FC2ブログ

夏の終わりの晩ご飯

2012/11/29 Thu 09:45

あーーーーーー、二日酔いだー。
昨晩語りトークで盛り上がって飲み過ぎた。。。
なんで、こんな何でもない日に二日酔いなるかなー。


アップし忘れてた姫ご飯があったー。から載せちゃう。
つか、ホントは写真少なくて自分が楽だから、てへ。だって今気持ち悪いんだもの。

平目のカルパッチョ
IMG_8135.jpg

前菜盛り合わせ
フォアグラムースのテリーヌ、キッシュロレーヌ、ルッコラサラダ。
IMG_8139.jpg

キンキンに冷えたリースリングで乾杯。
ちなみに、9月末の食卓です。なんとなく夏っぽい?
IMG_8140.jpg

このフォアグラのムース、お口に入れた途端に溶けてなくなっちゃうー。
もうおいしすぎー♡ 滑らかでクリーミーで、毎日食べたーい。
IMG_8142_20121129045328.jpg

もちろん白はあっちゅー間になくなり、メインはピノちゃんへ。
IMG_8146_20121129045327.jpg

馬フィレ肉のポワレ 粒マスタード赤ワインソース
サイドに、ワイルドライス、オニオンとマッシュルームのバルサミコソテーを添えました。
IMG_8145_20121129045329.jpg

低カロリー、低コレステロール、低脂肪、高タンパク食材の馬肉。素晴らしいですね。
でもやっぱり味に深みも脂も欲しいので、ベーコンで巻きましたけどー。はははー。

たまにはヘルシーなメインディッシュを。
ソースがカロリー高いかもだけどー。はははー。
IMG_8148.jpg

もうシーズン終わっちゃったけど、これスベリヒユっていう雑草。
山形県では「ひょう」って呼ばれてて、おひたしにして食べられてるんだよ。(ケンミンSHOWでやってた)
何でこんな物がアメリカのファーマーズマーケットに売ってるんだろって思ったら、トルコやギリシャでは、炒めたりサラダにして食べるそう。
独特の酸味とぬるん♪としてぬめりがあっておいしいんだよー。また来年のシーズンが楽しみだ。
IMG_8149_20121129045326.jpg


あー、おいしい馬刺が食べたい食べたい食べたーーーーい!!!
どこでもドアで熊本にひょいっと行けたらな。。。


おうちだと自分勝手に好きなもん作れるし、まったりできるし、お酒もいっぱい飲めるし、最高だー。さて、今日は何作ろうっかなーーー♪

の前に、まずは二日酔い治さんと。


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-洋食 | コメント:(10)
コメント:
No title
姫、雑草ってww

Re: hyan-san
え?ダメですか?w
じゃ、野草で。

というか、お久しぶりじゃないですかー!!!!NY寒いですねぇ。
No title
ヒラメのカルパッチョ食べてぇ〜〜〜〜!!!
けど。。。手に入らんし。

馬肉、どこで手に入れたの?
今調べたら、2011年から合法になったけど、
それまで違法だったって知ってた?
麻衣、(書く前に確かめたかったんだけど)
合法だって知らなかった!
アメ人馬好きだからねぇ〜。
馬肉食べるとか結構さくっと言うとかなーり嫌な顔されたりするよー。
馬肉、愛ちゃんと食べたのが最後か?
どんな味かも覚えてないやー。
No title
普通の日に起こる二日酔い~そりゃー年だろう年。www

この雑草うちも大好きでかなり頻繁にFarmersで買ってたよ。トルコ風の煮込みをトルコのおばあちゃんに習ってからはまったのよ。ラムのひき肉と煮込むと美味。

そんでハワイのFarmersでみっけて大興奮したら、これ雑草だよ。って言われた・・・しらんかったよー。www

馬肉ってどこで買ってたの???あー馬刺しが食べたいよー。馬はハワイにはなさそうだわね。走ってる馬はいるけど・・・

二日酔いなおすにはコーラのがぶのみだぁ。がんばれー。
Re: 麻衣ちゃん
お刺身が手に入らないのは日本人としてはつらいね。寿司屋で刺身オーダーすると高いしね。NY来てくれたらいっぱい食べさせてあげるね!

この馬肉どこで買ったかなー。随分前に買って冷凍してたやつだから忘れた。ごめーん。
麻衣ちゃんと馬肉食べたっけ?w 覚えてない。これまたごめーん。東京?京都?いつだ?
Re: fusafusamama-san
だよね、歳だよねw
こういう平日の二日酔いが最近週一であったりするんだよね。話に盛り上がると酒が空く空く。昨晩の記憶があんましない。ははは。結局何に盛り上がって話したんだろw

馬肉ねぇ、、、どこだろうー。妹にも聞かれた。もしかしたら「ShopRite」かも?あそこ結構肉の種類豊富だから。

雑草うまいべwww

コークとりあえず1ℓは飲んだ。今こーしーでブラウニー食べてる。うまー。
No title
あら、二日酔いとは・・・お疲れ様w。もう夕方だから復活してるでしょ?

リースリングにフォアグラムースか・・・いい組み合わせ。私も馬肉どこで買ったのか気になったー。日本で食べた馬肉の刺身(+たてがみ←去年初体験)&焼酎おいしかったな。

雑草(ひょう)おいしいよね。生だとほんのり酸味が残るし、火通してもまた違う感じで楽しめる。まじ雑草っぽいから庭で栽培でできそうじゃないw?!来年の夏はお姉ちゃん宅のお庭を使ってシソとエゴマの葉を育てる予定。これまた雑草みたいに繁殖するらしいw。

あ、コロンビアンねたが飛び交ってたので、ついついお昼に揚げ豚買って食べちゃったw。一足先にごめんあそばせw。ブラック・ソーセージ(正式名分からず。でもこれで通じる。)も試してみてー。韓国のスンデに似てる。近々くまちゃんがコロンビアン気分になるといいね。シカゴで食べ過ぎたから節食中なのかな?
No title
姫ごはん、本当においしそう!!!
レストラン開いたら、絶対食べに行きたい!!!
Re: K-san
ええ、ええ、おやつの時間には復活してましたよw そんなにヘビーな二日酔いじゃなかったみたい。

私もたてがみ大好きーーーー!!!!赤身とたてがみを重ねて食べる。ちょっと紫蘇があってもいい。それを芋焼酎で流し込む。これ最強。今すぐ食べたい。やっぱどこでもドアが必要。

Kさんのおかげでヒョウが手に入る事を知ったのよ。ありがとう!早く夏にならないかな。来年ももりもり食べちゃおう。お庭でハーブとか育てられるのいいなー。うちはダメなんだよね。殺虫剤?をよくまくから危険らしい。おうちの中で栽培できるのかなー。

揚げ豚食べたのーーーー!!!!抜け駆けw ブラックソーセージも食べなくちゃ!それってブータンノワールではないんだよね?スンデに近いんだ。興味ありありー。
Re: ごん太-san
えへへ、ありがとうございます。照れますなー。
ごん太さんのために、レストラン開業しちゃおうっかなー。(←うかれぽんちすぎw 絶対無理w)

管理者のみに表示