FC2ブログ

NYでも東京イタリアン

2013/01/24 Thu 09:00

ハワイの『Bernini Honolulu(ベルニーニ)』で食べた後から、
すっかりくまちゃんがジャパニーズ・イタリアンにはまっちゃいました♡

NYにもジャパニーズ・イタリアンのレストランがあるので早速行ってきました。
年末だけど。(ハワイ旅行後すぐだから「早速」であってる、うん、あってる)

『Greenwich Grill(グリニッチ・グリル)』@NYC(TriBeCa)
IMG_1020.jpg
1階が東京イタリアン、地下が江戸前鮨が楽しめる『すし麻布』さん。
レセプションでどちらを予約してるか聞かれます。

店内は、アダルトな雰囲気かもし出してます。
でもカジュアルで、程よい緊張感が心地良い。
IMG_1039.jpg

こじんまりした店だけど、天井が高いせいか開放感あり。
IMG_1022.jpg

パンとともに出されるサーモンスプレッドがおいしい。べろべろしたい♡
あ、でもパンは冷たくてかたくてちょっちいまいち。。。
IMG_1025.jpg

あ、ちなみに飲んだのはこちらシャルドネ。くま姫好みの味でした♪
IMG_1032.jpg

前菜飛ばして、パスタから♪

Sea Urchin & Clam Linguine(ウニとクラムのリングイニ)$18.00
こってりした味を想像してたら、意外とあっさり。ウニのまったり感とクラムエキスが合わさっておいし〜♡
IMG_1028.jpg

カラスミのパスタが食べたかったので、メニューにはなかったけど、作っていただきました。
Zuwai Crab & Bottarga Spaghettini(ずわい蟹とカラスミのスパゲティ)$18.00
これこれこれー!この味が食べたかった!カラスミのパスタ大好きなの!大人の味よねー。
IMG_1027.jpg

魚料理はアントレメニューから、
Sauteed Lobster(ロブスターとホタテのソテー)$22.00 ロブスター追加して+$10.00
ちゃんと2人前に分けてもらいました。
うわーうわーうわー!なんだこの美味しさわー。新鮮なロブスターは違いますね。身がぶりんぶりんで旨味がギュウぅっと凝縮されてて、甘くてびーみーーーー!!!
IMG_1031.jpg

姫のメインは、
Grilled "Tagliata" Rib-eye Steak(タリアータ)$24.00
イタリア風牛のタタキですね。東京イタリアンって言うからポーション小さめかと思ったら結構なボリューム☆ 普通においしかった。
IMG_1034_20130124044206.jpg

「普通においしかった」ってあんまり感動してない理由はね、、、、
くまちゃんのメインが美味しすぎたから。
Oven Roasted JIDORI Chicken(地鶏のロースト)$18.00
IMG_1036.jpg
盛り付けシンプルでパッとしない感じでしょ?
一口お口に鶏を運ぶと、肉汁がじゅっじゅわ〜〜〜〜〜!って溢れ出てくる。
何この汁〜〜〜〜!!!って一人で盛り上がってました。これだけ食べに来たいくらいジューシーでおいしかった。もちろん皮もパリッとしてて。姫好みの塩分も強めです。ワインが止まらなーい。

だから、やっぱりお酒追加〜。
IMG_1037.jpg

この箸置き?カトラリー置き?欲しいなーと思って店員さんに聞いたら、
売ってくれるそう!
でも高くて買わなかったけど。。。6コ買おうと思ったら結構なお値段に。あぶぶ。
IMG_1024.jpg

何で今までここに来なかったんだろうって後悔するくらいおいしかったー。
絶対リピしちゃうー。
んでもNYに来たての頃だったらまた印象違ったのかな。。。

日本人の店員さんもとてもフレンドリーで親切な方で終始食事を楽しむことができました♪


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-イタリアン | コメント:(12)
コメント:
はしおき。。
おはこんばんわw

お久し振りですー

毎日見てますw

色々レストランあっていいなー
行ってみたいです

はしおき楽天で見てわたしも欲しかったやつだ!と思いましたw

うちの長女姉も来月ハワイいくそうです。いいなー

そういえばわたし一部の友人からは「さくら」ってよばれてますw

めいっこさんと一緒w

No title
ジャパニーズイタリアン、響きだけでもいぃねぇ。。。
ね。からすみってなんだっけ?
食べたことあるのかなぁ、麻衣。
ウニとクラムのリングイニいぃなー。ウニ食いてー。。。

絵を見ると、一番感動してるチキンがやっぱりそこまでおいしそうとは思えないけど、見かけじゃないんだねー。
そんなにおいしいんだ。
にしても。。。ほんと、リッチやねぇ。
Re: なっちゃんxx -san
さくらちゃん♡ なっちゃんに一気に親近感湧きましたw

