FC2ブログ
実は昨日の記事にした『Tuome』の後、小腹がすいてたからもう1軒行ったのね。
(この日はシティにお泊まりだったから夜遊びオッケーでしたの)

『Motorino(モトリノ)』@NYC(East Village)
DSC05298.jpeg

ニューヨークはブルックリンに本店を持つ本格的ナポリピッツァのお店。
今はマンハッタンに1店舗と、香港、マニラ、シンガポールまで店舗拡大してます。

大人気店なのに予約不可だから、待つのイヤで行くのためらってたの。
閉店間際に店の前通ったらウェイティングが少ない。

じゃ、入っちゃう♡
DSC05317.jpeg
写真は帰るときに撮りました。

ビールも赤も飲んだから、味変で白飲んじゃう。むひ。
DSC05302.jpeg

もちろんいただくのはピザですよ。
こちらの高温石釜で焼かれるピザですよ。
DSC05316.jpeg

Soppressata Piccante(ソップレッサータ・ピッカンテ)$16.00
Cherry Stone Clam(チェリー・ストーン・クラム)$17.00
DSC05309.jpeg

超フレッシュでもっちり弾力あるモッツァレラチーズにぷりぷりクラムがトッピング。オレガノバターの香りが良いのよ。レモン絞ると味が引き締まってこれまた美味しー♪
DSC05307.jpeg

完熟したトマトソースがいきなり美味しい。それに程よい塩分のソップレッサータ、もちもちモッツァレラとペコリーノのダブルチーズ♡ 間違いない。
DSC05306.jpeg

とにかく生地が美味しい!
小麦粉が美味しい!って思ったもん。
耳の部分はフカフカで、でももっちりとしてて、、、んで焦げ具合も絶妙♡

他のピザも食べたかったから、また混んでなければ行こうっと。


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-イタリアン | コメント:(2)

Happy Halloween

2015/11/03 Tue 09:30

10月31日のハロウィンは、特に何もせず、いつものシティデートを楽しんだよん♡

「パレード見に行く?」って聞かれたけど、
のんのんのんのんのーーーん!
「怖いコスプレいっぱいあるから見れない」

最初の一杯はこちらからスタート。
The Standard Biergarten(ザ・スタンダード・ビアガーデン)』@NYC(Meatpacking District)
DSC04058.jpeg

パレードしなくても、道行く人が結構コスプレしてるから、歩いてるだけでも楽しかった♪ 子供達のTrick or Treatタイムだったから、それがもう可愛くて可愛くて♡

でもこちらは、、、意外とみんな普通の格好だった。
DSC04061.jpeg
ビアガーデンでもヒーターがんがんだからかなり暑い。

ディナーはこちらへ。
『Ovest Pizzoteca(オヴェスト・ピッツォテカ)』@NYC(Chelsea)
DSC04063.jpeg

石窯焼きのピザに自家製パスタが楽しめちゃいます。
DSC04070.jpeg

Golosa(ゴロッサ)$12.00
蜂蜜シトラスドレッシングがアルグラやエンダイブの苦味ある野菜と相性抜群!シンプルなサラダなのに、美味しい♡
DSC04075.jpeg

Fritto Di Calamari(フライド・カラマリ)$10.00
カラマリ外せません♡ 衣サクっで、イカの身柔らかーい。自家製ピリ辛マリナラソースも美味。
DSC04078.jpeg

ワインのセレクションはすべてイタリアン。ピエモントの赤、んふふ、美味しい♡
DSC04080.jpeg

もちろんメインはピザでしょう!
DSC04083.jpeg

Ovest(オヴェスト)$19.00
スパイシーサラミ、モッツァレラ、リコッタに、トマトベースのピザ。ほんのり甘みのあるリコッタにもっちもちフレッシュなモッツァレラ、スパイシーなサラミがアクセントになってって、美味しい!店の名前がついてるだけある!
DSC04092.jpeg

ピザ生地は、もちっ、ふわっ!
焼き上がりがなんだか優しい感じでパクパク止まらなーい。

Martha(マーサ)$20.00
プロシュート、トリュフパテ、モッツァレラ。あ、あははははー!これは絶対間違いないやつ。美味美味美味♡
DSC04089.jpeg

チェルシーらしいオサレな美味しいピザ屋さんでした。
バーの雰囲気も素敵だったよー。


妹のハロウィン衣装はこんなんだった。
やっぱり今年はスターウォーズが熱いねー!
P1250986.jpeg


とってもとっても美味しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-イタリアン | コメント:(2)

マンハッタンでご縁会♡

2015/10/15 Thu 10:30

北九州旅行をしたのが遥か昔に感じるけど、まだまだ最近の今年4月のこと。
その時の旅行、博多の屋台で知り合った女性がNYに遊びに来られてて、
連絡いただきまして、
会っちゃいました♡

