FC2ブログ
めずらしく日曜は家で食べました。
疲れてたのもあったんだけど、冷蔵庫に結構宝物があったんだよね。

冷蔵庫をガサゴソすると、おっ!アボカドがある。おおっ!ライムがある!おおおっ!シラントロもある。おおおおっ!挽肉もある。
しかもビールはコロナが買ってあった。姫ナイス☆
これはメキシカンを食べましょうということでしょう。
でも挽肉だけじゃ物足りないから豚の塊肉だけ買い物に行きました。

ライムたっぷりのワカモレ♡
IMG_7002_201308060608003c7.jpg

実はこれトマトじゃありません。スイカのサルサ。いつも一玉買うんだけど(もちろん食べるのは姫だけ)ちょうどいい感じに残ってた。シャキシャキしててまるでお野菜だよ。おいしいからお試しあれ。
IMG_7000.jpg

んふふ、んふふふふふふ♡
カルニタスとビーフタコ。この豚塊を買いに行きました。
IMG_6999_20130806060757aef.jpg

チーズ、サワークリーム、シラントロは食べ放題だぜ。
IMG_7007.jpg

急いで冷やしたコロナ様。グビグビいきたいと思います。
IMG_7008.jpg

日曜はゆっくり家で食べるのもありだね。
IMG_7010_20130806060823057.jpg

ワカモレはライムたーーーっぷりが好きなの。はぁ、おいし。
IMG_7013_2013080606115474d.jpg

トルティーヤやタコシェルに、好きな具を巻き巻きする。日本の手巻きみたいな感じだね。
IMG_7018_20130806061155c2b.jpg

姫はあんましトルティーヤファンじゃないから、タコシェルで。こうやってスタンディングしてくれるタイプが食べやすくて好きー。
IMG_7015_2013080606074016d.jpg

ビーフタコ、チーズ、サワークリーム、サルサ、ワカモレ、シラントロをこれでもかってくらい入れちゃう。このハーモニーやばしー。うますぎだろー。
IMG_7024_20130806060759fad.jpg

これカンクン土産。多分小物置き?とか灰皿?なのかな。うちではライム用に使ってます♪
IMG_7014_20130806060825a76.jpg

大好物のカルニタスを巻いちゃう前にちょいとアップで。ジューシーな脂が見えますでしょうか。いつもより煮る時間増やしたらトロントロンに♡
IMG_7019_20130806060802b58.jpg

ちなみに今回はオレンジジュースじゃなくて、グレープフルーツジュースで煮たよ。単に家にグレープフルーツジュースがあったからなんだけど。これにライムもたっぷり入れたな。柑橘系なら何でもいいような気がしてきた。味にはそう差がなかったよ。

こちらはシンプルに、カルニタス、サルサ、シラントロ、ライムをジューっで。
あわわわわわ、白目むいちゃう旨さじゃない!
IMG_7020_20130806060821b48.jpg

んで、くまちゃん特製のマルガリータをグビグビーっと飲んで、幸せな日曜を締めくくるのでありました。
IMG_7023_201308060608226c8.jpg


ホントだったら今日ってお一人様ご飯の日なんだよね。
前日からウキウキしてショワショワ冷やしてたのに、、、、。
今晩はソジュ祭り。ま、いっか。


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-その他 | コメント:(10)
コメント:
No title
テキサスに住んでても、メキシカンなんて作らないのに、姫ちゃんすごーい!ほんとに多国籍に何でも作れるんですね〜。

これを見てたら、私もメキシカンが食べたくなった。でも作らないもーん。ここならメキシカンだけはどこでも食べられるから!

トルティーヤも焼き立てがスーパーで普通に買えます。私もパン売り場などにある袋入りのは、ぼそぼそして好きじゃないんですが、焼き立てのだと、むっちりしていて手作り感いっぱいで美味しいんだよ。
Re: ぴよ@TX-san
なんちゃってだけどね、一応それっぽく見えるでしょ。
メキシカンはテーブルが華やかになるから好きよ。テキーラうまいしね♡
テキサスには本場メキシカンレストランがわんさかあるんだろうなぁ。おいしいカルニタスが食べたーい!焼きたてトルティーヤなんて食べたことないです。むっちりしてるんだ。そりゃおいしいだろうなぁ。。。やっぱサンアントニオ行くしかないかな。
会長のお友達にも挨拶にしないといけないしw
No title
へぇ〜、スイカのサルサ?
味が想像できなぃ。
そういうチャレンジ、愛ちゃんオリジナル?
ネットとかで探すの?
なんか、定番が好きだから、オリジナルにしてがっかりするのが怖くてチャレンジできないなー。

うちさ、タコナイトすると、確実に余るから絶対数日同じメニュー覚悟で作らなきゃいけないんだよねw。
で、なんかタコス一回やると、次までに結構時間あけないといけない感じw。
ま、うちら、そろそろタコスでもいいかしら。
あ、ママ達いる時にやろうかなぁ。
(簡単だしw。)
でも、ママ、タコベルのが食べたいかな?

