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週末はお天気も良く初夏らしい陽気が続きそうね♪
日曜はガーデンブランチがいいかなー。

ではでは、昨日に引き続き、ファーマーズマーケットで買ってきた物で姫ご飯♪
切って並べただけの手抜き前菜ですけども。

パテドカンパーニュ 2種のパン盛り合わせ。
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黒水菜サラダ ザクロドレッシング スモークダック乗せ。
ドレッシングはいつもの姫ドレのビネガーをザクロビネガーに変えて、ちょっと蜂蜜プラスしました。
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白ワインをどぼどぼーっとしてもらって、、、
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いただきます♪♪♪
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この鴨さま、半端ない柔らかさです。弾力ある食感を想像して口に入れたらハムみたいな柔らかさ。脂もしつこくなく甘さがあっておいしー!黒水菜は水菜の味じゃなかったw ほんのり苦味があったよ。また買うと思う。
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パテは濃厚クリーミーでおいしすぎー!豚レバーたっぷりって感じ。あぁこれは赤を合わせた方が良かったかも。
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この2種は常に冷蔵庫に入れとくことにしました。
パテドカンパーニュくらい作れって?w

温かい前菜は珍しくスープ。
ロブスタービスク w/海老&帆立ソテー。
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このロブスタービスクは、あのBBQの時のロブスターの殼です。
超簡単にレストラン級の味が楽しめるので簡単にレシピを。

強火で殻を炒めて香りが出たら、バターと香味野菜(人参、玉ねぎ、セロリ、にんにく)を入れて炒める。
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ひたひたの水(チキンストックも入れた)とローリエ入れたら、3時間煮込む。
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こっから写真ないんだけど(面倒くさくなったw)、3時間後、網目の細かいザルで漉して、ロブスター出汁に生クリーム入れて、塩で味を調整して、しゅーりょー。濃度が必要なら水で溶いたコーンスターチでトロミをプラスしてあげてねーん。蟹でも海老でもできるよーん。

失神しますた。。。レストランよりおいしいんでね?適当に作ったのに何この奥深い味。お酒飲んでる時はスープ飲まないんだけど、これだったら100杯いける。
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「ロブスタービスク飲みたいからロブスター買っちゃいそうだわ」って話を昨日妹と話していたら、「殼くらいくれるんじゃね?」ということに。確かに、、、。捨てるもんだからくれるかもしれない。でも「殼ちょーだい」って言う勇気がなーーーいーーー!!!
『Stew Leonard's』さん、ください。。。

メインは、もちろんもちろんあの子だよ。
厚切りポークチョップ リンゴソテー。
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リンゴは、ローズマリーの上にシーズニングしたリンゴを乗せて、上からオリーブオイルをたらりとかけてオーブンへポイッ。後ろに写ってるのはサラダに使ったクルミ。同時進行して電気代セーブ。ふふ。
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よく見えないかもなんだけど、豚の下には、煮詰めたバルサミコ酢にキャラメライズオニオン、フィグバターを加えた甘酸っぱいソースを敷いてます。
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後ろから。こんな感じに敷いてる。
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さてさてお味は?1年ぶりの再会にドキドキする♡

あぁ、これ!これこれこれ!
リンゴを食べて育ったという贅沢豚は肉質が柔らかく甘味が強い。脂はシャキシャキ食感でこれまた甘い。食べるの勿体ない。
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んで、最高のご馳走は骨の回り。
ほっぺたベチャベチャやがなw
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やっぱりこのファームの牛肉が食べてみたい。(8時に行けるのか?)
あ、鶏も食べてみよう。あと「卵うまいよー!」って言ってたから卵も買わないと。
毎週ウキウキしちゃうね。


それでは、みなさま、はっぴーはなきーーーーーん!


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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姫ご飯-洋食 | コメント:(12)
コメント:
No title
きゃー、お家でフルコース!

ロブスタービスク、超美味しそう!私もこれからワインクラブでロブスターが出たら、殻を貰って来ようっと。って、自分で買えってか?!

ポークラバーの私には、このポークチョップ、垂涎〜。リンゴをオーブンで焼いちゃうのなんて、賢い!これなら手間要らずだし、形も綺麗なまま仕上がって良いですね!

ほんとにこんなレストラン顔負けのフルコース、自宅で作れるなんて凄過ぎ〜。盛り付けも美し過ぎる〜。真似したいけど、100年経っても無理〜。
No title
ほんっとレストランだわ!!!
すごぃ。
”パテドカンパーニュくらい作れって?”パテドカンパーニュ。。。え。なんすか。どんなもんかも知らんし、そんなに簡単に作れるもんなの?
ロブスタービスク、やっぱりうまそぅ!!!
カニでもできるって、そういや、ロブスターは買わないけど、カニは買うし、カニでやってみようかな!!!
。。。って3時間も煮込むの!!!
これ、圧力鍋で時短なりませんか。。。
Re: ぴよ@TX-san
ロブスターの殼はもらうべし!簡単なのに本当においしいのー。毎日食べたい味。いっぱい作ったから、次の日はパスタにしたの。これまた半端ないおいしさ。もうロブスタービスクのとりこだわ〜♡ 絶対絶対作ってみてー。
私の料理ってオーブン結構使ってます。だって、楽だものw ポイッと放り込んだらおしまい。こんな手抜き料理があるだろうか。ただ未だにオーブンの温度わからないから適当なんですけどね。。。
Re: 麻衣ちゃん
愛レストランいつでも来ていいんだよ。あと、、、2年は必要?(泣)
パテドカンパーニュ食べたことあると思うけどなー。ビストロ行ったら必ずあるもの。自分で作ったら大量にできるし、レバーだからコストもかからないし、、、、パテ用のココットがないから作らないんだよねー。この前ルクルーゼで見たとき買おうか迷ったけど、こやつのためのココットなんて勿体ないって思って買わんかった。値段もかなり強気。