この箸置き楽天に売ってるんだ!高かったのは多分NYだからですよね。日本帰った時にでも買って帰ろうと思います。お土産リストに追加しないと。
お姉様ワイハですかー。いいですなー。って来月もリゾート行きますの♡ おほほ。詳しくはまたブログで紹介しまーす。
Re: 麻衣ちゃん
オーランドにジャパニーズイタリアンはないね、絶対ないね。
愛が作ったげるるるるー♡
カラスミ食べたことあるっしょー。松で食べてるはず。飯蒸しで食べてない?あと前に帰国した時ママがカラスミご飯作ってくれたよ。入れ過ぎだろー!ってくらいっぱい入ってて幸せだった。うちの冷凍庫に少しあるから今度パスタにしようっと。
見た目を裏切るおいしさだったチキン。ホントにジューシーだったー。あれは、自分でも再現できる自信がないな。食べに行くしかないなー。
No title
こんなレストランもあるんだ~。シティーのジャパニーズ・イタリアンと言ったらBasta Pastaしかないと思ってたw。ずわい蟹とカラスミのコンビはステキ(実はカラスミって薄くスライスして日本酒のおつまみとしてしか食べたこと無いかも知れないー)。それにしても、地味目なチキンが一番美味しいとは・・・侮れない?!骨付きモモ肉のこんがり香ばしそうな皮がいいね。

そうそう。ベトナミーズはHartsdaleの交差点のちょっと先(ってScarsdale方面)。Chef Centralの斜め向かい側にできた新しいスポーツバーの隣・・・かなり地味だから普通気がつかないかも!オープンしたら私が先にお毒見させていただきますw。私も香菜はたんまり派だから、いつも余分に貰ってるよw。一度だけCilantroって言ったのに大盛りのもやしが目の前に出てきた経験あり・・・唖然として何もいえなかったw。

No title
いつもブログ楽しませて頂いています。
お店の情報など、本当に本当に参考にさせて頂いています。
”ジャパニーズ・イタリアン”とても魅力的ですね♪
NYCにあるBasta Pastaというお店もかつては原宿にあったとかで、美味しいらしいですよー。私はまだ行ったことがないですが・・・。
No title
姫ちゃんあけましておめでとうございます。

グリニッジグリルうまいよねー。ランチが安くてうまいのでたまーにいきます。お寿司もすきよ。姫ちゃん、A Voce いったことあるー?ワイン沢山選べるし、お食事もなかなか美味しいので今度いってみて。コロンバスサークルのによく行ってます。
No title
ハロー!お久しぶり、姫しゃん。

ヨッピー、鶏肉大好物だから食いついちゃったwww
じゅっじゅわ~な肉汁、皮はパリ。
よだれ出る~ぅw
姫しゃん、言葉選びうますぎw
我が家は最近、親鶏にハマってるー。
固いんだけど、味が若鶏よりイイ。

鶏肉LOVEv-238

Re: K-san
Basta Pastaは行った事ないから今度行くー。あとDieciも行ったんだけど、その記事はまた今度で。
私もカラスミとの最初の出会いは、カラスミスライスと大根の組み合わせだったよ。さすが酒飲み仲間w 日本酒に合うよね♡

スポーツバーってもしかして前に飲茶があった店のところ?その隣?確かに地味だ。。。
あそこらへんって店の入れ替わりが激しいよねー。あの通りのFujinoyaはすごく頑張ってると思う!あとその前にあるダイナーも。

シラントロの代わりに、大盛りもやしに大笑い。その人センスある。つか、ありえねー。
Re: zero-san
zeroさん、お久しぶりです♪
原宿の店は行った事あります!そういやNYにもあったなーって思いながらもすっかり忘れてました。多分近いうち行くと思います。くまちゃんにホームページ見せたら、行きたい行きたいって騒いでましたので。
日本の味は繊細ですね^-^
Re: やよい-san
やよいさん、明けましておめでとうございます。本年も姫ブログをどうぞよろしくお願いします。

ランチがお得なのか。。。知りませんでした。シティにランチで行くことはほとんどないんですよね。やっぱりくまちゃんと私はセットなので、一人で行くことはまずないし。。。地下にあるお寿司も気になる気になる。
A Voceはお友達もおいしいとお薦めしてたので、行きたい店リストに入ってます。行きたい店がありすぎ。。。
Re: ヨッピーsan
へろへろー。
全然ブログアップしてないだろーーーーーーーーー。w

鶏肉大好物って知らんかった。ちなみに私は豚が一番好き。
だから名古屋風手羽先も作ってくれたんだね。最近作ってる?あのおいしさは罪だね罪。
親鶏って普通に売ってるの?日本いたとき気にして買ったことなかったかも。特別な鶏なのかな?高級鶏さんなのかなー。

管理者のみに表示