あ、帽子は灰皿だと思う。
プレゼントに何度もメキシコから買ったよw。
なんか。。。お土産にしやすくなぃw?
Re: 麻衣ちゃん
いつもトマトだからなんか飽きちゃって、ちょうどトマトに似た色のスイカがあったからやってみたの。愛オリジナルだと思って今朝調べたら、スイカのサルサあるしw でもレシピ見なかったから愛オリジナルってことでよろしく!
くまちゃんが少食になってからはディナーの残り物がよくでるようになったね。でもランチ弁当で消費させちゃうけど。ちなみにカルニタスは突っ込みたくなる量煮てもちろん余ったからカレーにしたの。(今朝スカイプで話してたカレー)豚トロトロのカレーやばいべ。麻衣ちゃんも試してみ。今日のランチは豚トロトロカレーに半熟目玉焼き3つオン!だぜ。あー、贅沢なランチだった。
タコベルより麻衣ちゃんのカルニタスの方がおいしいと思う。

この帽子灰皿なんだ。かわゆいよね。今年の(来年か)バレンタインもカンクンいけるかなー。
No title
こういうまったりサンデーもいいね。手巻きタコスって手巻き寿司同様、色んな組合せができて楽しそー。スイカのサルサも夏にぴったし!以前姫さん作のマンゴサルサでフルーツで作るのも全然あり!って分かったから、これもおいしーんだろうなぁ。相変わらずカルニータス、最高の出来じゃない!オレンジじゃなくてグレフルでもいいんだ。柑橘類って偉いー。

消極的にコロナだけ?くま姫どうしたの?ってちょい心配してたら、くまちゃん特製マルガリータがちゃんと登場した。これでなきゃねw。

んー。明日は前回と同じく悪天候で気温も低いけど、ちゃんと上着持参してこー!え?今月もう一回くらい密会できちゃう?大歓迎よー。
No title
夏ですねー
スイカでつくっちゃうとは(^_^)
美味しそう(^o^)

ん~是非とも作ってみたい一品です!!
でもでもやっぱりアボカド好きにはワカモレかなぁw

そうそう
急遽今週末からアメリカにまたまた行きまーす(*^_^*)
日本はちょうど盆やすみー
私も盆やすみーw
ホノルル経由だから初ハワイを堪能?です
NAPAも堪能ww

きっとブログの更新率もあがはず…(^。^;)
うまいわー
いつもながらおいしそーーーーー

最近思うんだけど、料理の腕のほかにも
写真や撮影技術も上手になったと思うんだけど
気のせいかに?w
Re: K-san
土曜は手巻きの日〜♪じゃなくて、日曜はタコスの日〜♪
マンゴーサルサって市販でも売ってるじゃん?でもスイカってみないよね。瓜化だから(だよね?)キュウリみたいに使えるんじゃないかと思ってやってみたらいけた。Kさんも試してみて。
前回の飲み会のカルニタスよりもおいしかったのー。ある意味残念。。。もし機会があれば今度はおいしく作るわ。
この日くまちゃんはビールだけなの。つまんなーい。でも私だけマルガリータぐびぐびぐびぐび。月曜に血液検査するのもすっかり忘れてぐびぐびw

今日の密会ごめん!延期を、、、、よろしくお願いします。。。
Re: あやよし-san
こっちではでっかいスイカ一玉が5〜6ドルで買えちゃうんです。当たり外れもあるけど、当たると甘くって日本の夏を思い出す。ちなみにこのスイカは外れて甘味が少なかったから料理するのに丁度良かったのかも。

ハワイもナパも行けちゃうなんて羨ましい!!!
あぁ、本当は今ごろくま姫もナパ&ソノマのはずなのに。。。。

ブログ楽しみにしてるYO!
Re: Miyabi-san
なんかね、料理うまくなったよね?(自分で言っちゃうw)
料理する回数増えるとやっぱうまくなるもんなんだね。日本にいた頃は毎日外食だったから、それに比べればそりゃ料理の腕もあがるわな。
写真もうまく撮れてる?あら、ありがとう。今度、あれして、これして、いっぱいサービスしちゃう♡♡♡

管理者のみに表示