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新鮮な鶏肉を焼鳥で♪

2014/12/19 Fri 10:30

あの鶏屋さんで買ってきたホッカホカの鶏肉を使っての姫ご飯。

でっかい鶏一羽(8ピースに捌いてもらったもの)、そのお値段なんと$16.80!
めちゃリーズナブル。ちゃんと内臓も入ってたぁ。うれすぃー♪
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鶏皮とぼんじりは1lb.ずつ買いました。
鶏皮 $1.00のぼんじり $2.15っていう激安プライス。
でもぼんじりは骨があるから下処理がちょい面倒。
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胸肉とドラムスティック以外をぜーんぶ串に刺しました。
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それでは、姫ご飯いってみよー!

パリパリ鶏皮チップス。
うちが一気に居酒屋に変身したね。このパリパリ食感たまらーん!
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春菊のお浸しにさやえんどうの胡麻和え。
箸休めに丁度いい。
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あの新鮮な卵を使って、ふわふわ出汁巻き玉子。
箸で切ると、出汁がじゅわっと♡
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すくい豆腐の雲丹醤油かけ。
雲丹醤油使うと、豆腐が一気に酒のつまみになる。
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スタートはこんな感じで♪
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ビールもいいけど、日本酒もお願いします♡
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お次、メインの焼鳥入りまーーーーっす!!!
もも肉以外は全部塩で。
手前から、ぼんじり、レバー、ハツ、砂肝、ササミの梅肉乗せ、手羽元、手羽先。
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逆サイドからも撮ってみちゃう。
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ジューシーなぼんじり♡ やっとあなたに会えました。
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ササミは興味ないからくまちゃんにあげちゃう。
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もも肉とネギマはタレで。
ぷりぷりしてるけど柔らかいお肉に、この甘辛い味、最高!!!!日本酒じゃんじゃんお願いしまーす!
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姫が作ったタレだから「姫タレ」にしようと思ったけど。なんか「鼻タレ」っぽい感じがしたから、やめといた。

フレッシュなお肉だったから、内臓はあえて塩で食べてみた。
うん、それ正解!
鶏本来の味が楽しめたね。

アメリカでは卵はなかなか生では食べられない。
でもここのはオッケーだそうな。
そしたらもう、あたりきしゃりきで、〆は、TKG♡♡♡
ご飯おかわりいっぱいして、卵も2つずるっと。
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出汁巻きでも食べたし、お昼にも生で食べたし、一日に卵一人で6コ以上食べちゃった♡
あー、幸せだー。

鶏ガラはスープをとってラーメンに。
でっかい胸肉2枚は、鶏天に。
ドラムスティックはビール煮込みに。
いやー、かなり楽しめたね。
鶏さん、ありがとうございました。


またまた楽しい週末が〜。ららら〜♪

それでは、みなさま、はっぴはなきーーーーーーん!!!


自分で作ったけど、、、
とってもとってもおいしゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
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姫ご飯-和食 | コメント:(18)
コメント:
おー!焼き鳥さんになったー!
美味しいお肉はシンプルが一番ですね♬鼻タレに笑ってしまったw
皮チップスて、素揚げ?
超うまそうなんですけど!
卵かけご飯、アメリカって普通に売ってるやつはダメなんだ。
たまに無性に食べたくなる、あれはなんでしょう。麻薬?♡
姫さん、焼き鳥ってどうやってるんですか?
前にグリルパンで焼いてる記事があったと思うのですが、グリルパンですか?
焼き鳥作ってみたい(*^^*)
そういえば、子供の頃の夢は焼き鳥屋さんでした。
No title
皮、ぼんじり、内臓だけでも買いに行きたいー、って橋代の方が高くなっちゃうww。こうやって見ると改めて焼き鳥屋さんの下準備って大変なんだろうなぁーと実感。私、ぼんじり担当になったら辞めちゃいそう。やっぱ姫さん偉い!

出し巻き卵食べたくなったー。だし汁ジュワって最高!大根おろしもマストだね。

あ、卵で思い出したけど、昨日egg slut の話しなかったー。これって西海岸で流行ってる、マッシュポテト・ポテトピューレに温玉とかポーチドエッグ(とにかく半熟系)をのせた一品!Rinさんのってこれを更にパワーアップさせてイクラ乗せちゃったって感じだったから・・・
No title
すごいすごいすごーい。
うちでこんな本格的に焼き鳥ができるんだね。
これってオーブンで焼いたの?
塩って、ほんとに塩かけて焼くだけ?
タレって焼くのめんどくさそぅ。。。
姫タレ笑ったw。

レバーとかハツとか砂肝とか、一羽の鳥でそんなに量なくない?
毎年サンクスギビングのターキー買う時に内蔵入ってるんだけど、使い方わかんないから捨てちゃうんだよね。
あれっておいしい食べ方ある?

