FC2ブログ
あ、あははははははははー!
起きたら3時でした。おやつの時間の3時です。
正確には起きたのではなく、起こされた。くまちゃんが死んでるんじゃないかと心配して起こしてくれました。
12時間以上寝たようです。どんだけ疲れてたんだよw


いっぱい観光した後は、ご褒美のお・さ・け♡

『かごっまふるさと屋台村』@鹿児島中央駅(近く)に行きましたよ。
DSC01532.jpg

25軒の屋台+焼酎バー1軒が集合した素敵プレイス☆
1軒に約8席ほどしかないので(外席ならテーブルもあります)、店員さんとワイワイ♪隣のお客さんとワイワイってできちゃうんです。
こういうの大好きー!
DSC01569.jpg

たくさん回りたいので、さくさく食べてさくさく飲んで、5軒回りました。

まず1軒目は、魚料理専門『ぶえん も ゆかり』へ。満席だったので、外席(相席)で。
DSC01533.jpg

お刺身ごっ魂盛り 2人前 ¥1,500
鹿児島名物きびなごや旬の鰹など、ぴっちぴちで新鮮なお刺身たち。海老も超甘で感動しますた。雲丹も甘かったなぁ♪
DSC01537.jpg

鰹の腹皮焼 ¥500
ほどよく乗った脂がじゅーしー。お酒が止まりまへん。
DSC01540.jpg

相席したご夫婦が姫両親と同じくらいの歳の方で、なんだか家族で食事してる気分になりました。和気あいあいと楽しかったな。素敵な出会いでした。

2軒目『さくら屋』。
DSC01570.jpg

刺身と芋焼酎でしっぽりん♪したので、ルービーでエネルギーチャージ!
DSC01543.jpg

黒豚アゴ肉焼き ¥600 黒豚なんこつ ¥500
一匹から数kgしかとれない希少部位アゴ肉。脂身は少なくあっさり。シンプルに塩胡椒ってのがいいねぇ。ビールが進むー!そしてトロットロに煮込まれたなんこつ、ダメです、これ罪です。甘くてトロトロの肉って犯罪でしょ?
DSC01545.jpg

アジフライ ¥650
錦江湾で獲れた新鮮なアジさん、さっくさくのほっわほわ♡
こちらオリジナルの「屋台村焼酎」も旨いス。
DSC01549.jpg

店員さんがかなりノリのいい方で、店のお客さんたちと同窓会してる感じ。っくー、まぢ楽しかった。

3軒目『薫製・もつ串 桜煙香』。
DSC01559.jpg

うふ、またるーびー。日本のるーびーは何杯飲んでも旨い。
DSC01560.jpg

「いいのが入ったよ!」とお薦めされた、
鹿児島県産黒牛 ハラミ刺し ¥1,200
極上って言葉がぴったり。柔らかくお口の中で広がる旨味にKOされました。
肉が甘い。うん、甘い。焼酎ぷりーず。
DSC01562.jpg

串焼き盛り合わせ ¥1,500は、1本1本丁寧に、お客さんの食べるペースを見ながら焼いてくれます。全く臭みのないおいしいモツパラダイス♪
DSC01566.jpg

4軒目『大隅大衆飯場 鹿屋』。
DSC01575.jpg

スジ煮込み ¥450
鹿児島県産の黒毛和牛の贅沢煮込み。お口の中でお肉がとろけますぅ♡ 味しみてますぅ♡
DSC01571.jpg

網脂レバー ¥150/本
これ今まで食べたレバーの中でもトップクラス。新鮮なレバーを網脂で巻いてるの。めっちゃじゅーしー。100本ぷりーず。(でもこの3本でヤマになっちゃった)
DSC01574.jpg

最後5軒目『有ん家』。
DSC01576.jpg

川辺産の地鶏の刺身 ¥480
ぷりっぷりで弾力あってうめーーーーー!!!!焼酎止まりまへーーーーん!!!
DSC01580.jpg

きびなご天ぷら ¥480 豚の角煮 ¥480
ここはとにかくリーズナブル。そしておいしい!きびなごは、刺身より油でコーティングされた方が好きだったりして♡
DSC01582.jpg

1軒回るごとに、屋台村スタンプカードにスタンプ押してもらうんだけど、5軒回るとこの焼酎グラスがもらえちゃうんです♪ もちろんゲット。NYに連れて帰りました。
DSC01584.jpg

たくさんの人とたくさん話して笑って、最高に楽しい夜でした。
DSC01554.jpg


たっぷり寝たし、そろそろシティに飲みに行ってきますー。るるるー♪♪♪
(最低気温マイナス4度だってー。さみー。でも懐かしー!)


