FC2ブログ

ラパンを調理してみた

2011/07/29 Fri 08:50

しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん、なNYです。
お外がちょびっと暗いのぉ。涼しいのかな?


レストランでは何度か食べたことのあるウサギちゃん。
家では調理したことなかったんだけど、、、
韓国系グローサリー『Hmart』で売ってたんで買ってみた。
1羽 $7.00しなかった気がする。

こんな感じ。つるんつるん。
メイン料理にしてみまーす!
IMG_8156.jpg


前菜に、マグロと平目のカルパッチョ
IMG_8163.jpg


冷たいショワショワと白を飲むとしよう!
IMG_8167.jpg


お野菜たっぷり乗せて、食べるのねーん。
ほんのり香るガーリックが食欲そそります♪
IMG_8168.jpg


こちらも夏っぽいメニュー。ズッキーニがいっぱいあったので、、、
冷製カッペリーニ ズッキーニソース
IMG_8169.jpg

クリーミーなズッキーニがパスタとうまいこと絡み合ってうまいんよ♡
これは、延々と食べてられるね。
あまったズッキーニソースは、今日ミルク足して冷製スープにするのねーん。
IMG_8174.jpg



さて、、、先ほどのうさぴょんは、
ライスを炊くのと、ソース用に、出汁を取るのであります。
香味野菜と一緒にグツグツっと。
IMG_8157.jpg


ラパンのクリーム煮
IMG_8176.jpg

さて、お味は・・・?
IMG_8179.jpg

鶏より少し弾力がある感じ。こういう食感あんまりないから新鮮☆

ラパンの出汁ってめっちゃうまいよ!
この出汁を吸いまくったライスのうまいこと。
プチオニオンもマッシュルームも吸いまくり。
ベシャメルソースにもこの出汁使ったので、普通のベシャメルよりも何だか少し高貴なお味。

お口が中がずっとおいしいおいしい言ってました。


すべてが、、、、


うまいーーーー!!!!!のね。



余ったラパン出汁は冷凍したんで、これで鍋でもするかいな。


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



姫ご飯-洋食 | コメント:(16)
コメント:
ビックリしたわ
タイトル見てビックリした(+_+)
ラパンって名前の車種(たぶんダイハツ)があるから「車を調理???ひ、姫しゃん??」って思ったぁー。 (こんなこと思うのヨッピーだけかな?w)

ウサギさんってラムじゃなかったっけ?あれ?ラムは羊?あれ?羊はジンギスカン?うーん。
(ヨッピーこのへんいつもゴチャゴチャしてるw)

レストラン級の家庭料理をお召すくまちゃんは舌が肥えますな〜(☆_☆)
No title
冷製パスタって作るのが苦手なんです(´;ω;`)
美味しく出来た事がないんです(´;ω;`)
ズッキーニソースってどうやって作ってるんですか??(><)
めっちゃ食べてみたいです!
作ってみたいです!

今回のお料理もプロってますねー(●´q`●)
おうちでウサギサン料理しちゃうなんてー(●´q`●)じゅるり
No title
今ちょうどお昼時。
腹減ったーーーーーーーー!!!
愛ちゃん、ほんと何度も言うけど、尊敬。。。
すげー。
ソースの名前とかもわけわからん。
つか、これがおもてなし、とかスペシャルデーとかじゃなぃからまたビビる。すげー。
No title
ヤバイ!!(>_<)

