FC2ブログ

イタリアン・フィースト

2013/05/21 Tue 08:45

Bronxイタリア街で買ってきたものたちで姫ご飯♪
うん、土曜でも頑張ってご飯作ったの。

まずは、つまみを一気に。
ロゼのショワショワで乾杯スタートしました♡ あぁん、おいしぃ。
IMG_4745_20130520222043.jpg

さて、豚の耳ですが、2時間半ほど香味野菜と一緒に煮てやりました。怖いものみたさで、ニオイ嗅いだら失神しそうになった。臭すぎー!吐きそー!ってわぁわぁキッチンで騒いでました。
臭いけど、煮込まれた後はトロットロの美人耳。
IMG_4735.jpg
1パックに豚耳4枚入ってました。あと2枚は冷凍したから違う料理に使おうっと。

豚耳のフライ 赤ワインビネガー和え。
IMG_4738.jpg

超クリスピー!でもチュウイィでこれおいしー!ぶひーーーーーー!!!!
ビネガーの酸味が豚耳の臭みを消してくれててこれはいくらでもいけちゃう。
IMG_4739.jpg

ぶーちゃんにあわせて、ちょっと変わったビールも飲んだ♪
IMG_4750.jpg

ブロッコリラブのソテー オニオンとガーリックチップを振りかけて。このほんのりとある苦みがたまらなく好き。
IMG_4736.jpg

チーズとパンチェッタの盛り合わせ。
IMG_4741.jpg

このパンチェッタ、身は柔らかく、脂はしっとりしてるけど、ちょっとクセがあります。姫は大大大大大好きな臭みだけど、苦手な人にはお薦めできないかな。
IMG_4748.jpg

もっちもっちなモッツァレッラ。このおいしさを伝えるには、、、高級なさけるプロセスチーズのフレッシュバージョンって感じ。あり?おいしそうに聞こえない?w おいしいからこれお薦めー。
IMG_4749_20130520222027.jpg

あのパンチェッタや5年熟成のパルミジャーノにはイタリアの赤で。
なんかワインが恐ろしいスピードで空いていく。
IMG_4751_20130520222026.jpg

あ、これは紹介するまでもないけど、姫ドレサラダ。
IMG_4743.jpg

おつまみ食べながらワイン傾けて、夫婦2人のゆったりした時間。
いいねぇ〜。(by 「家族ゲーム」 あ、観てない人にはわかんないかも)

本日のメインディッシュは超ヘルシー!です。
シーフード屋さんで買ってきたイワシをグリルしました。
IMG_4754_20130520222110.jpg

んで、その上からガーリックパセリのソースをかけてやりました。
食べる時にたっぷりのレモンをじゅじゅっとかけて。
IMG_4756_20130520222047.jpg
姫が3匹の予定だったけど、くまちゃんがあまりにもおいしそうに食べてくれるので姫の分あげた。姫大人だなーw

これには白が必要っしょ。(NYハドソンバレーのワイン)
IMG_4768_20130520222023.jpg

姫だけあたりきしゃりきで炭水化物。
前々日に食べたムール貝のカレークリームソースのソースが余ってたから、パスタを絡めちゃったぜー。おいしすぎて、思わずパスタすすっちゃったw
IMG_4770_20130520222046.jpg

次の日の朝、空き瓶がアホみたいに転がってた。とりあえず二日酔いにならなくてよかったー。


今日めっちゃいい天気なんだけどー!最高気温29度なんだけどー!
うっひょひょー!!!
お一人様姫ご飯もテンションあがりまくりだぜ。しょわしょわ飲みまくりだぜ。


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-洋食 | コメント:(14)
コメント:
No title
へぇ~、豚の耳は揚げて食べたんだー。
食感、カリカリ?クニャクニャ?
でも、まな板に乗っている姿を見たら、やっぱりわたしには扱えない食材だわ。。。。

