FC2ブログ

豚好き集まれ!!!

2014/07/17 Thu 09:30

随分前に行った店なんだけど、かなりお気に入りなので紹介せずにはいられない。

『Pig and Khao(ピッグ&カオ)』@NYC(Lower East Side)
DSC07698.jpg
LESオサレな店が増えましたねー。ちなみにこの店の前は『Azasu』さんです。

そういや、この日もバケツひっくり返したような土砂降りで、しっかり雨も滴りまくりのいい女、できあがりました。(もうまぢ雨勘弁。。。)
DSC07700.jpg

東南アジアの料理がメインで、特にタイとフィリピン料理を得意としてるよう。細長い店内にお客さんはビッシリ。
DSC07701.jpg

前にこの近辺をブラブラしてる時に偶然見つけたこのお店。ブランチもディナーもビールが飲みホの看板見つけてやってきました。

そしてそのビールはセルフなんですが、、、なんと、外にありました。
こんな風にw しかも土砂降りの日にwww
DSC07709.jpg
姫ではないもう1人の人が写真撮ってきてくれました。

この仕事はそのもう1人のあの人しかいませんw

ありがと♡♡♡
DSC07711.jpg

PBR(Pabst Blue Ribbon )知ってます?どこでも売ってるこのビール。かなりお安め。味もバドに近いあっさりテイスト。夏に水代わりで飲めるw

さーて、おいしいお料理紹介といきますか。

Grilled Pork Jowl(グリルド・ポーク・ジャオル)$13.00
シャキシャキの豚トロにスイカとライムのきいた夏なサラダ。ナンプラーの香りも良い♪
DSC07715.jpg

これマスト。
Sizzling Sisig(シズリング・シシグ)$15.00
フィリピンのB級グルメ。つまみや定食の定番メニュー。
DSC07722.jpg

豚の頭肉に唐辛子、醤油、ビネガー、そして卵。
コラーゲンのちっちゃな塊たちが大集結♡
DSC07724.jpg

あっちあちの鉄板の上で卵をグチャグチャに混ぜていただきます。これは失神級のおいしさ。もう箸が止まらない。ビールも止まらない。
DSC07728.jpg

Pork Belly Adobo(ポーク・ベリー・アドボ)$13.00
フィリピン人のソールフードとも言えるアドボ。こちらにもまた卵がついてきた。
DSC07717.jpg

トロットロの豚バラ肉が醤油とビネガーでおいしく煮込まれてます。味付け最高。ご飯との相性も最高。
DSC07725.jpg

そしてもちろんビールとの相性も最高です。くまちゃん何度びしょ濡れになったことかw
DSC07736.jpg

最後、店員さんにごりっごりに押された、
BBQ Baby Back Ribs(BBQベイビー・バック・リブ)$25.00
お店オリジナルソースでマリネされたリブ。甘辛い味付けでミーティでうんま。お薦めするだけあるね。
DSC07738.jpg

フィリピン料理のCrispy Pata(豚足揚げ)も気になってたんだけどねー。
DSC07741.jpg


いやー、どれもこれもおいしかったなー!
この日PBR飲んでるのくま姫だけでした。皆さんオサレにワインとかジュース(は?)飲んでた。

あのシシグ食べにまた絶対行っちゃうー!


とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
スポンサーサイト



NYグルメ-韓 中 エスニック | コメント:(6)
コメント:
ここ地味系料理番組で見たばっかだった(⬅︎失礼な表現?!)!やっぱ美味しい?シシグはじめ豚トロ、アドボ(定番はチキンだよね?豚版いいかもー)ポークリブ、まじ全部美味しそう。外食で豚トロって珍しーよね!見た番組じゃ豚スネもお勧めらしい… 美味しそうだった!

って豚尽くしの記事見ながら豚バラつまんでVeal温めなおしてるw。オックステール&トリッパあるなら木曜密会も悪くないよねww。姫さんは水分補給で終わっちゃったけど私はしっかり前菜酒楽しんだわw。密会短かったけど楽しかったよん。ありがとねー。
No title
やばぇーシシグちょーうまそう。
アドボラブだわ〜♡ってかフィリピン料理のお醤油、酢、砂糖の使い方が好き好き。姫にはちとお酢っぽくないかい?ハワイってさ、フィリピン人めっちゃ多くて、フィリピン料理はかなり定番なんだよー。パンシットって春雨?ビーフン?炒めたやつもすきー。ありゃナンプラーかな?なんだか食べたくなった、、、ってこらー日本にはないだろー。最近喧嘩うられまくり!!!泣いちゃう。

ノミホ、外に酒、、、雨夫婦にくま姫家には、じゃなくて、くまちゃんには災難なお話だぁ。www

あのPabstのラベル好きなんだけど、可愛いよね♡
Re: K-san
地味系料理番組てwww せめて番組名書いてあげてw
ここ、めちゃくちゃおいしかった!味付け濃いめだから私たち好みよ。シシグなんて、もう一回おかわりしちゃう?ってくらいど真ん中の味だったし。あんまりトロトロ系コラーゲン系を食べないくまちゃんが必死になって食べてたw

うんうん、木曜密会超ありw つか、木曜にしよw 久しぶりにオックステール食べたけど濃厚でおいしかったわー。でも最後の残りに近かったから身がちっちゃくて。今度は最初に買っておくべき?
昨日は喉乾いてたからあっさりバドで良かった。帰ってからショワショワに赤ワイン。あ、レモンサワーも飲んだw 炭酸系がこの時期最高。
7月中にもう1回密会ありそうね♡
Re: fusafusamama-san
NYにフィリピン料理少ないからあんまり食べる機会ないのー。だから自分でも再現もできなくて。このシシグ極めたいわー。アドボなら作れそうだな。姫ご飯でフィリピンコース作ってみっか。
ちなみに、フィリピン料理の酢は全然大丈夫。あ、でも本場もんの味食べてないからな。ワイハは酢が強めなの?

日本でフィリピン料理食べたら高そー!泣いちゃえ泣いちゃえ!w
そろそろ里帰りしたほうがいいんでない?

PBRのラベルかわいいかわいい。でも味が、、、、うすすぎー!水かー!って思うw
No title
飲みホがPBR!
飲みホにできるだけあるw。
ボンビーうちの定番ビールw。
でも、なぜ外。。。
少なくともドアの近く、とかにして欲しいね。。。
それも土砂降りの日とか、嫌がらせじゃんw。
みんなが飲んでないのに、一人びしょ濡れになってるにーやん想像して笑えるーw!

ここのご飯うまそー!
醤油とお酢のコンビが多いんだね。
さっぱりして夏にはいいね。
Re: 麻衣ちゃん
PBR飲むのって麻衣ちゃんの家行ったときだけだw セールじゃなくてもやしーよねー。庶民の味方。でも水だから冬は飲めないw 今度たんまりギネス買ってあげるから、楽しみにしててちょ。

この外セルフなしでしょwww ピッチャーくれればいいのに、中途半端に小さいプラスチックカップ。15分おきくらいにくまちゃんせっせとびしょ濡れw

お酢が苦手な愛でも全然全く超うまかった。ここは絶対リピだね!

管理者のみに表示