カッペリーニパスタがめちゃうまそう☆


って そうそう
画像ガンガン使ってくださいね☆笑
Re: ヨッピーsan
車のラパンって方が思い浮かばないw ヨッピーしゃんは相変わらずおもろいわ。
フランス語でうさぎをラパンと言うのでありまーす。羊はラム、マトンだよ。ジンギスカンは羊を使った料理名だよ。。。もう間違えないよね?
ま、料理なんておいしけりゃ食材なんて何でもいいのさー。
Re: えいみ-san
ズッキーニソース簡単にできますよ。
オニオンとズッキーニをオリーブオイルでしんなりするまで炒めて、コンソメで煮たら、ミキサーでガーーーー!っとして、
牛乳入れて、パルメザンチーズ、塩胡椒で味を整える。ソースにしたければ牛乳少なめ、スープにするなら牛乳多め。温かくてもおいしく食べれるよ♪
トッピングに海老とかホタテとかおいしいかも。
コロッケのソースにも良さそうだね。
試してみてねー。
Re: 麻衣ちゃん
そそ、平日のディナーだよ。
逆に特別な日のディナーとあんまり代わり映えしなくって申し訳ない。。。。

麻衣ちゃんにそんけーされちったー。ばんざーい!麻衣ちゃん愛してるるるるるー!今めっちゃハグしたいぜ。
っとその前にベビーに当たるかw
もうすぐ8月だよ。その次は9月だよ。もう産まれちゃうよ。きゃー!
Re: ken+a.k.a.+21 st+FOX-san
全然全然ぜーーーーーんぜん、文句じゃないんだけど、
毎回けんちゃんの名前が違うんだけど。しかも名前書くのに時間がかかる。
なんで、こんなに長いのー?もっとシンプルにいこうぜぃ!

けんちゃんのブレイクダンス素敵だったよー☆
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: hyan-san
そうなのよ、そうなのよー。美味しいからお酒が進んじゃうの。姫ってばお罪♡
ラパン触ったのも初めてだし、自己流自己流。ネットでレシピはよく見ますけど、分量計ったりしないので結局は自分流の味になってるかな。

今ね、、、hyanさんに超会いたくってね。ブログ読む度に、「超あいてーーーー」ってくまちゃんに叫んでる。お子さんがいるから夜会うのはなかなか難しいしね。姫のおうちによびたいけど、週末は予定がうまっててね。
姫、hyanさんに恋してるかもー。
No title
ラパン???になったけど・・うさぎさんね。
それを調理しようーって思える愛ちゃんがすごい!!
まぁ普通には売ってないから考える必要もないけどさぁ。

ズッキーニのソース美味しそう!!
参考にしやぁーす!!

今朝も子供達は5時過ぎに起きてくれたよぉ・・・
まだ7時30分。一日が長い。。。
No title
うさぎ美味しそうです!!しかもクリーム煮なんて絶対間違いない…姫さん、お店開いて下さい!出来れば東京で(笑)そしたら通い詰めます!
Re: ざわこ-san
なんとなく前から調理してみたかったんだよねー。このうさぴょん、スーパー行く度に目にとまってて。
いろんなことに挑戦するのが好きなのさー。
夏は、夏野菜を使っての冷製もんがおいしいと思う。日本の野菜ならもっとおいしくできるんだろうな、って思ってしまう。甘いトマトが食べたいのぉ。

5時起きでは、一日が長いわな。。。。ママ、頑張って!
Re: y_s-san
カウンターだけどのお店とかやりたいよねー。お客さんと一緒に飲みながらワイワイしたら楽しいだろうなぁ。
最後は自分が一番べろんべろんに酔っぱらう可能性大なので、、、、、やっぱりお店は無理だーw しかも飲み過ぎで利益出なさそうだ。きゃー!
No title
きゃーっ(*Д*)
ズッキーニソースのレシピありがとですー!!!!!!
超☆超☆超☆参考にします!!!!
つくります!!!!\(^O^)/

まじで姫さんラブですーっ(*´Д`*)
優しさにきゅんきゅんですっ('ω'*)
Re: えいみ-san
どういたしまして♪
おいしいといいんだけど。。。夏野菜でいろいろと試すのもいいかもね。生クリーム使ってないから、飲みやすいよ。

姫もえいみさんのお言葉に、きゅんきゅんだよー♡

管理者のみに表示