旅先で会った方と、また会うなんてことがあるんですね。
こういうの初めてでドキドキします♡

そんなドキドキを吹っ飛ばしてくれるこの子からスタートしましょう。
秋風気持ちいルーフトップへ。ぷはー、うめー。
DSC03153.jpeg

そして、お食事ターイム。
『B Side Pizza & Wine Bar(ビー・サイド・ピザ&ワイン・バー)』@NYC(Midtown West)
DSC03154.jpeg

石窯焼きの絶品ピザが楽しめますよーう!
DSC03155.jpeg

南アフリカのシャルドネ入ります♪ 
優しい樽香でトロピカルフルーツ感じるリッチなテイスト。リーズナブルなのに美味し〜。いい子〜。
DSC03162.jpeg

Burrata(ブッラータ)$15.00
とっろーーーーーなブッラータ(←でもごめん、トレジョの方が美味しいw)、ビーツ、グレープフルーツ、アルグラにさっぱりホワイトバルサミコで。ワイン進むわー。
DSC03163.jpeg

Roasted Avocado(ローステッド・アボカド)$10.00
ローストしたアボカドめちゃくちゃはまったー!ほっくりとろりでめちゃくちゃうまーーーーい!アンチョビがアクセントになったレモンドレッシングも美味しい!絶対真似しちゃうんだから。
DSC03165.jpeg

Bacon & Beef Meatballs(ベーコン&ビーフ・ミートボール)$13.00
これ、ベーコン強い!パンチきいたミートボールで大好きだわ。パスタにぶっかけたい♡
DSC03168.jpeg

おつまみこのくらいにして、お店自慢のピザね、ピザ。

Killer Bee(キラー・ビー)$16.00
さすが、石窯さん、ドウはふっかふかのもっちもち♡ 焦げ目が素敵♡
トマトベース、モッツァレラ、ソプレサータ、ガーリックピュレ、チリオイル、蜂蜜の組み合わせ。塩っぱい&甘ーーーーいの大好きなテイスト。チリオイルが全体の味をしめてくれてて、バランスいい!いい!
DSC03173.jpeg

料理も美味しく、話も弾んで、気づいたら2本目いってた。ロゼのしょわしょわ〜♡幸せ〜♡
DSC03175.jpeg

姫よりかなり年上の女性(って、失礼なw)だったけど、めちゃくちゃ楽しくて、キャッキャしちゃった。素敵なご縁に感謝感謝です♡

Mさん、貴重な日本土産ありがとうございました。
またNY来られる際には声かけてくださいね♪♪♪


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-イタリアン | コメント:(4)
昨日はるんるんるーーーーん♪でシティまで。
姐さん、nyaoさんの3人でひっさしぶりの女子会でしたの。
(最後に3人で集まったの、くま姫邸でのクリパ以来だわ)

お店は、
『Obica Mozzarella Bar Pizza & Cucina(オビカ・モッツァレラ・バー・ピザ&クッチーナ)』@Flatiron
DSC09858.jpg

イタリア・カンパーニャ地方から週2回空輸されるモッツァレラチーズの専門店。そのチーズを使って、サラダ、ピザ、パスタ料理などがいただけます♪
DSC09859.jpg

店員さんはイタリア人が多くて、イタリア語が飛び交う店内。イタリア気分が楽しめちゃう。

もういきなりキャッキャが止まらなーい!
ひっさしぶりーのかんぱーい!じゃなくて、気分はイタリアだからサルーーーーッテ!!!
DSC09867.jpg

もちろんモッツァレラいくよね♡
DSC09866.jpg

「生ハムとモッツァレラとブッラータを盛り合わせてください」と、お願いしました。

Prosciutto Crudo Daniele add Cantaloupe(プロシュートメロン)$17.00
プロシュートに+$5.00でメロンもね。
はい、これ鉄板でしょう。しっとり柔らかい生ハムの塩分とメロンの甘味、ナイス塩梅。
DSC09870.jpg

Bufala Classica(フレッシュ・モッツァレラチーズ)$10.00
このつやっつやのぷりっぷりを見てやってください。もっちりもちもちで程よい弾力。フレッシュ感が半端ない。
DSC09871.jpg

Burrata(ブッラータ)$12.00
もう大好物♡ 少し酸味があってクリーミーでとろけます。
DSC09872.jpg

これには、、、うん、泡いこ、泡泡。
これもチーズに合わせて、カンパーニャのバボー。
DSC09874.jpg

はい、サルーテ♡
DSC09875.jpg

ここのピザお薦めしまーす!
48時間低温発酵で2段階に分けて熟成させ、小麦粉は石臼で挽いたイタリア産というこだわり。
生地がサックサクで美味しいの!いくらでもいけちゃう軽さよ。

