FC2ブログ
9月頃に行った店になるんだけど、久しぶりのNJ韓国ネタ〜♪
NJにはちょいちょい行ってるんだけど、いつも行きつけのお店に行っちゃうもんでね。記事にならんのですよ。

『Chung Dam Dong(チャン・ダム・ドン)』@Palisades Park, NJ
IMG_8278_201312130449244b0.jpg

店内はオールコリアン。コリアンてキャップ率高いよね。
IMG_8284_20131213044901617.jpg

実はこの店にはNYに来た当初に食べに来たことがあるのです。でもどれも普通の焼肉だったので特に記憶に残ることもなく再訪問はなかったのだけれど、、、
お友達からディープなメニューがあるとの情報ゲッツ。(韓国人と行ったらしい)

そんなメニューあったかなぁ、と思いながらもメニューを見る。見る。見る。
やっぱり特別なものはない。あの頃と変わらない。

でも気になったのは、壁に書いてあるハングル文字。そして英語表記のないこのメニュー。
もしやこれがディープ隠れメニューなのか!(って全然隠れてないけどw)
IMG_8281.jpg

くま姫必死にネットで調べる。調べる。調べる。

わかりましたーーーー!ぱんぱかぱんぱんぱーーーーん☆
ホルモンが食べれるらしい。

Mak Chang Gui(大腸)とDae Chang Gui(小腸)を迷わずオーダー。
どちらも1人前 $21.99。

オーダーして落ち着いたところで、とりあえずのぷはーーーー。
IMG_8282.jpg

パンチャンも種類豊富でいい感じじゃなーい。
IMG_8287.jpg

きましたきましたー!少しだけキッチンで焼いてきてから、目の前で仕上げるスタイル。
IMG_8292_20131213044920ff9.jpg

どんどん焼かれるホルモンたち♡
IMG_8295_20131213044859bbf.jpg

味噌ダレと辛味噌だれにつけて。
IMG_8293.jpg

大好きなマルチョウ♡
お口の中で脂がじゅわわわわわ〜〜〜〜〜〜。へぶ〜〜〜〜〜ん!
IMG_8300_20131213045145c8e.jpg

こちらは程よい脂に食感が楽しめるシマチョウ。あは〜〜〜〜〜ん!
IMG_8302_201312130451232fe.jpg

久しぶりのチャミスル・フレーーーーッシュ☆
どぼどぼーっと。ぐびぐびーっと。
IMG_8289_20131213044922eff.jpg

ケランチムもふわふわのあちあちでおいしっ。
IMG_8297_20131213044905963.jpg

コッテリ味だからお口の中の脂をソジュがキレイに流してくれる。でも喉も乾くからルービーもじゃんじゃんいきます。
IMG_8304.jpg

マルチョウおかわり♡ なんか、すごい量だよねw
IMG_8298_201312130451197d1.jpg

ソジュもばんばん開けますー。
こうやってしゃかしゃか振るのよね。でもどうして振るかは謎のまま。韓国人に聞いても「みんながしてるから」って言われちゃうし。何故振るのか知ってる方いましたら教えてくださいー。
IMG_8313_20131213045125ead.jpg

一度にこんなにホルモン食べたことないかも。ホルモンパラダイス。誰かそんな楽園作ってくれないかなー♡
IMG_8325_20131213045147000.jpg

あたりきしゃりきの On The Rice☆
ホルモンとお米ってどうしてこうおいしいんでしょ。
IMG_8316.jpg

おまけ。イヤリングがソジュのキャップ。はい、バカですw
IMG_8320.jpg

安くておいしいホルモンがNYでも(NJだけど)食べれるんだね。
ここはまた絶対に行きますー。


明日は本格的に雪が降るそうで、大雪注意警報が出てます。週末はおうちでまったりコースになりそう。

今夜はKさんと忘年会なのだー。飲むどー!

皆様も、素敵なハナキンを♡(って、今日ってば「13日の金曜日」でないの。。。)


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NJグルメ-韓国 | コメント:(13)
コメント:
No title
。。。うまそぅ。。。
ホルモンって考えたらあんまり食べたことないんだけどね。
多分麻衣は普通のカルビのが好きだと思われるけど。
ね、ホルモンって身体にいいの?
韓国フレーバーは好きだから食べたい食べたい。
昨日はランチになんか急に食べたくなって韓国風そうめん食べた。
やっぱりアジアの味を欲してるんだなー、今。
ママのご飯食べたい。。。
チャミスルとビール浴びるように飲みたい。(多分すぐ死ぬと思うけど)
No title
うっわっ!!!やべぇ〜〜〜
まるちょーしまちょー全員マミーの胃袋へあ〜つまれぇ〜♪♪♪脂じゅわーをソジュで流し込みたいのです。