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



鹿児島 | コメント:(8)
コメント:
No title
。。。すごぃ。。。
愛ちゃん達、そのグラスもらうために5軒回ったでしょ。
多分うちらもそうすると思うw。
(あ、その前にお財布が許してくれないかな)
これ、超楽しそう!!!
そして、むっちゃんこうまそぅ!
愛ちゃん達、ほんっとおいしいことしてるね。
うらやましいよぉ〜〜〜〜。
こういうのやってみたいなー。
No title
屋台村、楽しそう~。
くまちゃんのお顔もとっても幸せそうで、見ている方もほっこり♪
良いなあ、美味しそうだなぁ、九州。(実はまだ未上陸)
姫さんは歴史オタクにお付き合い、ちょいお疲れ様でした(笑)。

シカゴもこの週末は良~い感じに冷えてます。
本日は最低気温マイナス12度。。。。

私も10月に一時帰国した後、あまりの疲れに(飲み疲れ?)日常復帰するのに一週間以上掛かりました。

無理せずお大事に~。
Re: 麻衣ちゃん
このグラスもらうために5軒回りました。その通りw
最初の店でスタンプのシステム教えてもらったんだよね。そりゃ5軒回らないわけにはいかないっしょ。

この屋台村超楽しかったよー。さつま料理に素敵な出会い、そして安い焼酎。素晴らしー!麻衣ちゃんだったら2軒くらいで腹いっぱいとかになりそうだけど、絶対楽しめるよ。いつか麻衣ちゃんとはしごしたいわー。胃袋鍛えてくれー!
Re: Mona-san
はい、歴史オタクといると疲れます。最初は真面目にオタクの話を聞いてるんだけど、5分も経つと携帯いぢってますw それか寝てます(耳だけw) 本人は話してるだけで満足そうなので、聞かなくてもいいみたいー。

シカゴやりますね。マイナス12度までいきましたか。うちはマイナス7度ですが、まだまだ赤ちゃんですね。風邪など引かないように気をつけてくださいね。12月にシカゴ行くのに大丈夫かしら。。。
あ、12月会えたらいいですね!クリスマスシーズンはどこかに行かれちゃいますか?それともシカゴにいるかしら?
No title
この寒さの中暖房が不調でビビりました。。。
ただ今湯たんぽ抱えて修理待ち~。

今年は22-30日までハワイで過ごす予定なんですよ。
入れ違いになっちゃうかな。くっすん。
でもこの先しばらくはシカゴに居ると思いますから!

そしてそして!チラ見えする姫さんちの家族用ダイニングがウチと同じ様な気がする~、るるる~w。
No title
この雰囲気いいねぇー。屋台村楽しそう。呑兵衛にとっちゃ遊園地?みたいなもんだよね。

さすが九州!関西・関東とはまた違う活気を感じる。お料理の素材もローカル物使用で美味しそう。ちょー新鮮なお刺身盛り2人前が1500円なんて有り得ない!しかもきびなごとか海老、雲丹まで乗ってるなんて・・・。鰹の腹皮焼も食べてみたいー。鮭皮好きだからかなり気になる。

日本国内旅行ばんざーい!くま姫レポートが見れてこっちまで嬉しいわ。ま、実際に行ければもっと幸せなんだけどw。
Re: Mona-san
マイナスで、暖房不調は罰ゲームでしょう。。。直ってることを祈ります!風邪引かないように気をつけてくださいね。

あちゃー!シカゴとわいはがだぶっちゃってますー。残念!次回はメモリアルデーかインディペンデンスデーですかねー。MonaさんがNYに遊びに来るってのはどうでしょう♪

うちのダイニングってキッチンダイニングのかな?それともダイニングかな?
キッチンはCrate & Barrel(ガラス&チェア)で、ダイニングがDrexel Heritage(テーブル&チェア)です。同じなのですね〜。共通点本当に多いですね〜。るるる〜♪
Re: K-san
ここは屋台村ではなく、Kさんの言う通り「大人の遊園地」でした。(ちょっと響きがえろいw)
刺し盛り1500円とか破格でしょ?本当に新鮮でおいしいんだから。しばらくNYで和食は控えたいわ。とか言って、すぐ居酒屋行っちゃうと思うんだけど。。。w
鰹の腹皮はめずらしいよね。多分鹿児島の食べもんだと思う。居酒屋で食べてる人ちらほらいたよ。でも個人的には脂がちょー乗ってる鮭皮の方が好きだ♡

日本楽しかったけど、NYも恋しかった。つか、NYの方が好きになってることに気づいた。3年のブランクはでかい。すっかりくまちゃんに調教されたくさいw

管理者のみに表示