N'Duja e Burrata(ンドゥイヤ)$19.00
カラブリア産のスパイシーなソーセージスプレッド、ブッラータ、トマト、バジルのピザ。スパイシーなんだけど、ブッラータと一緒になるとあら不思議。辛味が柔らかく。辛旨♡
DSC09879.jpg

Tartufo di Norcia(タルトゥーフォ)$26.00
モッツァレラ、リコッタ、イタリアンハム、ブラックトリュフのピザ。
テーブルがトリュフの香りでいっぱい。これは説明なしの美味しさ。この中に、うぶぶぶぶーって顔うずめたーい♡
DSC09876.jpg

出だしからブオーノ連続。

次はトスカーナの白でサルーテ!
これフレッシュでミネラル感もあって、夏にピッタリ!姐さん素晴らしいチョイス!
DSC09881.jpg

Trofie al Pest(トロフィエ)$18.00 Carciofini(アーティチョーク)$8.00
トロフィエ(ねじりパスタ)は香り豊かなジェノベーゼ和え。手打ち感たっぷりでもっちもちで美味しー!
DSC09885.jpg

最後にグラスでバイバイサルーテ♡♡♡
DSC09883.jpg


楽しくて美味しくて時間経つのあっちゅー間だった。
気持ちのいい夜でした♡

東京、横浜にも支店があるみたいよー。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-イタリアン | コメント:(10)
楽しかったメモリルホリデー終わっちゃったー。あうー。
3日間遊び(飲み)まくりました。

まずは、土曜日から。
『Co.(カンパニー)』@NYC(Chelsea)
DSC09030.jpg

日本から観光くるならメモリアルホリデーが狙い目ね。
シティが閑散としてました。

いつもは超混みな店も、すんなり入れちゃう。

前日のハナキンも一緒だったんだけど、またまた姐さんと一緒♡
人数揃うまで席に座れないので姐さん待ち。普段は若者で賑わってるけど、この日は小さいお子さん連れのファミリーが多かったね。
DSC09034.jpg

席に着いてから、とりあえずの、ぷはー!
DSC09041.jpg

本場イタリアでベーカリーの修行をしたカリスマベーカリーのJim Lahey(ジム・レーヒー氏)がオープンさせたパイ(ピザ)専門店。
あの超有名ベーカリー屋『Sullivan St Bakery』が彼の第一号店ね。

カリスマベーカリーが作るピザはドウが美味しいんだから間違いないっしょ。

Artisanal Chef's Tasting(シェフお任せチーズ&シャルキュテリー)$28.00
まずはおつまみでジャブっとく。
DSC09043_2015052621073946c.jpg

それでは、ピザお願いしまーす!

Italiana(イタリアーナ)$20.00
甘味のあるトマトソースベースにイタリアンサラミにハーブ、そしてモッツァレラ。苦味の強いアルグラはレッドワインビネガーでサラダ風に。
DSC09045.jpg

ふわっ、もちっ、な生地はやっぱり美味しーーーー!!!

Bird's Nest(バーズ・ネスト)$24.00
ふははははは。トリュフの香りたっぷりってやつ♡ 今が旬のアスパラはパワフルな味わいでトリュフに負けてない。よく見えないけどトロトロうずら卵がいます。うふーん、たまらーん。
DSC09047.jpg

はい、イタリアワインもいっときましょう。
リースリングっぽくて、フルーティでこれ女子好きそうだわー。
DSC09049_201505262107350c5.jpg

Meatball(ミートボール)$18.00
子牛のミートボールはふわふわ食感で優しい味。キャラメライズオニオンの甘味もいい仕事してますわ。
DSC09050.jpg

最後は、本日のお薦めから、
Quattro Cipolla Pie(クアトロ・チッポラ・パイ)$22.00
クリーミーなベシャメルソース。4種類のネギの香りが半端ない。香ばしくってこれいい!日本酒に合いそうな「和」も感じられたね。
DSC09051_2015052621075707c.jpg

ふー、お腹いっぱい。
じゃ、ばいばーーーい、とはいかなくて、、、

この日はご飯がメインじゃございませんでしたの。

お友達KENちゃんの誕生日だったのね。
とあるお店にいるとの情報をゲッツしたから、サプライズでお祝いしたかったの。

バーエリアに怪しい女二人。
出て行くタイミングを見計らっている。ふふ。
IMG_2248_2015052621092276c.jpg

お店の方たちがバースデーソングを歌い終わったら、みんなで登場!
ドッキリ大成功!でっでれー(←って言うよね)
テレビみたいな反応でビックリしてくれて、めちゃくちゃ嬉しかったわ。
「KENちゃん、ハッピーバースデー♡♡♡」
image1_20150526210924a62.jpg

次の日(日曜)は、くま姫邸でBBQ。
ええ、同じメンツでw
その様子はまた明日にでもー。


とってもとっても楽しゅうございました。
くまちゃん毎日ありがとう
NYグルメ-イタリアン | コメント:(6)
« Prev | ホーム | Next »