TKG、ググっちゃったよ。
愛ちゃん、ほんと、よくいろんなこと知ってるね。
No title
ぅおおーーーー!!!!
とーりーにーくーーー♡
丸々1羽買いで16$は安しぃーね。
いいなーーいいなー。
新鮮な鶏肉ってやっぱ違う?
TMGと見ると、一瞬TMRかと思っちゃうw。
私だけ?(←古!w)
No title
すご〜い!焼き鳥の出来がお店のみたい!私の作ったのとは、全然見た目から違うけど、お味はもっともっと違うんでしょうね〜。

鶏皮揚げ、Recetteで食べた時に料理のトッピングに塩味が効いたのが小さく切ってかかっていて、それがすっごく良いアクセントになっていたんですよね。真似したいと思って、未だにしていませんが。

選んで捌いて貰うのは敷居が高いけど、新鮮な鶏肉は欲しいな。橋代の方が高く付くんですね。何人かで一緒に行って、割り勘に出来たら良いのにね。私も近くに住んでいたら、もちろん参加させて頂くのにな〜。
No title
焼き鳥屋いつオープンしたの?
ぼんじりーーーーーラブ💛
ちょっとぼんじり、超びっくりお値段!
シティのどこぞやらの焼き鳥屋さんなんて一人一本とか
あり得ないメニューの載せ方だしーーーーー。
Re: ナリナリ-san
子供の頃の夢が焼鳥屋さん、って素敵すぎです。普通、ケーキ屋さんかお花屋さんですよね。
はちまきして、「へい、らっしゃい!」てかw

皮チップスは、塩胡椒とガーリックパウダーをまぶしたコーンスターチ(片栗粉がなかったもんで)で揚げました。もうパリッパリ!本当においしい。アメリカ人にもこの皮の美味しさを知ってもらいたいわ。
焼鳥はグリルパンに乗せて高温のオーブンで焼きました。前に普通にグリルパンで焼いたら中まで火が通るのにすっごく時間がかかっちゃったんですよね。ただ、串が燃えるのが怖かったので、串を一晩水に漬けて、串の持つ部分はアルミホイルで巻きました。面倒そうに聞こえるかもですが、火の通りが早くて正解でした♪
ナリナリさんも作って作ってー。
Re: K-san
皮、ぼんじり、内臓だけ求めたら、確かに橋代の方が高いw でもほら、NJにはミツワがあるし〜、酒が安いし〜、ガソリンも安いし〜、コリアンタウンもあるし〜(←これが一番の目的?w)、全然もーまんたいっしょ。
うむ、焼鳥屋さんの仕込みは大変だ。あの骨と身を取る作業が特に大変だったー。捌くの久しぶりすぎて、「おいおい、なんでお前そんなとこに骨とか筋があるんだよー」って独り言いうこと数分w ま、楽しかった。んで、もうコツ掴んだから大丈夫だわ。
ぼんじり担当、私も辞めるw 面倒な上に地味すぎw

Egg Slutってそういうものなんだ。確かにそれのバージョンアップ系だったね。私も真似っこしちゃうー♡
Re: 麻衣ちゃん
本格的な焼鳥はオーブンで焼いたよ。
でも串が燃えるのが怖いから、ちゃんと一晩水に漬けておいた。んで、持つ部分はアルミで巻いてから高温のオーブンで。って、この時点で麻衣ちゃんの「めんどくせー」が聞こえるw
鼻タレ、じゃなくて姫タレは、結構基本の味よ。プラス愛はにんにくも香り付けで入れたさ。あ、冷蔵庫で余ってるんだった。使わなきゃ。。。

ターキーに入ってる内臓は、、、あれ?どうしてたっけ。お義母さん捨てちゃってるかも。その時愛は違う作業してるからあんまし知らなかったし、気にもしてなかった。スタッフィングに混ぜてる???聞いてみようっと。

