FC2ブログ

おされオーストリアン

2013/03/27 Wed 09:00

今日の最高気温10度だってー。やっと春っぽい気候になってきた。
るんるんるん♪♪♪
早くお花見したいなー。


今日はニューヨークでもちょっと珍しいオーストリア料理をご紹介しようと思いますー。
この素敵な看板が目印だよ。
IMG_2314.jpg

『Cafe Katja(カフェ・カーチャ)』@NYC(Lower East Side)
IMG_2295.jpg

オーストリア料理って馴染みないけど、ドイツとかイタリアの食文化から影響受けてるから、意外と知ってる料理ばかり。この店はほぼドイツ料理よりでした。
IMG_2296_20130327050034.jpg

こじんまりした店内はお客さんでビッシリ。予約を取らないから待つの覚悟で。でもお店に入る30分前だったら、電話でウェイティングリストに入れてくれるみたい。
IMG_2300.jpg

あたりきしゃりきのリットルビールでしょー!!!!
この重いビールを豪快に飲むのが好きっす。
IMG_2303.jpg

前菜に、
Home Made Liverwurst w/Red Onion Jam(レバーヴルスト)$9.00
お店によると思うけど、豚、牛、子牛とかの肝臓から作られるソーセージ。滑らかクリーミーなレバーたまらん!んで、甘いオニオンジャムとの相性抜群!これはビールでもワインでもOK。
IMG_2305.jpg

メインは、
Sausage Sampler(ソーセージ・サンプラー)$16.00
IMG_2307.jpg

3種類のソーセージ、豚バラ、クオーク餃子の盛り合わせ。
驚きのボリュームですよー♪♪♪
肉の下にはこれまたたっぷりとザワークラウトが敷き詰められてます。

逆サイドからも撮ってみた。
IMG_2308_20130327050033.jpg

タコウィンナー♡
IMG_2311_20130327050016.jpg

表面カリッカリで脂がジューシーな豚バラ。ポークラバー失神の一品です。
IMG_2309_20130327050015.jpg

ソーセージが意外と普通でただただビールと楽しみました。
この日ヒットしたのは(豚ちゃんは別格だから置いといて)クオーク餃子!
味を説明するなら、チーズを練り込んだもちもち餃子って感じ?食感も良かったし味も良かった。
全体的に味は濃いめです。リットルビール3杯軽くいけちゃうよ。

ソーセージ?ピクルス?君の看板がキュート♡
IMG_2313.jpg


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-その他ヨーロッパ | コメント:(10)
コメント:
No title
またうまそうなもの食べてる~!
すごいね、姫
確かにさっきの名無しは坊主頭でした
酔ってて名前書いてないのにも気づいてなかった
よく分かるね!
感激です!

ニューヨークも暖かくなってきたみたいで何よりです
季節の変わり目に風邪ひかないようにね~

実家京都か~
じゃあパパママ見つけに行くかな
No title
こんばんわ 今日は雨空でした 
アメリカでは外で飲めないんだね 知らなかった
ソーセージとビールいいな 
最近アボガド好きで毎日一個食べてます
それではまたね
Re: 坊主頭-san
あー、良かった。やっぱり坊主頭さんだったのですね。
いつも思うんですけど、酔っぱらってる時にコメントするのって怖くないですか?私は変な事書いてしまいそうなので、とりあえず朝まで我慢してますw
今日のつまみは何だったのでしょう〜♪

京都楽しんで来てくださいね。
Re: デアンザ-san
屋台でもアルコールは売ってないんですよ。つまんないでしょ。花見にお酒を楽しめる日本は美しい!
アボカド私も大好きよ♡ 
No title
愛さん、こんにちは。
もはや愛さんのブログを見ないと一日が始まらない位中毒になってます。
ウィークエンドもアップしてほしいー!
そして昔のようにNJに来てほしいー!
NJの美味しい所教えてほしいー!
NJで生フォアグラを探してますが、未だ見つかりません。
Whole Foodsにもない、、、
冷凍を探すか、ネットオーダーですかね?

愛いっぱいの愛さんブログ、これからも楽しみにしてまーす!
Re: みのむし-san
みのむしさん、初めまして♪ コメントありがとうございます。
なんてまぁ、嬉しいコメントなんでしょう。朝からテンションあがります☆
ウィークエンドは死んでるw あと、せっかくの週末なのでくまちゃんの前であまりパソコンいじりたくないんですよ。でも時間があるときは頑張ってみますね!(今週末もきっと死んでると思うけどw)
そういや、最近NJ行ってない。。。あ、でも二日酔いの時は、よくスープ飲みに行ってますよ。ただ記事にしてないだけで、、、、ごめんなさい。

フォアグラはネットの方法が一番かな。リーズナブルですしね。シティまで行けばフレッシュなのが手に入るかも?でも高そうですよねー。ぶぶぶ。

「愛さん」って呼ばれると照れます♡ てへへ。なんかしんせーん。
No title
オーストリア行ったとき、料理はほとんどドイツ料理と変わらなかった気がする。

10度で暖かく感じる愛ちゃんと、20度まで上がらなくて寒がる麻衣。。。やっぱり住むとこで感覚変わるねー。今日は桜も麻衣もセーターだよ。

最後のは。。。ソーセージかな?オーストリア料理ってピクルスってあんまり聞かないよね。?どう?にしてもなんか素朴な感じが好き。
Re: 麻衣ちゃん
そうだね、オーストリアとドイツ料理あんまし変わんなかったね。イタリアの食文化の影響ってなんだろね。
あの看板、くまちゃんもソーセージって言ってた。頭の毛がかわいくない?w

今日も最高気温10度だよ。空気が暖かいよ〜♪
No title
シティーにオーストリアンのレストランがあったとは!最初タイトル見たときオーストラリア、と読み違えて、「あ、私も行ったことあるところかも?」と勘違いw。

だいぶ前だけど、オーストリア&ドイツ旅行でソーセージ&豚肉料理をたんまり食べたの思い出してちょっと懐かしい気分になっちゃった。豚バラが輝いて見えるー。これは美味しいでしょ。それよりクオーク餃子って具がチーズじゃなくて、生地に練りこんであるんだ・・・。餃子型してるダンプリングっぽい感じ?あとは勝手にニョッキっぽいのか、とか思ったけど(じゃがいもの代わりにチーズ?)w。
Re: K-san
オーストラリア料理どこだろう。私も一つだけ行ったことがあるんだけど、同じところかな。カンガルーのカルパッチョとかある店?今度おせーてー。
そうそう、この餃子ね、ニョッキって言えばもっとわかりやすかったかも。(安っぽく言えばすいとんw)あのもちもち感は小麦粉だけじゃなくてポテトも入ってるのかな。とにかくおいしかったよ。
豚ばらブロックで、ビンタされたい♡

管理者のみに表示