チーズ、美味しかったね♪
パンチェッタ、うちの夫はダメでしたので、わたしが大半頂きました♪

イワシは買いたかったな!
すごーく美味しそうじゃない!
今度わたしもガーリックパセリソースで試して見ます。
Re: white-san
明日ブログで紹介するレストランで食べた豚耳がおいしくてそれを再現してみたんです。カリカリクニュクニュです♡ 豚の耳って思わなければ食べれますよ。豚の耳持って行きましょうか?w
あのパンチェッタは独特のクセありましたよね。いかにもホームメイドって感じ。今日はそのまま食べるんじゃなくて料理しちゃおうと思います。
イワシ超お薦め。今度行ったらまた買っちゃうかもしれない。お目目も綺麗だったし、脂は乗ってたし、で最高でした。醤油で日本酒もありだなー♪
No title
ひめちゃん、こんばんわ
豚の耳ダメだー私、、、。
豚足も食べたことないんだー
バランスボールを買ったので日々のってます
明日はマックで読書予定ですw
それではまたね
No title
でたぁ~でたぁ~
マミーはこれが好きなんだよ!!!姫ご飯~~~
こーゆーので姫に恋したんだった。
あれ?違った?韓国フィーストだっけな???
違う違う、こののみっぷりだったかも~。
ってかぜ~~~んぶ好き。あら?朝から告白?爆

豚耳はまだ調理したことないけど、食べるのは大好きだ。たまらないよね、かりかり感。

ねぇ~そのるーびー見たことあるんだけど。あれ?ロードアイランドのビールじゃない?マサチューセッツだっけな?

土曜の夜だから瓶の転がり半端なかったんだろうな。なんだかそのWarwickのボトルも懐かしいわ。そろそろワイナリー季節じゃないのぉ。

いわしのグリルマミーやってみよっと。
絶対うまいよね~でも骨誰かにとってもらわないと食べたくない。D姉さん~お願い~~。笑

次回のSweetbreadのアップ楽しみよ。マミー大好きなんだ・・・でも調理はしたことないっす。29度楽しんでね!!!
Re: デアンザ-san
豚、、、おいしいのに。食べてあげて。尻尾もおいしいよ♡
マックで読書かw 私一人で外ご飯しことないんだよねー。なんかドキドキしちゃう。
Re: fusafusamama-san
こらこら、体調悪いんだから人のブログ読んでコメントまでしちゃダメでしょ!安静にしてなさい!それかお酒でも飲んでなさい!w
んでも愛の告白は嬉しくってよ♡ 私もマミーのその細ーーーーくて華奢な体でがぼがぼお酒飲む男前さにフォーリンラブしたもの。i miss youだよ。

あ!そうだ、このビール、マミーからのお土産だったw 「どこで買ったっけ〜」なんてすっとぼけてた。マミーごめーん!おいしくいただきました。ちゃんと大切に飲んだから許して。。。
Warwick懐かしいよね。あの日雨予報だったのに(くま姫が予定したからw)マミー夫婦の晴れパワーで飲んでる時は雨降らなかったんだよね。また一緒にワイナリー行きたいね♪

魚と蟹食べる時は、Daiママが必要www

29度いい感じー。ファン回して丁度いい。きっとくまちゃんは今日地下から上がってこないだろうな。寝るのも地下じゃないかなw 家庭内別居。
No title
最近ロゼのショワショワ登場率高くない?私も好きだからなんか見るだけで嬉しくなっちゃうw。

おー豚の耳はこうなったんだ。カリカリ&チュウイーって分かるー。揚げるとクリスピーになるか。茹でか煮ることしか思いつかなかった。それに揚げ物しない(出来ない?)子だしw。ワインビネガーでさっぱりしてそー。姫さんのモツァレラの表現かなりツボにはまったーw。けど分かりやすい説明。ブロンクスのチーズおいしそ。たべたーい。パルメザンもいいね。クセのあるパンチェッタってどんなクセだろ・・・ハーブ系?スパイス系?

このイワシのグリル見てちょーびっくりー!日曜の晩、全く同じもの作って食べたの。ガーリックパセリソース(+オリーブオイル?)にレモンまで一緒・・・。私は頭取っちゃったけどw。

今日はとびっきりショワショワがおいしーでしょ。姫さん一人ご飯楽しんでねー。ってもう始まってるw?
No title
耳すごい!
どうやって料理したらいいか絶対分からない!
あ、ミミガーくらい?作ったことないけど…。
沖縄料理屋で食べるものと思ってるw
下処理ちゃんとしないとダメそう(*_*)さすが姫さん♡

イタリア街、なんて楽しそうなのー!
日本にもあればいいのにな。私はいつもカルディでささやかに楽しんでおります。

アサリでカレー生クリーム煮やりました!めっちゃ美味かった!
それでね、私も次の日のランチにパスタ絡めたんです!
姫さんと同じことしちゃったー!
なんか料理上手になったみたいで(アイデアいただいたんだけどね)浮かれております♬
No title
豚耳まで調理出来るなんて、流石姫ちゃん! コラーゲンばっちしですね!! お肌プリプリになりましたか?