ってさ、奥さん、ソジュイヤリング・・・
よっぱらっぱのおっさんやん!!!爆

ソジュうちも振る。
だって、韓国人いつも振ってるから。
あれって、冷凍庫に入ってたらわかる気がするけど・・・
マミーも気になってきたじゃんよ。

ホルモンたべたぁい。
13日の金曜日に忘年会。
うっふふふっふ。何かが起こりそう?!ぷぷぷ。

楽しんでねん☆
Re: 麻衣ちゃん
え、京都のアジェでホソ食べない?脂多くてあんまり食べられないんだっけ。
ホルモンが身体にいいかは、、、うーーーん、おいしいものは身体に良くないって言うから、ホルモンは身体に良くないw

ママのご飯じゃなくて愛のご飯でしょー!
いつでもお届けします♡ あ、でもおだちんは桜と引き換えで♡
Re: fusafusamama-san
2日連続でマミーの名前がない。でも文章ですぐわかるw

この店一緒に行きたかったねー!全然臭くないホルモンなのよ。ぷりんぷりんで脂がじゅわーって。もうグロスいらず。なんなら顔パックしてもよくってよw

ソジュ振るのやっぱ知らないかー。みんなやってるから真似てるだけ?うーん。若い兄ちゃんだったからわからんかったのかな。今度はオモニに聞いてみよう。

今日の飲み会、多分死んじゃうwww

マミーもハナキン楽しんでね。そしてBBQパーチーも多いに盛り上がっちゃってねー。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
No title
ホルモンパラダイスがあるなら、私も住みたい!
NYから帰って以来、ホルモン食べてないよ〜。

日本ではまずモツ鍋だな! 山口に韓国人のおばさんがやってた超無愛想(ひとこともしゃべんないの)だけど味は最高のモツ鍋屋があったけど、まだあるといいな。

そっちは雪ですか? 寒そう〜。
テキサスに避寒に来ないと!! くまちゃんの出張ないかな〜?
うわっ♪こちらでもおいしいホルモンにありつけるなんて素敵な情報ー‼︎
ホソってコプチャンの事なんですね!お勉強になりました☆
コプチャン好き♡

ソジュ...
何か悪酔いしそうなイメージでダンナさんにしつこく勧められても2杯位しか飲まないけど。。次回はグイッといっちゃおうかしら(笑)

ココ行ってみたいです!

雪降ってますけど素敵な週末を♡
Re: やよい-san
やよいさん、初めまして。コメントありがとうございます♪
テンション高いコメントがこっちにも移って、私も朝からテンションが高いですー!
姫ブログご愛読ありがとうございます。家族や友達も褒めていただいちゃって嬉しい限りです♪

そういや、動画の存在を忘れていた。トレイルミックスは気軽に作れていいでしょいいでしょ。食べ過ぎは注意だけど止まらないですよねー。今日はおうちに引きこもるので家にあるナッツで私も作ろうっと♪

のんべい万歳。それだけでもうお友達♡
Re: ぴよ@TX-san
一緒にそのパラダイス作って住みましょうw

もつ鍋屋さん気になりますね。おいしいなら無愛想で結構。私も連れてってー。無愛想なおばさんを笑わせてみたい。明るく話しかけたら応えてくれると思うけどなー。

今すぐにでもテキサスに逃げたいー。最高気温がマイナス4℃だってw 24時間降り続けるみたいー。やることないから昼から飲み始めますよ♡
Re: nyao-san
ホルモン好きならここは行くべきです。このお値段でこのボリューム。店員さんはほとんど英語は通じなかったですけど、フレンドリーでしたよ。

ソジュはちびちび飲んだらあきまへん。グイっ!が基本です。ショットですよショット。くま姫はこのソジュをアホみたいに飲みますw お店の人たちも引くくらいw

朝から降り続けてますねー。コタツから出れない。コタツにしょわしょわ、、、ミスマッチだけど、今日はお正月気分で飲み明かしちゃう。

nyaoさんもティファニーちゃんと旦那様と素敵な週末を♡
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
No title
すごーい、脂ヘブン♪

でも実を言うとホルモンはちょい苦手だったり・・・。
滴る脂を消化するパワーが足りてない?!
もっと頑張れ、私の胆汁!

ソジュのイヤリングが可愛い過ぎ~。
姫さんなら10指に嵌めてイメルダ夫人状態もありと思われるw。

13日の金曜日には何が起こったんでしょうか・・
怖い(笑)。

私は姫レシピのにんにく味噌漬けフィレステーキでご機嫌にヨッパーでした♪。これマジウマー!
Re: Mona-san
胆汁をソジュに漬けちゃえばもしかしたら脂ホルモンいけちゃうかもですよw 胆汁任せにしないで、気合いで食べましょう!
顔もイメルダ夫人になりつつある?www 最近アゴがやばくって。脂ばっか食べてるからでしょか。。。あおーん。

13日の金曜日は、ヨッパー♪ってかわいいな、おい♡ 私も右に同じくヨッパーしてました。
味噌漬けレシピってかなり昔の記事ですよね。実際に「作った」って聞くと嬉しいな。最近忘れられてたレシピだったので、私も近々作ろうっと。の前に、今晩何作ろう。何かアイディアくださーい。

管理者のみに表示