TKGを知らない日本人って、、、あんまりいない、、、気が。。。。
くまちゃんでも知ってたよ。
Re: ヨッピーsan
ヨッピーしゃんの大好物だぜーい!!!
新鮮な鶏肉はやっぱ違う? 味は鶏なんだけど、新鮮なものってわかっての鶏だったから美味しく感じた。ま、所詮、アメリカの鶏ですからそんなに変わりはないかなw

TMGだったらTMRと間違えるかもだけど、これTKGですからーw
Re: ぴよ@TX-san
お店みたいなんて言ってもらえて嬉しいです♪
骨と身を外して、内臓下処理して、串に一本一本刺して、時間も愛情もたっぷりこもった焼鳥は絶品でした。
鶏皮はブッチャーに行けばもらえると思います。お友達は近所のブッチャーでタダでもらってるって言ってましたから。油がキッチンで跳ねまくる、のかと思いきや、意外と大人しくていい子でした。あのノンフライヤー使ったら便利なんじゃないでしょうかね。
サンアントニオにも探したら養鶏場あるかもですよ。あのホカホカチキンを手に取ったら、食べ物のありがたみが本当によくわかります。
Re: アヴェニューM-san
つい先日オープンしました。あ、あのオコタクリパの前の週だったわ。招待できなくてすんまそん。この日はくまちゃん限定のプレオープンでしたの。次回はお声かけますので♪

ぼんじりをポップコーンのように食べれまっせ!
あのスモークマッスル同様に、このぼんじりも製氷機から出てきたらどんなに嬉しい事か。
No title
オーマイガ―!!!(+o+)
TKGじゃん。なにTMGとかTMR言ってんだ、うち。
疲れてんのか?w
いや、ただのバカだな。。。ははは。。。
ちなみにTKGはTKGでTKOに見える。
TKO分かる?芸人の。奈良のせんと君。

今更だけど、和食姫ご飯記事って久しぶりじゃない?!
やっぱり姫ご飯記事、だぁ~い好き♡
何度も何度も読み返しちゃう♪

オヤスミ―(*^_^*)
No title
うっわ!まじか!!
もうこれ、焼き鳥屋さん!それも美味しくて品のある麻布とかにあるお店っぽい!本当すごいです!憧れるわ~
私も旦那さんにこんな素敵な料理振舞えるように頑張るぞおー! 
あ、雲丹醤油、凄い美味しそう!
ちょっと買ってみよう。。。



Re: ヨッピーsan
OMG!
ただのバカだなって、そんなw おもろいからいいよ。ヨッピーしゃんのナイスキャラ炸裂って感じ♡
TKO知ってるよー。私一日にバラエティ番組見ない時ないし。TKOのお母さんって唐揚げの店を数軒出してるやり手だよね?

そそ、和食な姫ご飯は超久しぶり。だって、和食苦手なんだもの。。。全然作らないわ。でもだぁ〜い好きとか言われると張り切って作りたくなっちゃう。へへ、ありがとね。
Re: みーちゃん-san
串に刺すまでが面倒だけど(今回鶏1羽だったから、骨と身を外す作業も面倒だったわ)、ただ焼くだけだから楽なもんよー。みーちゃんも同じようにできるって。日本の鶏はもっと美味しいから焼鳥も更に美味しくなるだろうな。いいなー、ジャパン。
雲丹醤油は山口のお友達からのお土産で頂いたんだけど、超いい!チーズにかけても美味いじょ〜♪
No title
焼き鳥〜‼︎になったんですね☆
お店で食べるよりも断然美味しそう‼︎
ぼんじりと鶏皮はマストで食べたいっっっ
ぼんじりってそんなに下処理が必要だったんですね。
いつも美味しくいただくばかりで考えた事無かったです…
それにしてもあの鶏そんなお値段だっただなんて、やっぱり買いに行こうかな。
とりあえずStone Barnsのお安いハツだけでも買いに走る‼︎
Re: Milla-san
シンプルがベストかな、と焼鳥に即決定しました!
鶏南蛮とか唐揚げとか他にも候補はあったんですけどね。いろんな部位を一気に食べれるのは焼鳥ですよね。鶏皮パリパリで美味しかったー!んで、ジューシーなぼんじり♡ 手間がかかった子だから尚更美味しかったです。
Millaさんもあの鶏屋さんへゴー!ですよ♪

Stone Barnsの鶏ハツはうちはいつも冷凍庫に入ってます。そして何だか勿体なくてなかなか食べれない。あそこの卵も好きだわー。

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