イワシが羨ましーい!こちらでは新鮮な青魚なんて入手困難。イワシや鯵が恋しいです。

最初の3週間の次男に続いて、入れ違いで日本から母も4週間来ることになったので、夜遊びもずっと参戦出来そうです。いつでも誘って下さい!母が来たら、夫が足を踏み入れない中華街、韓国街にも出没出来そうで嬉しいです。

またお勧めスポット、ゆっくり教えて下さいね。もちろん食べること中心で!
Re: K-san
春ってロゼのイメージない?で、たくさん買ったら春がさっさと終わっちゃったから急いで飲んでるw
豚の耳は沖縄料理のミミガーの和え物した食べたことなくて、まさかNYで食べれるなんてビックリよ。しかも揚げ物ときたもんだ♡ ただこの豚耳、己の脂がちょーーーー跳ねるからしばらくやりたくない。結構でっかい脂がばちんばちんと飛び跳ねるよ。でもおいしいからまた作ってやるか(上目線w)
クセのあるパンチェッタは、ハーブでもスパイスでもなくて豚本来の臭みだと思う。でも火通したら全然普通のパンチェッタと変わりなかったよ。うんうんおいしかった。

私とKさんてば、、、、繋がってるー♡ 同じ料理食べたなんて♡♡♡ きっとKさんが作った方がおいしいんだろうけど(いじいじいじ)。ガーリックパセリ、オリーブオイル、レモン、これ絶対旨いよね!

あ、このコメントきた時はすでにショワショワ半分空いてた。5時には始めちゃってたからw
Re: ナリナリ-san
そうですよね、ミミガーは沖縄料理ですよね。私もそれしか食べたことありませんでした。揚げるとおいしいですよ。沖縄にも揚げた料理があるのかな。もしないなら是非とも試してもらいたい。

イタリア街はないけど、イタリアのスーパーEatalyが代官山にありますよね。お高いけど。。。。NYのEatalyもかなりお高い。。。。

アサリで作ったんだ☆ 日本のアサリが食べたいなぁ。ってのはどうでもいいとして、おいしくできたんだー!やっほーい♪ カレー生クリームおいしいですよね。私はこのカレーソースを結構料理に使ってます。帆立とか白身魚のソテーにかけてあげたりしてもおいしいですよ。昨日の姫ご飯でも生クリーム系作っちゃいました。それもまたうまし。明日のブログでアップすると思うので興味があれば参考にして作ってみてください♪♪♪
Re: ぴよ@TX-san
お肌ぷりんぷりん♡ コラーゲンの威力はすごい。食べてる途中から顔がテカってた気がするw

こちらでも近所のスーパーでは新鮮な魚を買うのは困難です。イワシはあるけど、目が真っ赤っかだったり。あとは頭が切り落とされてるので鮮度がわからなくて買えないんですよ。ここブロンクスも一緒に行きたいですねぇ。でも私の運転でいけるだろうか。。。。多分無理だw

そろそろスケジュール決めないとですよね。ぴよさん、今うかれぽんちでしょー!
No title
あれ、このブログ、いつの間にかアップされてた。
全然気づかなかったぜー!

豚の耳、なんか。。。すごぃね。
耳!!!って感じ。ってそのままか。
その臭さ、想像するだけで気持ち悪い。
どんな匂いなんだろぅ。。。う○こ系?
それを調理して食べようと思うところがすごぃ。
そして、おいしく調理できちゃうとこがすごぃ。尊敬。

ねぇ、にーやん、これでお腹いっぱいになったの???
Re: 麻衣ちゃん
昨日麻衣ちゃんとスカイプする前にアップしてたけどねっ!

豚耳のニオイねぇ、、、う○こではないんだよね。なんかね、鼻をつんざく感じ。おえー!よりも素直にくせー!だったw 煮てるときも、なかなか良い香りをはなってたよw 二日酔いだったら愛死んでたと思う。

くまちゃんねぇ、どうだろう。お腹いっぱいとは言ってないな。ただダイエット始めてから食べる量が減った。そのかわりお酒はしっかり飲んでるけどね。この日6本空いてたぜー!いやぁ、朝起きてびつくり。誰が空けたんだよ!ってわたしたち♡っていう夫婦で朝つっこみw

管理者のみに表示