蟹ビスクも絶対おいしい!愛も今までなんで蟹殻捨ててたんだろー!って大騒ぎした。
圧力鍋ねぇ。殻がとろっとろにならないかね。漉すとき細かくなりすぎてうまくできないかも?3時間煮込まんでもいいよ。多分1時間くらいでもいいんじゃない?ってやったことないからわからんけどーw
ま、なんでも試してみ。失敗から学ぶこともたくさんあるのであーる。
すごいー!!!美味しそう…T_T♡ほんとにくまちゃんさんは幸せですね♡

夕ご飯の域を超えてますー。
でもでもまた真似っこしちゃいます♩

姫さんのおかげで、料理の世界が広がってるー♪(´ε` )

ロブスターも蟹も高いから、エビだなっ!
No title
でたー完璧レストラン!!!
そのビスク、、、絶対にヤバイヤバイヤバイ!!!おほほ〜濃厚で口の中をふんわり包んで幸せほっこり?!あぁ〜ん。

そして久々にご対面な豚ちゃん、、、本当あの豚と出会った時の感動忘れないわー。そしてその豚を食した後にメキシコで豚食べたらまずくて死んだ、、、あぁ〜やっぱ豚って雑食なんだ、、、って思い知らされたメヒコポークだった。汗汗汗

姫に調理されたアップルピッグちゃん、めちゃくちゃ美人で美味しそう♡♡♡はーーーん、、、やっぱり食はNYかも?!
Re: くみぽす-san
是非是非真似っこしちゃってー♪
私もたまたまロブスターの殻があったけど、私も海老かなー。あ、でもアメリカって処理されてる海老ばっかりだから殼ってなかなかないんだよねー。蟹で今度作ってみるー。今まで捨ててたの超後悔。。。
くみぽすさんも得意料理があったら教えてねん♪
Re: fusafusamama-san
で、で、で、でたーーー!
自分で作って盛りつけながら、ちょっといい感じだなって酔ってたw ロイコペの食器もこの前揃えたばっかなのよ。ばんばん使っていこーっと。

「どうも、リンゴ豚です、こんにちは。また僕を食べてくださいな。」だよ。マミーにこの豚のおいしさ教えてもらったんだっけ。まじさんきゅ。ちなみにここの卵食べたことある?黄身ぷっくりしてるかなー。

メヒコポーク、くさそー!w そりゃここの豚食べてからメヒコったらアウトだろ。

食はジャパンっしょ!でも私はNYで料理する方が好きだわ。
いや〜〜〜ん♡
これ、お家ご飯じゃなーーーーい!
つか、パテドカンパーニュは買ってくださいw他のがすごいんだから大変よ。
ロブスタービスク、大好き〜♪
豚ちゃんもとっても立派だー!

RCのお皿ステキね〜♡♡♡
ブラック?姫ちゃんのステキお料理が更にゴージャス〜♔
Re: nyao-san
いや〜〜〜〜ん♡
また食べにきて〜〜〜〜えん♡

パテドカンパーニュは買ってもいいものなのか。そうかそうか。そういってくれる人がいると気楽に買えるw また行かなくちゃー。今度の飲み会で用意してもいいよーん。だから早くきて〜〜〜〜〜えん♡

ロイコペって白とブルーが定番だからあえて黒に。ブラックもなかなかいいっしょ。かなりお気に入り。本当はヘレンドでずら〜〜〜っと揃えたいんだけどね。あれは40代になってからにするとしよう。
No title
おうちで作れるけど、パテカンくらい買ったってno problemでしょww。最近食べた中じゃ一番好きかも~。スモークダック、私はそのまま食べてるw。こうやってサラダ仕立てにするのもいいね。黒水菜ってどんなんだか気になってしょうがない。今週あったら買ってみる!けど雨の予報・・・うぅ。けど人出が少なくて商品いろいろ残ってるかもねw。

姫さんにしては珍しいスープ登場w。あ~、けどこのビスクだったら私も飲んじゃう。か、ロブスターの出汁使ってフランとか作っちゃいたい!エビの殻で出汁取ったことあるけど、その100倍以上おいしそうなロブスター。

ポークチョップは相変わらず美味しそ~。私も去年買って焼いたけど、ちょい失敗(焼きすぎ?)してから凹んで再挑戦してないv-404 もう一回くらいチャレンジしてみようかな・・・。で、そういえば去年はファーマーズマーケット・デート実現できなかったね。もうちょっと野菜とか豊富になった頃に一緒に行ってみる??
Re: K-san
少し残ってたから昨日もパテドカンパーニュ食べたー。やっぱりおいし〜♡ ミーティでレバー感たっぷりで私好みだわ。今週はちょっと行けなさそうだからまた来週かな。ファーマーズマーケットデートいつかできるといいね♪ Kさんの買うもの見てみたい。私たち好み一緒だからきっと同じもの?w
このスープは失神レベルだったー!酒飲みは食事中にスープ飲まないのが基本よねw でもこれはいける。まじでいける。Stewさん、殼だけくれないかなぁ。あの味がまた食べたいのよー!
あのおいしいポークチョップを失敗したら、確かに凹む。でもあれって2枚入りよね?まさか、2回失敗しちゃった?あたしだったらもう立ち直れないw 絶対おいしいから作るべきよー。私は表面焦げ目つくくらい焼いたらオーブンへポイっで終了だよ。あぁ、今すぐ食べたい。明日行けないのが悔しい。。。そういや、ソフトシェルクラブ売ってないねー。

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