
Re: K-san
うんうん楽しかったー★終盤潰れたけどw
そうそう、あの唐辛子は今後要注意だわ。でも中にチーズとか詰めてソースかけたらおいしいかもー。色も鮮やかな赤で綺麗だし、ちょっとメキシカンちっく。

昨晩は、コロンビアンじゃなかったの。くまちゃんお稽古の日でね。私だけ一人酒盛りしてたわw
来週あたり行くから報告しまーす。
多分新年会になっちゃうと思うけど、次回もよろしく!クレームブリュレ忘れずに♡♡♡
Re: うにこ-san
うにこさん、初めまして♪ コメントありがとうございます。
そしてご結婚おめでとうございます。
夫婦仲良しの秘訣は、とにかくいつでもお互いを思いやる事です。1日これでもかってくらい「ありがとう」の言葉をかけあう、あとチューも大事かも♡(うちはアホみたいにしてますw 舌がべろーんとしない軽い方ですけど)
末永くお幸せに♪♪♪
今後も姫ブログをよろしくお願いしまーす。
Re: BiNgO-san
テール!脚!煮込み用!?!?!?!?
めっちゃ欲しーーーーーーーーーーーい!!!!!BiNgOさんが羨ましい。そのお友達私にも紹介してw

FBで探したけど、見つからなかったです。。。他に何かキーワードあります?ローマ字で名前登録してます?
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
No title
うぉーちょっと待って~Kさんやばい!!!牛足ととりっぱ・・・Creme BruleeのSavory版???ちょっとちょっとちょっと。そんで炙ったサーモン、もーありえなーい。ヨダレがだらだら・・・こっちまだ9時なんだけど、またこれ見ていっぱいやりたくなるじゃないの!!!豚ばらのタレが気になる気になる。

メキャベツとポテトのロースト。アンチョビね。これメモメモ。早速つくるわ。メキャベツLoverにたまらない一品なのさ。ねー姫、お願いちみちゅりハワイへ持ってきて・・・お・ね・が・ひ♪

二人の料理プロだわよ。たべたーい。それじゃーHappy Thanksgivingねん☆
Re: BiNgO-san
送ってw まぢでwww

FB見つけた♪ 申請しときましたので承認よろしくです!
Re: fusafusamama-san
マミーの大好物だらけだったよー。むひむひ。超おいしかった。私には作れない料理ばかりで超興奮しちゃった。
野菜のローストは、焦げ目がつくくらいがおいしいよね。香ばしくて甘くて。
チミチュリかー、材料こっちに残したくないんだけど、、、マミーの家に作りに行こうか?3〜5分で出来ちゃうよ♪どう?んで、ついでにショワショワ飲んでくw

Happy Thanksgiving♪ 今晩何食べるのー?やっぱターキー?うちはラムちゃん♡

管理者のみに表示